雨降る前にお散歩🎶飯盛山

2021.04.04(日) 日帰り

2 時間

3週連続日曜日の雨☂️ お休みの日はこのところいつも雨☔️ 今日も雨の予報だけど…山は無理でも…里山ハイキングなら〜😆💕💕 毎週の雨で今年は桜も🌸カタクリも、福寿草も🌼逃してしまったけど、雨降る前に出かけましょう💕 香嵐渓で、ハイキング🎶(*´∀`)♪ 足助八幡宮で、足腰健康祈願して! 来年また見頃の時に来ます!!と約束してきましたよ😊 カタクリも終わってひっそりとした香嵐渓でしたが、久しぶりの散策とっても楽しかったです🎶 散策終わったら途端に雨☔️ 帰りに姪っ子の勤めるららぽーと東郷に寄って新調した眼鏡👓受け取って帰ってきました💕 ここはかなりの大混雑💦💦密密密 やっぱり自然は良いなぁって感じた1日でした😊

黍生・飯盛山・真弓山 足助八幡宮⛩新しくなった鳥居は4月11日より通れるそうです!
来週は足助祭り🌸お天気になると良いですね🎶
足助八幡宮⛩新しくなった鳥居は4月11日より通れるそうです! 来週は足助祭り🌸お天気になると良いですね🎶
黍生・飯盛山・真弓山 いつまでも元気に山歩きできますようにとお詣りにきました(^^)
黍生・飯盛山・真弓山 樹齢200年の御神木🌲立派で神聖な気持ちになります
樹齢200年の御神木🌲立派で神聖な気持ちになります
黍生・飯盛山・真弓山 神馬の隣に咲いてた馬酔木 満開です💕
神馬の隣に咲いてた馬酔木 満開です💕
黍生・飯盛山・真弓山 しっかりお詣りさせていただきました🙏
しっかりお詣りさせていただきました🙏
黍生・飯盛山・真弓山 素敵な枝垂れ桜🌸 桜もあっという間に終わりますね😓今年はじっくり見る時がなかったので…見納めかな😊
黍生・飯盛山・真弓山 綺麗だね✨✨✨
綺麗だね✨✨✨
黍生・飯盛山・真弓山 巴川から見る景色 山肌に見える淡い桜色のグラデーション🌸🌸写真だとどんよりしてますね😅
黍生・飯盛山・真弓山 今からカタクリの群生地を通って飯盛山まで行きますが…もうどこにもカタクリはありません🥲来年は見頃の時に来たいな〜😀ヤマルリソウ可愛い💕
黍生・飯盛山・真弓山 マムシグサたくさんありました(^^)
マムシグサたくさんありました(^^)
黍生・飯盛山・真弓山 😍
😍
黍生・飯盛山・真弓山 可愛いね〜💕💕
可愛いね〜💕💕
黍生・飯盛山・真弓山 スミレはたくさん咲いてました😀ピンぼけ😅
スミレはたくさん咲いてました😀ピンぼけ😅
黍生・飯盛山・真弓山 山頂到着(^^)足助八幡宮で買った草履の絵馬奉納させていただきました😊⛩
黍生・飯盛山・真弓山 足助城🏯かな
足助城🏯かな
黍生・飯盛山・真弓山 ニガイチゴ🎶
ニガイチゴ🎶
黍生・飯盛山・真弓山 シャガは群生してました💕💕
シャガは群生してました💕💕
黍生・飯盛山・真弓山 香積寺で咲いていたシラユキゲシ
茶花として飾られるそうです💕
香積寺で咲いていたシラユキゲシ 茶花として飾られるそうです💕
黍生・飯盛山・真弓山 とっても良い雰囲気のお寺
とっても良い雰囲気のお寺
黍生・飯盛山・真弓山 足助は童話作家野口雨情のゆかりの地だそうです
足助は童話作家野口雨情のゆかりの地だそうです
黍生・飯盛山・真弓山 こんな風に書いてみたい🖌
こんな風に書いてみたい🖌
黍生・飯盛山・真弓山 シャガがあちこちに
シャガがあちこちに
黍生・飯盛山・真弓山 ミツマタはもう終わり💧黄色い丸だと心の中で思って😆
ミツマタはもう終わり💧黄色い丸だと心の中で思って😆
黍生・飯盛山・真弓山 ドウダンツツジはこれからですね😊💕
宮路山にも行かなくちゃ
ドウダンツツジはこれからですね😊💕 宮路山にも行かなくちゃ
黍生・飯盛山・真弓山 五平餅とラムネで一服😊
五平餅とラムネで一服😊
黍生・飯盛山・真弓山 キランソウもいっぱい💕💕
キランソウもいっぱい💕💕
黍生・飯盛山・真弓山 一際目立つミツバツツジ🎶
一際目立つミツバツツジ🎶
黍生・飯盛山・真弓山 綺麗だね✨✨
綺麗だね✨✨
黍生・飯盛山・真弓山 駐車場近くのニリンソウ💕💕
駐車場近くのニリンソウ💕💕
黍生・飯盛山・真弓山 今年も見られてよかった〜💕
今年も見られてよかった〜💕
黍生・飯盛山・真弓山 やっぱり可愛い💕💕
やっぱり可愛い💕💕
黍生・飯盛山・真弓山 曇りで咲いてるかどうか心配したけど、咲いててくれてよかった〜❣️
黍生・飯盛山・真弓山 香嵐渓まで来たのでちょっと寄り道😊
香嵐渓まで来たのでちょっと寄り道😊 お花の時期では無いけれど…お邪魔させていただきました🙇‍♀️
黍生・飯盛山・真弓山 素敵な色のイカリソウ😍
素敵な色のイカリソウ😍
黍生・飯盛山・真弓山 石楠花も咲いてる〜❗️
石楠花も咲いてる〜❗️
黍生・飯盛山・真弓山 可愛いオブジェ😍
可愛いオブジェ😍
黍生・飯盛山・真弓山 ヒトリシズカ🎶
ヒトリシズカ🎶
黍生・飯盛山・真弓山 雨がたくさん降ってきましたが、傘をさして散策させていただきました😊
黍生・飯盛山・真弓山 素敵な色合いです💕
素敵な色合いです💕
黍生・飯盛山・真弓山 可愛いミスミソウ💕
可愛いミスミソウ💕
黍生・飯盛山・真弓山 これからですね🎶
これからですね🎶
黍生・飯盛山・真弓山 またお邪魔させていただきます!!
またお邪魔させていただきます!!
黍生・飯盛山・真弓山 ありがとうございました😊
ありがとうございました😊
黍生・飯盛山・真弓山 地主の方には会えなかったけど、素敵な時間を過ごさせて頂きました(^^)
エビネランの季節にまた来させていただきたいです😊✨✨
地主の方には会えなかったけど、素敵な時間を過ごさせて頂きました(^^) エビネランの季節にまた来させていただきたいです😊✨✨