茨城ジャンダルム

2021.04.04(日) 日帰り
えーいち
えーいち

天気☁️→☔️ コンディション不明(tenki.jp) 気温15度 風速無風0m 🇯🇵憧れのジャンダルム🇯🇵 他のフォロワーさんも登られており、気になってはいたがなかなか行く機会がなかったですが天気も優れないため午前中行ける山⛰の結果! ここの山に決定‼️ 天気は何とか恵まれ下山直後に☔️でセーフ✨ 縦走ルートはアップダウン多く低山ならではのプチ縦走を味わえ、ジャンダルムは高所恐怖症の方は両端が崖で高度感もあるので少し怖いかもしれません⚠️足元はご注意くださいm(_ _)m また一部コースに川を渡るため橋?を渡りますが結局川の中に入るので増水時やGORE-TEXではない靴の場合は100%濡れます🙃 足を滑らせて川にドボンしないように! 下山後は袋田の滝を見物、そのままそこでランチを食べて春の訪れを感じる半日とできました🌸 観光と登山をマッチングさせられるおすすめの登山コースです🥾 【💯評価max10】 景色 5 春の訪れを感じる(晴れてれば8) 体力 4 アップダウンは体力消耗 感動 8 ジャンダルム最高✨滝も迫力‼️ 危険度 5 ジャンダルムは細尾根♡ 月居山手前の川を渡る時は注意         ※あくまでも個人的見解の勝手な感想です(笑)  ご容赦ください_l ̄l●💦 【🅿️駐車場】袋田の滝第一駐車場 https://goo.gl/maps/QRQe1MarnoEXpFFy6 駐車場代 無料 20〜30台程度 ノーマルタイヤ🆗 24時間開放 【⛰ルート】ループ 駐車場〜生瀬富士〜立神山〜月居山 【🚾トイレ】大事ですよね! ①駐車場 水洗トイレ 無料 ②月居山 下山後林道付近 【⚒ギア】 山靴   スポルティバキューブ 手袋   ワークマン防風 アウター ワークマンウィンドシェル ミドル  なし ベース  ミレーあみあみ→ファイントラック      →ノースフェイスTシャツ パンツ  ノースフェイスアルパインライト ザック  オスプレー45L 帽子   ワークマンキャップ

生瀬富士・大子アルプス 第一駐車場のトイレ🚾
非常に整備されておりキレイです
第一駐車場のトイレ🚾 非常に整備されておりキレイです
生瀬富士・大子アルプス 春らしい緑!キャベツ🥬みたい
春らしい緑!キャベツ🥬みたい 久々の低山で雪のないこの山の地を踏む楽しさがまたたまらないですね✨
生瀬富士・大子アルプス 岩場をよじ登る鎖場すこーしあり!
岩場をよじ登る鎖場すこーしあり!
生瀬富士・大子アルプス ダンゴムシ✨めっちゃ可愛いなー‼️
ツンツンしたいっ☝️
ダンゴムシ✨めっちゃ可愛いなー‼️ ツンツンしたいっ☝️
生瀬富士・大子アルプス このアップダウン💦
このアップダウン💦
生瀬富士・大子アルプス 生瀬富士山頂の景色
生瀬富士山頂の景色
生瀬富士・大子アルプス ジャンダルムの尾根
ジャンダルムの尾根
生瀬富士・大子アルプス これだ‼️求めてたジャンダルム✨
穂高の天使より幼いが感動★
これだ‼️求めてたジャンダルム✨ 穂高の天使より幼いが感動★
生瀬富士・大子アルプス 両側崖の細尾根岩場⛰
両側崖の細尾根岩場⛰ 高所苦手な方はムリはされずに四つん這いで歩きましょう_| ̄|○
生瀬富士・大子アルプス ジャンダルムの天使と美女たち
ジャンダルムの天使と美女たち
生瀬富士・大子アルプス 天使の水をおーくーれ♪
天使の水をおーくーれ♪
生瀬富士・大子アルプス 天使の中からひょっこり犯
天使の中からひょっこり犯
生瀬富士・大子アルプス 覗くな危険⚠️
覗くなと言われるとつい覗きたくなるよね👀
覗くな危険⚠️ 覗くなと言われるとつい覗きたくなるよね👀
生瀬富士・大子アルプス 袋田の滝上部より撮影📸
これ以上進むと滑落しちゃうー⊂ ̄- ̄⊃💦
袋田の滝上部より撮影📸 これ以上進むと滑落しちゃうー⊂ ̄- ̄⊃💦
生瀬富士・大子アルプス 生瀬富士→月居山手前のこの橋注意‼️
GORE-TEXか長靴でしか😱
濡れます💦
橋グラグラするから滑落しないように⚠️
無理せず別ルートの選択も!
生瀬富士→月居山手前のこの橋注意‼️ GORE-TEXか長靴でしか😱 濡れます💦 橋グラグラするから滑落しないように⚠️ 無理せず別ルートの選択も!
生瀬富士・大子アルプス 月居山に階段地獄へ
月居山に階段地獄へ
生瀬富士・大子アルプス 石階段がドミノに見える🎲
石階段がドミノに見える🎲
生瀬富士・大子アルプス 意外と登ってる〜!下界がよく見える‼️
袋田の滝のお店だね☆
意外と登ってる〜!下界がよく見える‼️ 袋田の滝のお店だね☆
生瀬富士・大子アルプス 突如現れたこの観音!
ん〜ノーコメントでお願いします!
突如現れたこの観音! ん〜ノーコメントでお願いします!
生瀬富士・大子アルプス このアングルがまた風情ある
🚴‍♂️の方がここまで来てましたね〜!
このアングルがまた風情ある 🚴‍♂️の方がここまで来てましたね〜!
生瀬富士・大子アルプス 雰囲気ある鐘🔔
鳴らしたくなる(* ̄0 ̄)/
雰囲気ある鐘🔔 鳴らしたくなる(* ̄0 ̄)/
生瀬富士・大子アルプス ななめ45°
ツキマーーース🔔ゴーン
ななめ45° ツキマーーース🔔ゴーン
生瀬富士・大子アルプス 自然薯?
この根っこみたいな木すげぇーヽ(´・д・`)
何人前作れるんだろ
自然薯? この根っこみたいな木すげぇーヽ(´・д・`) 何人前作れるんだろ
生瀬富士・大子アルプス カタクリ✨
花を教えてもらいました!覚えました!
たいてい俺の頭は上書きされるから次の花覚えたら忘れそう😂
カタクリ✨ 花を教えてもらいました!覚えました! たいてい俺の頭は上書きされるから次の花覚えたら忘れそう😂 白のカタクリは滅多にお目にかかれないらしい幻の一輪らしいが、、モノクロにすれば白くなる🤍
生瀬富士・大子アルプス カタクリたくさん生えてます🥀
カタクリたくさん生えてます🥀
生瀬富士・大子アルプス 最後の登りは気の根っこ階段🌲
最後の登りは気の根っこ階段🌲
生瀬富士・大子アルプス 月居山山頂\(^ω^)/
標識ないから自らつくーーーる‼️
山ポーズ⛰
月居山山頂\(^ω^)/ 標識ないから自らつくーーーる‼️ 山ポーズ⛰
生瀬富士・大子アルプス 小さな芽🌱かいわれ??
春だね〜
小さな芽🌱かいわれ?? 春だね〜
生瀬富士・大子アルプス あたり一面の草と花が土を覆う✨
あたり一面の草と花が土を覆う✨
生瀬富士・大子アルプス この花!名前を知らない
WHO are you??
この花!名前を知らない WHO are you??
生瀬富士・大子アルプス 天然のオブジェでモデルを囲う✨
生瀬富士・大子アルプス 菜の花🌼と美女たち🚺
菜の花🌼と美女たち🚺
生瀬富士・大子アルプス タンポポと紫色の花🌼
タンポポと紫色の花🌼
生瀬富士・大子アルプス こいつ逃げ足がちょー速いっ‼️
ジーッと見つめられ食うか食われるかの戦い🐥
こいつ逃げ足がちょー速いっ‼️ ジーッと見つめられ食うか食われるかの戦い🐥
生瀬富士・大子アルプス 桜舞い散る風景🌸
桜舞い散る風景🌸
生瀬富士・大子アルプス 山とSAKURA
山とSAKURA
生瀬富士・大子アルプス 無料でこの景色は見れます✨
有料はもっと迫力がある景観を間近で見れます‼️
この崖の上を通ってきました⛰
無料でこの景色は見れます✨ 有料はもっと迫力がある景観を間近で見れます‼️ この崖の上を通ってきました⛰
生瀬富士・大子アルプス 袋田の滝と桜🌸
袋田の滝と桜🌸
生瀬富士・大子アルプス 葉桜もまた桜の魅力🌸
葉桜もまた桜の魅力🌸
生瀬富士・大子アルプス 依田屋
この奥から無料の滝スポットへ✨
だんごもここで🍡
依田屋 この奥から無料の滝スポットへ✨ だんごもここで🍡
生瀬富士・大子アルプス ゆずみそだんご🍡
モッチモチ
ゆずみそだんご🍡 モッチモチ
生瀬富士・大子アルプス しゃも丼🐣
こいつがここの名物だ‼️
しゃも丼🐣 こいつがここの名物だ‼️