【䞉原・桜山】花散らしの雚の䞭でのお花芋登山

0 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

今幎の桜🌞は開花から満開たでがだいぶ早かったせいで芋に行こうず思ったらたさかの花散らしの雚☂が降っおしたいたした(Žω`) 気分だけでもお花芋したいずいうこずで䞉原垂の桜山🌞に登っおきたした(人;) 雚で頂䞊の桜は散っおいたしたが登山口の桜はただ残っおいお今幎最埌のお花芋を満喫できたした(*ÂŽê’³`*)

瀬戞内したなみ海道 北゚リア 䞉原駅からスタヌト(*^ω^*)
䞉原駅からスタヌト(*^ω^*) 来る途䞭はだいぶ雚足☔が匷かったけど小康状態になっお良かった( ÂŽ â–œ ` )
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 今日登る予定の桜山🌞
今日登る予定の桜山🌞 名前だけだず山党䜓が桜🌞でいっぱいなのかなっお思うけど流石にないかヌ( ̄▜ ̄)
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 䞉原城のお堀
䞉原城のお堀 桜の花びら🌞が浮いおいる䞭を錊鯉が優雅に泳いでいおなかなか颚流だなぁ(*Žω*)
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 䞉原城🏯ず桜🌞
だいぶ萜ちおいるけどただ残っおよかった〜(*®◒`*)
やっぱり城跡ず桜は絵になりたすね♪( Ž▜)
䞉原城🏯ず桜🌞 だいぶ萜ちおいるけどただ残っおよかった〜(*®◒`*) やっぱり城跡ず桜は絵になりたすね♪( Ž▜)
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 䜏宅街を抜けお桜山登山口到着(*^_^*)
䜏宅街を抜けお桜山登山口到着(*^_^*) 看板🪧ずか柵もしっかりしおるし道もしっかりしおそう(*^◯^*)
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 登山道を入っおすぐのずころには桜🌞がたくさん
(*⁰▿⁰*)
登山道を入っおすぐのずころには桜🌞がたくさん (*⁰▿⁰*) 花もだいぶ残っおいお予想倖のお花芋🌞を楜しむこずができたした(*®◒`*)
瀬戞内したなみ海道 北゚リア ベンチもあっおなかなか敎備されおたした(*^◯^*)
雚☂じゃなかったらここでお花芋🍡したかったなヌ
(*Žヌ*)
ベンチもあっおなかなか敎備されおたした(*^◯^*) 雚☂じゃなかったらここでお花芋🍡したかったなヌ (*Žヌ*)
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 筆圱山もバッチリ芋えたした(*≧∀≩*)
倩気がいい時に来おみたかったなヌ(*ŽД*)
筆圱山もバッチリ芋えたした(*≧∀≩*) 倩気がいい時に来おみたかったなヌ(*ŽД*)
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 桜林🌞の奥に登山道
桜林🌞の奥に登山道 こっちも道がしっかりしおそうで安心したした( ÂŽ â–œ ` )
瀬戞内したなみ海道 北゚リア ミツバツツゞも咲いおいたした(*≧∀≩*)
ミツバツツゞも咲いおいたした(*≧∀≩*) これからの季節は花🌌も倚くなるから登山が楜しみです(๑>◡<๑)
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 近道で登っおみるこずに(*^ω^*)
近道で登っおみるこずに(*^ω^*) 階段が倚くお䜎い山ですがなかなか登りごたえがありたした(*ÂŽê’³`*)
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 頂䞊到着*\(^o^)/*
頂䞊到着*\(^o^)/* 途䞭から雚☂が降り出しお少し焊りたしたが道もしっかりしおいお傘🌂をさしながらでも登るこずができたした(*^ω^*)
瀬戞内したなみ海道 北゚リア YAMAP🗺を芋るず頂䞊はさらに奥ずのこずなのでもう少し歩くこずに(Ž∀)
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 䞀番奥に䞉角点があったのでタッチ( ÂŽ â–œ ` )
䞀番奥に䞉角点があったのでタッチ( ÂŽ â–œ ` )
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 頂䞊には山桜が倚く怍えられおいたしたがこちらはもう葉桜🍃になっおいお花は完党に散っおいたした 残念(◞‾◟)
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 頂䞊には井戞の跡などもありたした
昔はお城🏯が立っおたりしたのかな❓(Ž・ω・)
頂䞊には井戞の跡などもありたした 昔はお城🏯が立っおたりしたのかな❓(Ž・ω・)
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 倧きな池もありたした
これは 人工的なものなのかな❓
倧きな池もありたした これは 人工的なものなのかな❓ 看板🪧ずかもなかったのでちょっずわかりたせんでした(ÂŽ-ω-`)
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 頂䞊から
頂䞊から そこたで高くはないけど筆圱山や䞉原の街䞊みも芋えおなかなかいい眺望でした(*^â–œ^*) これで倩気が良くお桜🌞が咲いおたら持っお綺麗だっただろうなヌ たた来幎以降で芳に来ないず(人;)
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 雚足が匷くなっおきたので早めに䞋山( ̄▜ ̄)
垰りは近道ではない傟斜のゆるい道で䞋りたす
雚足が匷くなっおきたので早めに䞋山( ̄▜ ̄) 垰りは近道ではない傟斜のゆるい道で䞋りたす
瀬戞内したなみ海道 北゚リア ガマズミの花も咲いおたした(*^ω^*)
だずしたら倏🌻が怖いな −−
ガマズミの花も咲いおたした(*^ω^*) ガマズミが咲くには早いず思うけど 今幎はかなり暑くなるのかな❓ だずしたら倏🌻が怖いな −−
瀬戞内したなみ海道 北゚リア 無事䞋山
無事䞋山 桜🌞が完党に散っおしたう前にお花芋ができおよかったです(*Žω`*)