ワロックとプナちゃん-2021-04-04

2021.04.03(土) 日帰り

今日は友人が言いたいというので、ココクレーター・アーチへ。  でもそれだけだとつまらないので、近くにラヴァ・チューブも行くことに。  ラヴァ・チューブは溶岩が流れ出た後に空いた穴の事です。  ここはアーチの近くだけど交通量が多いので、その近くの駐車場まで移動してから行く事にしました😁  まずはアーチ、相変わらずの絶景に友人大はしゃぎ😆 そんな友人放置してクジラ🐳🐋を探すも姿無し……あ〜〜あ🐳  でも代わりにワロック発見。ピンクの可愛いワロックはマザーテレサの言葉が書いてありました。  今日はプナちゃんも一緒に来てたので、ワロックと記念撮影📸  そして次の駐車場へ移動してからラヴァ・チューブへ。見下ろすとそこには2人しかいなくて、良い写真が撮れそう🎵  交通量が多い道路を渡ってまずは入り口からしゃがんで奥をみると、向こうの明かりが見えるのを確認して移動開始。  チューブから出ると目の前に広がる絶景に友人も大喜び😆  そこから海岸沿いに橋に移動。橋にはグラフィティーがあり写真映えしますが、近づいてみると橋桁の麓に妖精さん🧚‍♀️のおうち❣️ これは、と思ってプナちゃんもいっしょに記念撮影📸  うん、なかなかでした😁  そしていつものようにブランチへ。今日はモアナ・カフェでカフェラテとブレックファスト・サンドイッチ。  お腹いっぱいになって帰りました🎵