宝石を求めて-2021-04-03

2021.04.03(土) 日帰り

娘のリクエストに応えて宝探しに出かけました。前回がとても楽しかったようです😊 春休みの思い出になればいいなぁ✨

掘り出した土に全集中😤

掘っては確認の繰り返し。
目玉が飛び出しそうなくらい目を凝らします👀
掘り出した土に全集中😤 掘っては確認の繰り返し。 目玉が飛び出しそうなくらい目を凝らします👀
 あった‼️
キラッとした水晶が顔を出す😊
あった‼️ キラッとした水晶が顔を出す😊
 夢中になると空腹感も忘れてしまう。
ふと我に返るとお腹がぐうぅ~♪

私「お昼にしよう😉」

私のを半分あげて、1.5個分で満足した娘😊

私「次は二個だね~」
娘「それは太るからダメ🙅」

では、どうすれば太らず満腹になるのか🤔
考えて貰うことにした✨
夢中になると空腹感も忘れてしまう。 ふと我に返るとお腹がぐうぅ~♪ 私「お昼にしよう😉」 娘「お腹空いた~。カップ焼きそば二個にすれば良かった~‼️」 私のを半分あげて、1.5個分で満足した娘😊 私「次は二個だね~」 娘「それは太るからダメ🙅」 では、どうすれば太らず満腹になるのか🤔 考えて貰うことにした✨
 ○何でも「没頭」すると楽しいこと

○空腹も美味しく感じる隠し味になること

○上手く行かなかった事は次に活かすこと

今日も娘は色々学びました。
自然は偉大な先生です🤗
○何でも「没頭」すると楽しいこと ○空腹も美味しく感じる隠し味になること ○上手く行かなかった事は次に活かすこと 今日も娘は色々学びました。 自然は偉大な先生です🤗
 カップ焼きそば一個で満足する工夫

・野菜炒めをトッピングする
・春雨スープを追加する
・焼きそばをお父さんに少しあげて、その分デザートにする

いいと思うよ~😅
次に試してみよう🎵
カップ焼きそば一個で満足する工夫 ・野菜炒めをトッピングする ・春雨スープを追加する ・焼きそばをお父さんに少しあげて、その分デザートにする いいと思うよ~😅 次に試してみよう🎵
 娘「あった?」
私「無いな~⤵️」

そんな気配りができるとは感慨無量🤣

(私は気づかないふりをする)

娘「この辺掘ってみたら😃」
私「あっ見つけた‼️😆」
娘「お父さん、良かったね😉」

帰りに感謝の気持ちをアイスクリームで伝えました😌
娘「あった?」 私「無いな~⤵️」 苦戦している私のために、娘が自分が見つけた水晶をさりげなく私の近くに隠すという高度なテクニックを披露してくれた😌 そんな気配りができるとは感慨無量🤣 (私は気づかないふりをする) 娘「この辺掘ってみたら😃」 私「あっ見つけた‼️😆」 娘「お父さん、良かったね😉」 帰りに感謝の気持ちをアイスクリームで伝えました😌
 楽しかったね🎵また行こう😉
楽しかったね🎵また行こう😉
 ガラスの様な水晶もある✨
これほどの透明度を誇る産地は、全国屈指だと思う🤔
ガラスの様な水晶もある✨ これほどの透明度を誇る産地は、全国屈指だと思う🤔
 娘は自分が採取した水晶を勉強机に並べている✨

だんだん高級感が漂う机になりつつある😊
娘は自分が採取した水晶を勉強机に並べている✨ だんだん高級感が漂う机になりつつある😊