【屯鶴峯〜紀見峠】ユカイ💎昇格なるかぁ〜✊🏼

2021.04.03(土) 日帰り

【プロローグ】 チームキチ◯イのリーダー、ユカイ👨‍🦲 彼は普段からダイトレを踏破してダイヤモンド💎ユカイになると豪語している👅 🐷くんもその時は見届け人になろうと思い、今か今かと待ち構えていたのだが… いつまで経ってもダイトレ方面には、全く近寄る素振りを見せない🙅‍♀️ 最近では周りの人も、逝く逝く詐欺やでーと半ば見放す雰囲気が漂い始めていた💦 そんなある日、突如吉報が舞い込んできた📩 🐷くんの3つのしもべのひとつ☝️ ポセイドン🤖なかむーが、ダイトレコラボのお誘いを受け、挑戦するとの事ではないかぁ〜っ‼️(お相手はお姉ちゃんらしいぞ〜😊) ダイトレ上級コースは未踏の、ロデム🐕‍🦺syaruppeも召喚し、便乗してダイトレに殴り込みだ〜💥 気になるのはコラボのお姉ちゃん🤤 おいおい百戦錬磨の🐷くんに、甘ったるいお姉ちゃんがついて来れるのか〜いと余裕をぶちかましながら、お相手のコードネームを確認すると… 嫌ぁ〜😱😱😱 なんとお相手は、泣く子も黙るナマ足クイーン✨アマゾネスランボーのYuri🦹‍♀️ アカンやーん、ガチガチの本物やんかぁ〜💦 (この時点で真剣に辞退を考えました😆) しかし、🐷くんには見届け人という大役があるので、勇気を振り絞って参加する事にした✊🏼 今回はメンバーの脚力差が大きいので、オッサン👨‍🦲、ロデム🐕‍🦺、🐷くんの3名が先行スタートし、後方からアマゾネス🦹‍♀️とポセイドン🤖が追いかけて来るという隊列を取る事となった📝 さあ、何処まで逃げる事が出来るのか💨 そしてユカイ、syaruppeはダイトレ上級コースを完走出来るのかぁ〜✊🏼 目指すはそう、あの『屯鶴峯〜紀見峠』である‼️ 【本日のルート】 屯鶴峯 〜 二上山 〜 竹内峠 〜 平石峠 〜 岩橋山 〜 持尾辻 〜 葛城山 〜 水越峠 〜 金剛山 〜 金剛山山頂 〜 久留野峠 〜 行者杉 〜 杉尾峠 〜 紀見峠 〜 紀見峠駅 ✴️続きは写真とコメントを見て下さいね😊 【エピローグ】 ご一緒してくれたみんな〜、お疲れちゃーん🍵 そして今日は🐷の不甲斐ない姿を晒してしまって申し訳なかったです🙇‍♂️ (ゴールの時間が遅くなってしまって、色々と…ゴメンね〜🙏) 次は足を引っ張らないように、精進しまする〜✊🏼 今日は改めてコラボの楽しさを実感出来た1日でした😄 ちはや園地と紀見峠での集合写真は、1日一緒に歩いた記念としていつまでも心に残ると思います🙆‍♀️ みんな、ありがとうね〜😊

金剛山・二上山・大和葛城山 今日のスタート地点の二上駅です🚉
2年ぶりのダイトレ✨頑張るぞー💪🏼
今日のスタート地点の二上駅です🚉 2年ぶりのダイトレ✨頑張るぞー💪🏼
金剛山・二上山・大和葛城山 先行部隊のメンバーは、隊長👨‍🦲ユカイさん、ロデム🐕‍🦺syaruppeさん、そして永遠の47歳🐷くんの3名です👍🏼
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレ起点の屯鶴峯の石版をパチリ📸
さあここからが本番だ〜⚔
ダイトレ起点の屯鶴峯の石版をパチリ📸 さあここからが本番だ〜⚔
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山への登山口を激写するしもべたち🤗
二上山への登山口を激写するしもべたち🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 このルート、序盤からアップダウンを繰り返すのでなかなかキツイ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 日が昇って来ました🌅
日が昇って来ました🌅
金剛山・二上山・大和葛城山 漸く二上山の石版に辿り着きました😄
まだまだ先は長いな〜😅
漸く二上山の石版に辿り着きました😄 まだまだ先は長いな〜😅
金剛山・二上山・大和葛城山 サクラ🌸に癒されながら進みます🐾
サクラ🌸に癒されながら進みます🐾
金剛山・二上山・大和葛城山 竹内峠で物思いにふける隊長👨‍🦲
側から見てると、ザックがはち切れそうなのが気になる…
竹内峠で物思いにふける隊長👨‍🦲 側から見てると、ザックがはち切れそうなのが気になる…
金剛山・二上山・大和葛城山 少しずつ高度を上げ始めました↗️
少しずつ高度を上げ始めました↗️
金剛山・二上山・大和葛城山 まだまだ余裕のよっちゃんでーす🙆‍♀️
まだまだ余裕のよっちゃんでーす🙆‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 平石峠までやって来ました〜😊
平石峠までやって来ました〜😊
金剛山・二上山・大和葛城山 更に高度を上げていきます↗️
更に高度を上げていきます↗️
金剛山・二上山・大和葛城山 ゾンビ🧟‍♀️っぷりを激写📸
(syaruppeさん、迫真の演技だ🤣🤣🤣)
ゾンビ🧟‍♀️っぷりを激写📸 (syaruppeさん、迫真の演技だ🤣🤣🤣)
金剛山・二上山・大和葛城山 階段地獄のモンスター👾岩橋山をパチリ📸
階段地獄のモンスター👾岩橋山をパチリ📸
金剛山・二上山・大和葛城山 そして長ーい階段に突撃〜💨
そして長ーい階段に突撃〜💨
金剛山・二上山・大和葛城山 延々と続く階段に、疲労感が半端ない😰
延々と続く階段に、疲労感が半端ない😰
金剛山・二上山・大和葛城山 岩橋山⛰到着〜✨
岩橋山⛰到着〜✨
金剛山・二上山・大和葛城山 汗が袖口から滴り落ちるので、ここでアウターを脱ぎました👕
(レイヤー調整の判断が遅すぎた〜🙅‍♀️)
汗が袖口から滴り落ちるので、ここでアウターを脱ぎました👕 (レイヤー調整の判断が遅すぎた〜🙅‍♀️)
金剛山・二上山・大和葛城山 一転して急降下〜⤵️
一転して急降下〜⤵️
金剛山・二上山・大和葛城山 すると突然、後方からこれまで経験したことのない強烈な殺気と寒気を感じました😱
慌てて振り返ると…
すると突然、後方からこれまで経験したことのない強烈な殺気と寒気を感じました😱 慌てて振り返ると…
金剛山・二上山・大和葛城山 アマゾネスが驚異的な速さで迫って来ます🦹‍♀️
あれはもしかしてもしかすると〜👀✨
アマゾネスが驚異的な速さで迫って来ます🦹‍♀️ あれはもしかしてもしかすると〜👀✨
金剛山・二上山・大和葛城山 Yuriさん登場〜👍🏼格好良い〜👏👏👏
(チラ見えのポンポンが若干気になるな〜😆)
Yuriさん登場〜👍🏼格好良い〜👏👏👏 我々3名の歩行速度は標準より遥かに速かったのに、岩橋山をちょっと過ぎたところで捕まってしまいました😵Yuri…恐るべし😰 (チラ見えのポンポンが若干気になるな〜😆)
金剛山・二上山・大和葛城山 Yuriさん、はじめまして〜😊
Yuriさん、はじめまして〜😊
金剛山・二上山・大和葛城山 そして気持ちを新たに持尾辻に向かう坂道を進んでいると…えっ💦なんと左足が悶絶攣り😱
そして気持ちを新たに持尾辻に向かう坂道を進んでいると…えっ💦なんと左足が悶絶攣り😱 (いやいや、こんな所で攣るってありえへんやーん🙅‍♀️まっ、何とかなるっしょ〜😆)
金剛山・二上山・大和葛城山 ここまで快調だった隊長にも少し疲労の色が…😰
ここまで快調だった隊長にも少し疲労の色が…😰
金剛山・二上山・大和葛城山 しかし、Yuriさんは全くの余裕です🙆‍♀️
グイグイと進む姿は、見ていて惚れ惚れします😊
しかし、Yuriさんは全くの余裕です🙆‍♀️ グイグイと進む姿は、見ていて惚れ惚れします😊
金剛山・二上山・大和葛城山 そんな中、🐷くんは…
両足が攣ってしまいました😢
そんな中、🐷くんは… 両足が攣ってしまいました😢 (何とか葛城山まで行って、ロープウェイで下山だな、リタイア格好悪いなと超絶ブルー状態です)
金剛山・二上山・大和葛城山 階段の連続にブチ切れたsyaruppeさん💢
階段の連続にブチ切れたsyaruppeさん💢 アギャーと雄叫びを発しながら、超絶スピードアップ🐕‍🦺💨💨💨(恐ろしいポテンシャルだ💦)
金剛山・二上山・大和葛城山 徐々に遅れ始めた🐷くん…
葛城山の手前で早々と追い付いて来ました👍🏼
(相変わらず凄い健脚っぷりだ🙆‍♀️)
徐々に遅れ始めた🐷くん… ふと気配を感じて振り返ると、ミスターダンディー✨なかむーさんの姿が〜😊 葛城山の手前で早々と追い付いて来ました👍🏼 (相変わらず凄い健脚っぷりだ🙆‍♀️)
金剛山・二上山・大和葛城山 なかむーさんにリタイアする旨を伝え、先を急いで貰うようお願いしました🙇‍♂️
なかむーさんにリタイアする旨を伝え、先を急いで貰うようお願いしました🙇‍♂️ (後で聞くと、この時の🐷くん…悲壮感が漂っていたみたいです🤣🤣🤣)
金剛山・二上山・大和葛城山 攣るのを騙しながら階段地獄をクリアしました😌
攣るのを騙しながら階段地獄をクリアしました😌
金剛山・二上山・大和葛城山 そして、少し進むと…
みんなが待ってくれていました😢
そして、少し進むと… みんなが待ってくれていました😢 ここで、隊長とYuriさんから攣り止めの薬💊を貰ってパワーアップ💪🏼 逝けるところまで逝ってみようと心変わり〜(👈単純な🐷なもんでね😆)
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山の石版をパチリ📸
葛城山の石版をパチリ📸
金剛山・二上山・大和葛城山 そして金剛山を激写〜📸
俺、あそこまで逝けるかな〜😇
そして金剛山を激写〜📸 俺、あそこまで逝けるかな〜😇
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠への劇下りです⤵️
水越峠への劇下りです⤵️
金剛山・二上山・大和葛城山 ここの下りはガチで膝にくるな〜🙅‍♀️
ここの下りはガチで膝にくるな〜🙅‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 みんな元気でーす🙆‍♀️
みんな元気でーす🙆‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠 到着〜✨
水越峠 到着〜✨
金剛山・二上山・大和葛城山 うわっ💦
ヤバい集団やーん😱😱😱
うわっ💦 ヤバい集団やーん😱😱😱
金剛山・二上山・大和葛城山 サクラ🌸と一緒に、ハイ🙋‍♀️チーズ📸
サクラ🌸と一緒に、ハイ🙋‍♀️チーズ📸
金剛山・二上山・大和葛城山 アマゾネス…
お花🌸を必死で激写中📸
アマゾネス… 男勝りの歩きっぷりとはウラハラに、話してみると女性らしさ満天✨ お花🌸を必死で激写中📸
金剛山・二上山・大和葛城山 🐷くんも足の攣りが落ち着いてひと安心😌
🐷くんも足の攣りが落ち着いてひと安心😌
金剛山・二上山・大和葛城山 さあ金剛山に向かいましょう🐾
さあ金剛山に向かいましょう🐾
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛の水を補給しながら談笑中です😊
金剛の水を補給しながら談笑中です😊
金剛山・二上山・大和葛城山 なかむーさんは曇ったメガネを整えています👓
うーん、流石はミスターダンディー✨
なかむーさんは曇ったメガネを整えています👓 うーん、流石はミスターダンディー✨
金剛山・二上山・大和葛城山 この橋を渡ると一気に高度を上げていきまーす↗️
この橋を渡ると一気に高度を上げていきまーす↗️
金剛山・二上山・大和葛城山 段差が激しいから辛いよ😢
段差が激しいから辛いよ😢
金剛山・二上山・大和葛城山 ひと休み〜🍵絶景を楽しみます✨
ひと休み〜🍵絶景を楽しみます✨
あかんやーーーん🙅‍♀️
しかし…ここでまたもや悶絶攣り😱😱😱 あかんやーーーん🙅‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 大幅に遅れを取るようになりました😢
大幅に遅れを取るようになりました😢
金剛山・二上山・大和葛城山 嫌ぁ〜😱😱😱
攣りまくりで全く進めませーん🙅‍♀️
嫌ぁ〜😱😱😱 攣りまくりで全く進めませーん🙅‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 隊長もかなりキツそうです💦
隊長もかなりキツそうです💦
金剛山・二上山・大和葛城山 踏ん張るのを恐れて、不自然な歩き方ですね🤣
(みんな何度も待たせてゴメンよー🙇‍♂️)
踏ん張るのを恐れて、不自然な歩き方ですね🤣 (みんな何度も待たせてゴメンよー🙇‍♂️)
金剛山・二上山・大和葛城山 よっしゃ〜✊🏼登りきったぞー✨🐷✨
よっしゃ〜✊🏼登りきったぞー✨🐷✨
金剛山・二上山・大和葛城山 隊長の要望で、男性陣だけで金剛山の山頂へ向かいます🔝
隊長の要望で、男性陣だけで金剛山の山頂へ向かいます🔝
金剛山・二上山・大和葛城山 ハイ🙋‍♀️チーズ📸
ハイ🙋‍♀️チーズ📸
金剛山・二上山・大和葛城山 絶景をパチリ📸
そして、先行してちはや園地に向かった女性陣を探していると…
絶景をパチリ📸 そして、先行してちはや園地に向かった女性陣を探していると…
金剛山・二上山・大和葛城山 何やらヒソヒソと密談中😊
そして我々に気付くと…
何やらヒソヒソと密談中😊 そして我々に気付くと…
金剛山・二上山・大和葛城山 カメラ目線でポージング😆
おぉ〜😵悶絶別嬪のチアが居てるよー😍
カメラ目線でポージング😆 おぉ〜😵悶絶別嬪のチアが居てるよー😍 隊長ユカイさんのダイヤモンド💎ユカイへの昇格を祝福する為、ひと肌脱いでくれました👏👏👏こういう事ができるって素晴らしいなぁ〜✨
金剛山・二上山・大和葛城山 そしてなかむーさんもアフロヘアにタスキを用意✨このチーム最高やん🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 ユカイさん、皆んなにお祝いして貰えて良かったね〜😊(ユカイさんの人徳ですね✨)
金剛山・二上山・大和葛城山 それではラストの十数キロ、頑張りましょー✊🏼
それではラストの十数キロ、頑張りましょー✊🏼
金剛山・二上山・大和葛城山 しかし、久留野峠の劇登り階段で死亡し…
しかし、久留野峠の劇登り階段で死亡し…
金剛山・二上山・大和葛城山 syaruppeさんのブルーチア姿をお披露目し…
(限定10枚✨お安くしておきますよー😆)
syaruppeさんのブルーチア姿をお披露目し… (限定10枚✨お安くしておきますよー😆)
金剛山・二上山・大和葛城山 絶景を見て蘇り…
絶景を見て蘇り…
金剛山・二上山・大和葛城山 隊長も皆んなに気を配って声を掛けながら…
隊長も皆んなに気を配って声を掛けながら…
金剛山・二上山・大和葛城山 足が攣って遅れる🐷くんを、何度も待ってくれる皆んなの優しさに涙しながら…
金剛山・二上山・大和葛城山 なんとか杉尾峠まで辿り着きました〜✨
なんとか杉尾峠まで辿り着きました〜✨
金剛山・二上山・大和葛城山 この先は下って行くだけでーす🙆‍♀️
この先は下って行くだけでーす🙆‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 そして紀見峠手前の、急降下の階段地獄⤵️
(syaruppeさん、膝の痛みによく耐えたね👍🏼)
そして紀見峠手前の、急降下の階段地獄⤵️ (syaruppeさん、膝の痛みによく耐えたね👍🏼)
金剛山・二上山・大和葛城山 チアの背後に迫る、変質者ユカイ😱😱😱
(オッサン👨‍🦲メッチャ元気やーん😆)
チアの背後に迫る、変質者ユカイ😱😱😱 (オッサン👨‍🦲メッチャ元気やーん😆)
金剛山・二上山・大和葛城山 何とか下り切りました〜😊
何とか下り切りました〜😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ラストの紀見峠の石版をパチリ📸
ラストの紀見峠の石版をパチリ📸
金剛山・二上山・大和葛城山 そして記念撮影〜✨
そして記念撮影〜✨ ユカイさん、syaruppeさん、ダイトレ上級者コースの踏破おめでとう〜㊗️
金剛山・二上山・大和葛城山 なんか◯◯の坂田師匠みたいやわー🤣🤣🤣
(なかむーさんのタスキがええ味出してるわー😆)
なんか◯◯の坂田師匠みたいやわー🤣🤣🤣 (なかむーさんのタスキがええ味出してるわー😆)
金剛山・二上山・大和葛城山 そして皆んなで集合写真📸
ダイヤモンド💎ユカイへの昇格おめでとう〜🎉
(Yuriさん、色々と企画してくれてホント有難うね🙏)
そして皆んなで集合写真📸 ダイヤモンド💎ユカイへの昇格おめでとう〜🎉 (Yuriさん、色々と企画してくれてホント有難うね🙏)
金剛山・二上山・大和葛城山 あとはノンビリ紀見峠駅🚉に向かいまーす🐾
あとはノンビリ紀見峠駅🚉に向かいまーす🐾
金剛山・二上山・大和葛城山 満開のサクラ🌸が、完走を祝福してくれています😊
満開のサクラ🌸が、完走を祝福してくれています😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ゴールの紀見峠駅🚉に到着しました〜🏁
ゴールの紀見峠駅🚉に到着しました〜🏁 スペシャル豪華メンバーとご一緒出来て、ホント楽しかったでーす✨ありがとうね〜🙏