牛斬山・山犬の峠・焼立山・赤牟田の辻・福智山・赤松台・尺岳を・音滝山・白畑山・建郷山・皿倉山

2021.04.03(土) 日帰り

採銅所行くよ❗とのお誘いにパクッと食いつきました。7年前から計画立ててたけどなかなか行けなかったロングコース、カントリーレース後でキレイに草刈りしてくれていて、天気もよく快適に歩けました❗しかし、まぁ25kmのアップダウンの山道は、なかなかのハードコース。天気もよく黄砂もなく、絶景の福岡を満喫出来ました👍

カントリーレース 福智山 夜明けとともに帆柱公園駐車場に集合。
夜明けとともに帆柱公園駐車場に集合。
カントリーレース 福智山 日田彦山線の採銅所駅へ列車で移動。ここがスタート
日田彦山線の採銅所駅へ列車で移動。ここがスタート
カントリーレース 福智山 まずは登りッぱなしで牛斬山へ。
まずは登りッぱなしで牛斬山へ。
カントリーレース 福智山 斬られているバックには、絶景が、天気予報外れの青空~☺️
斬られているバックには、絶景が、天気予報外れの青空~☺️
カントリーレース 福智山 福知山へ向かう、急坂、急降下の連続的~😱
福知山へ向かう、急坂、急降下の連続的~😱
カントリーレース 福智山 急坂登って振り返ると絶景、英彦山もよく見えます。雲仙まで見えました❗
カントリーレース 福智山 牛や犬や色々出てきます❗
牛や犬や色々出てきます❗
カントリーレース 福智山 何?
何?
カントリーレース 福智山 何?
何?
カントリーレース 福智山 焼き立ての石をアチチチッ!こんなことばかりして時間がかかってますけど
カントリーレース 福智山 福知山は、まだまだ遠い❗
福知山は、まだまだ遠い❗
カントリーレース 福智山 晴天の福知山が待ってくれてます😃
晴天の福知山が待ってくれてます😃
カントリーレース 福智山 やっと着いた。ここで昼食。
やっと着いた。ここで昼食。
カントリーレース 福智山 絶景~✌️
絶景~✌️
カントリーレース 福智山 村男とガス男
村男とガス男
カントリーレース 福智山 まだ、行程の三分の1。あれがゴールの皿倉山、遠い~☺️
まだ、行程の三分の1。あれがゴールの皿倉山、遠い~☺️
カントリーレース 福智山 もう白旗🏳️かー
もう白旗🏳️かー
まだまだ~☺️
カントリーレース 福智山 やっと市ノ瀬に着いた!さぁ、ゴールへあと一踏ん張り~✌️
やっと市ノ瀬に着いた!さぁ、ゴールへあと一踏ん張り~✌️
カントリーレース 福智山 ヤマトホ❗
ヤマトホ❗
カントリーレース 福智山 やっとカントリーレースのゴールの皿倉平❗
やっとカントリーレースのゴールの皿倉平❗
カントリーレース 福智山 ゴール🚩🙌🚩レースでは、完全に回収組~😱
ゴール🚩🙌🚩レースでは、完全に回収組~😱
カントリーレース 福智山 今日の本当のゴールは、皿倉山山頂❗あんな向こうから歩いてきたのか、達成感半端ないです😃
カントリーレース 福智山 ゴール🚩🙌🚩皿倉山頂きました~✌️
ゴール🚩🙌🚩皿倉山頂きました~✌️
カントリーレース 福智山 夜景まで待てず
夜景まで待てず
カントリーレース 福智山 ケーブルカーでまったり降りる❗
ケーブルカーでまったり降りる❗
カントリーレース 福智山 到着
到着
カントリーレース 福智山 念願の採銅所~皿倉山に連れていってくれてありがとうございました❗この一週間でどれだけ歩いたの屋久島入れたら12万步超え~✌️