くぐり岩で海の香りそして夕陽🌆。本山岬

2021.04.03(土) 日帰り

葉桜だらけの竜王山山頂から下山し、おかわり山(と云うよりも岬?)として~ 宇部市の最南端にある公園で周防灘に突出するように海に面しており、くぐり岩などの奇岩🪨がそ びえ立つ本山岬公園へ🚙 夕陽🌆そして、久し振りの海の香り🐚に癒されてきました😊 明日☔️だねー来週どっちの隣県へ🚙行こうかな?

竜王山 竜王山下山後に本山岬公園へ🚙
竜王山下山後に本山岬公園へ🚙
竜王山 桜🌸ありましたが、桜吹雪したっぽい🥴
桜🌸ありましたが、桜吹雪したっぽい🥴
竜王山 金毘羅神社⛩  ワタクシ、漁師の息子なんで一応参拝しておきました🙏
金毘羅神社⛩ ワタクシ、漁師の息子なんで一応参拝しておきました🙏
竜王山 本山岬公園で休憩しやすい東屋がありました👍
本山岬公園で休憩しやすい東屋がありました👍
竜王山 本山岬になんと三角点ありました😳 結構新しいっぽい✌️
本山岬になんと三角点ありました😳 結構新しいっぽい✌️
竜王山 YAMAPピークである本山岬(標高16㍍)へ立ったよぉ🤗
YAMAPピークである本山岬(標高16㍍)へ立ったよぉ🤗
竜王山 くぐり岩🪨目当てに、本山岬から降ります。
くぐり岩🪨目当てに、本山岬から降ります。
竜王山 案内板に書かれてますが、くぐり岩🪨と間違い易い奇岩🪨がありますので騙されないように🤭
竜王山 これがホンマのくぐり岩🪨 曇ってましたが⛅️が、後に☀️が😊 ココから見るとイマイチ。反対側へググったら…・
竜王山 海側から見えるくぐり岩🪨が📷映える❗️
青空とイイ感じ📸
海側から見えるくぐり岩🪨が📷映える❗️ 青空とイイ感じ📸
竜王山 逆光になりますが😛、まだ早い夕陽🌆をバックに😉
逆光になりますが😛、まだ早い夕陽🌆をバックに😉
竜王山 夕陽🌆に照らされたくぐり岩🪨、イイ構図📷
夕陽🌆に照らされたくぐり岩🪨、イイ構図📷
竜王山 夕陽🌆、海の香り🐚、青空に満喫し過ぎました💕
夕陽🌆、海の香り🐚、青空に満喫し過ぎました💕
竜王山 くぐり岩へ戻りクグッたら、夕陽に照らされるMY影が📷
くぐり岩へ戻りクグッたら、夕陽に照らされるMY影が📷
竜王山 振り向くと🥺、くぐり岩🪨の穴から見える周防灘の海🌊
振り向くと🥺、くぐり岩🪨の穴から見える周防灘の海🌊
竜王山 そして、まもなく日没しょうとする夕陽🌆と、くぐり岩🪨 今日半日楽しかった🙌有難う🙇‍♂️
竜王山 今日も銭湯♨️(宇部市内)へ気持ち良く浸かり、美味しいメシ🍴食べて〜🌃無事帰広🚙
明日は☔️ですねーゆっくり爆睡💤します😜
今日も銭湯♨️(宇部市内)へ気持ち良く浸かり、美味しいメシ🍴食べて〜🌃無事帰広🚙 明日は☔️ですねーゆっくり爆睡💤します😜

活動の装備

ラップランドストライダー MID Men's
    メリノウール トレッキング ソックス
    WIC.T
  • ワコール(Wacoal)
    CW-X HZO549
    ジオライン L.W. ラウンドネックシャツ Men's