お花いーっぱい😆💠

2021.04.03(土) 日帰り

昨秋🍁奥日田バッジのことを知って以来、時々チェックしていた釈迦岳&御前岳。春にはサバノオちゃんが咲くらしい😍シオジ原生林登山口から登れば前回歩いたのと合わせてバッジも獲得できちゃうし✨ 計画したルートはちょっぴりロングだったけど、1日に同じ山に2度登って2度下りていたことに気付いたのは次の日でした😅 オハナニウカレスギ-( *´艸`)

釈迦岳・御前岳 登山口までの道もなっかなか💦
さぁ!ここからスタート👉
登山口までの道もなっかなか💦 さぁ!ここからスタート👉
釈迦岳・御前岳 キツネさんの大群生🦊
夏が楽しみ~
キツネさんの大群生🦊 夏が楽しみ~
釈迦岳・御前岳 曇りだと思っていたら青空✨
風の音は凄いけど😓
曇りだと思っていたら青空✨ 風の音は凄いけど😓
釈迦岳・御前岳 遠目に見える黄色はマンサクではなく…
遠目に見える黄色はマンサクではなく…
釈迦岳・御前岳 クロモジ?シロモジ?
アブラチャン?
小さなお花が可愛い😊
クロモジ?シロモジ? アブラチャン? 小さなお花が可愛い😊
釈迦岳・御前岳 わぁお!雲仙が見える~🙌
わぁお!雲仙が見える~🙌
釈迦岳・御前岳 とんがり山の釈迦岳さん🎶
とんがり山の釈迦岳さん🎶
釈迦岳・御前岳 青空にムシカリ💠
青空にムシカリ💠
釈迦岳・御前岳 楽しい鎖場⛓️を越えて
楽しい鎖場⛓️を越えて
釈迦岳・御前岳 山頂のお釈迦様✨
お久しぶりです😊
山頂のお釈迦様✨ お久しぶりです😊
釈迦岳・御前岳 お隣の山頂からは…
お隣の山頂からは…
釈迦岳・御前岳 上から英彦山方面、くじゅう方面、阿蘇方面、由布岳方面
南側は曇りがち💦阿蘇山、由布岳は見えませんでした😢
上から英彦山方面、くじゅう方面、阿蘇方面、由布岳方面 南側は曇りがち💦阿蘇山、由布岳は見えませんでした😢
釈迦岳・御前岳 アセビの下をくぐり、滑りそうな登山道を慎重に⚠️いろんな鳥の鳴き声も聞こえます🐦
釈迦岳・御前岳 登山口でお昼休憩を済ませて再スタート☺こっちにもキツネさん🦊
釈迦岳・御前岳 八ツ滝に寄り道
八ツ滝に寄り道
釈迦岳・御前岳 吊り橋にも寄り道
吊り橋にも寄り道
釈迦岳・御前岳 そして杣の里渓流公園のトイレにも寄り道😁
そして杣の里渓流公園のトイレにも寄り道😁
釈迦岳・御前岳 では再び登山道へ
では再び登山道へ しばらくは川を流れる水の音を聞きながら、やがてその川を何度か渡りながら高度を上げていく
釈迦岳・御前岳 鎖場&ロープ場は楽しんだけど、
きっつー😰
鎖場&ロープ場は楽しんだけど、 きっつー😰
釈迦岳・御前岳 きつかったけど、山友さんのおかげで1時間はかかると思っていた林道からここまで45分で登ってきた❗
きつかったけど、山友さんのおかげで1時間はかかると思っていた林道からここまで45分で登ってきた❗ あとは下るだけラクチン🎶と思ったら右足首が痛くて登りと同じくらいしんどかった😰
釈迦岳・御前岳 ではでは、ここからはこの日見つけたお花たち😆
ではでは、ここからはこの日見つけたお花たち😆
釈迦岳・御前岳 今日一番よく見たかもハルトラノオ、チャルメルソウもたーくさん
釈迦岳・御前岳 ハナネコノメソウか、シロバナネコノメソウ💠これも踏みそうなくらい、いーぱい😆
釈迦岳・御前岳 大本命❤️サバノオ😍💕
可愛いすぎ😍
大本命❤️サバノオ😍💕 可愛いすぎ😍
釈迦岳・御前岳 わ😲イチリンソウ…かな?
初めまして🔰
でもほとんどが蕾…
わ😲イチリンソウ…かな? 初めまして🔰 でもほとんどが蕾…
釈迦岳・御前岳 と思ったら、開いてる群生発見😆
花びらの裏側ピンクなのが可愛い😍
と思ったら、開いてる群生発見😆 花びらの裏側ピンクなのが可愛い😍
釈迦岳・御前岳 ヤマルリソウ、コガネネコノメソウも至るところに😂思いがけずヒトリシズカも😌
釈迦岳・御前岳 いろいろ…
このほかにも撮ってないのや撮ったけどピンぼけなどなど😜
釈迦岳&御前岳はお花いっぱいの楽しいお山でした💠😊💠
いろいろ… このほかにも撮ってないのや撮ったけどピンぼけなどなど😜 釈迦岳&御前岳はお花いっぱいの楽しいお山でした💠😊💠
釈迦岳・御前岳 ◎カバー写真用◎
◎カバー写真用◎