昼前からトレッキン🏃‍♂️。。。紀泉アルプス東端縦走ループ⛰

2021.04.03(土) 日帰り

こんちわぁー😁✌️ …💢コロナ🦠のアホめ…またまたイキり出して来よったから…大阪は月曜から『まん防」適用されてしもたやんかー💦 そのうち…また山行きも自粛せなアカン日々が来るんかも…ホンマ腹立つわー さて❗️ レンジャー's トレッキン🏃‍♂️ いつもは 早起きして、朝早めに登って昼過ぎには下山⤵️、あとはゆぅ~っくり♨️🍜が最近のお気に入りトレッキンスタイルやねんな😁 しか〜し💦この週末 土曜の午前中に動かせない所用あるし😅…また日曜日の予報は雨みたいですやん☂️ ほな❗️…着いたら昼になるけど…と、所用終わると同時に車を飛ばす 🚗〜 …って言うコトで、今回のトレッキン🏃‍♂️ 高速飛ばしたら1時間ぐらいで着けそうな、2月末に歩いた加太あたりのトレイルとSTMの間に出来た隙間の軌跡を埋めるべく、紀泉アルプスの東っ側を縦走ループして来たんよ🏃‍♂️。。。 もうすっかり春に包まれた低山トレイル⛰ ウグイスの囀りと春風に香る草花や若葉の香りを嗅ぎながら、 爽やかトレイルをてくてく🚶‍♂️ それと最近、心入れ替えてさ😁‼️ YAMAP投稿する山行きの日は一眼レフを持って行くぞー👍と決めててな😊 けど💦… やっぱレンジャーのカメラたちは全てプロ機なんで重たくて、かなりストレス😅 なのでYAMAP🔺用に軽くて小さいミラーレス機買ったんよ😁 やっぱ小さくて軽いんはええわ👍 じゃ❣️ そんな新しいカメラ写真と共に、キャプションも‼️是非ぜひ読んで見てみたってちょ😉✌️

高森山・四国山・学文字山 今回のパーキング🚗
コメリハード&グリーン 泉南岬店駐車場
ごめんちゃい😅…帰りになんか買います💦
あっ❣️青空出て来てますやーん😃
今回のパーキング🚗 コメリハード&グリーン 泉南岬店駐車場 ごめんちゃい😅…帰りになんか買います💦 あっ❣️青空出て来てますやーん😃
高森山・四国山・学文字山 まだ登山口手前、宅地の菜園にアイリスが咲いてた😊
まだ登山口手前、宅地の菜園にアイリスが咲いてた😊 なんか桜の開花に負けんよーにか、一気に春の花が咲き出してるね〜♬
高森山・四国山・学文字山 登山口から両サイドにシダたちが、ずらっと並んでて爽やか❣️
結構シダシダ道は好き😊
そしてシダたちもベビーブームなんや😁
ちびっ子シダが渦巻きながらニョキニョキ出てた
登山口から両サイドにシダたちが、ずらっと並んでて爽やか❣️ 結構シダシダ道は好き😊 そしてシダたちもベビーブームなんや😁 ちびっ子シダが渦巻きながらニョキニョキ出てた
高森山・四国山・学文字山 この山、ちょっと桜遅かったかな〜…な山桜🌸
けど、やっぱトレイルに桜が咲くと華やかです♪
この山、ちょっと桜遅かったかな〜…な山桜🌸 けど、やっぱトレイルに桜が咲くと華やかです♪
高森山・四国山・学文字山 振り向くと、海がチラ見え♡
紀泉アルプスは何度か歩いてるけど、
ほんま❣️
どのルートも裏切れへんね😊
ルートの下草も綺麗に刈られれて、凄い快適です♪
どなたが整備してはるか知らんけど❣️ホンマ感謝です🙇‍♂️
振り向くと、海がチラ見え♡ 紀泉アルプスは何度か歩いてるけど、 ほんま❣️ どのルートも裏切れへんね😊 ルートの下草も綺麗に刈られれて、凄い快適です♪ どなたが整備してはるか知らんけど❣️ホンマ感謝です🙇‍♂️
高森山・四国山・学文字山 めっちゃ心地よいルートです♪
ウグイスの囀りが更に気分を盛り立ててくれる😊
めっちゃ心地よいルートです♪ ウグイスの囀りが更に気分を盛り立ててくれる😊
高森山・四国山・学文字山 第一休憩所の看板のある広場
朝…大阪はどんより曇ってたのに、えー天気☀️
今日は昼ごろからのスタートで正解です♪
海の見える景色は、青空でなくっちゃ😃
第一休憩所の看板のある広場 朝…大阪はどんより曇ってたのに、えー天気☀️ 今日は昼ごろからのスタートで正解です♪ 海の見える景色は、青空でなくっちゃ😃
高森山・四国山・学文字山 遠くにゴルフ部
ゴルフ場も桜が広がってた🌸
遠くにゴルフ部 ゴルフ場も桜が広がってた🌸
高森山・四国山・学文字山 このルート上、色んなシダがあってね
アラベスク模様みたいに両サイドからゼンマイが伸びてる😊
このルート上、色んなシダがあってね アラベスク模様みたいに両サイドからゼンマイが伸びてる😊
高森山・四国山・学文字山 程なく『学文字山』
ココに来たら、ちょっとは頭賢くなりそうな…名前です😁
程なく『学文字山』 ココに来たら、ちょっとは頭賢くなりそうな…名前です😁
高森山・四国山・学文字山 実は通り越して戻って来た『南学文字山』はオマケみたいなピークです😊
高森山・四国山・学文字山 低山のくせに…じゃなく😅低山なのに眺望バッチリな今回のルート🏃‍♂️
高森山・四国山・学文字山 若葉は新緑とは限らん❗️みたいな😁オレンジな若葉
若葉は新緑とは限らん❗️みたいな😁オレンジな若葉
高森山・四国山・学文字山 ココのシダは、あのゴワゴワした硬いヤツです😅
けど❣️
ちゃんと整備された爽やか快適ルートです👍
ココのシダは、あのゴワゴワした硬いヤツです😅 けど❣️ ちゃんと整備された爽やか快適ルートです👍
高森山・四国山・学文字山 本日3つ目のピークは『東山』
本日3つ目のピークは『東山』
高森山・四国山・学文字山 山ツツジもいっぱい咲き出してるね〜
山ツツジもいっぱい咲き出してるね〜 毎週山RUNするルートにある生駒山のツツジロールも楽しみです♪
高森山・四国山・学文字山 東山から、マップに赤線どころか点線– – – –も無い道があったんで降りてみる
けど、ココら一帯はちゃんと整備されてて迷うコトないんよね😊
で❣️
また散りかけの山桜😁
東山から、マップに赤線どころか点線– – – –も無い道があったんで降りてみる けど、ココら一帯はちゃんと整備されてて迷うコトないんよね😊 で❣️ また散りかけの山桜😁
高森山・四国山・学文字山 桜色を透かしカタバミの黄色が爽やかです😊
桜色を透かしカタバミの黄色が爽やかです😊
高森山・四国山・学文字山 行く手に、春の太陽スポットライトに照らされた緑の美しさにドキッ❣️とする
高森山・四国山・学文字山 後から通過する『高野山(たかのやま)』
後から通過する『高野山(たかのやま)』 「もうちょいしたら、そっち回るから大人しく待っときなさい❣️」
高森山・四国山・学文字山 東山から予定外のルートを歩いてたおかげで回って来れた『客山展望台』
高森山・四国山・学文字山 展望台からの眺めは最高やね😊
てか💦
ちょい曇って来たかね
展望台からの眺めは最高やね😊 てか💦 ちょい曇って来たかね
高森山・四国山・学文字山 ハナニラめっけ❣️
あっ😃ミツバチ🐝もめっけ♬
ハナニラめっけ❣️ あっ😃ミツバチ🐝もめっけ♬
高森山・四国山・学文字山 以前、加太の方に縦走した時にも撮ったバスクリンみたいな池😃
以前、加太の方に縦走した時にも撮ったバスクリンみたいな池😃
高森山・四国山・学文字山 池の周りは春の草花でいっぱいです♪
池の周りは春の草花でいっぱいです♪
高森山・四国山・学文字山 みんな、春の光POWER求めて❣️
大地から這い出て来るねんね😃
みんな、春の光POWER求めて❣️ 大地から這い出て来るねんね😃
高森山・四国山・学文字山 春のPOWER求めてるんは、この子も一緒😊
ちゅぅーちゅぅー蜜を吸ってます
春のPOWER求めてるんは、この子も一緒😊 ちゅぅーちゅぅー蜜を吸ってます
高森山・四国山・学文字山 シャガ♡
好きな花のひとつなんよね〜
シャガ♡ 好きな花のひとつなんよね〜 5月前のイメージあるけど、やっぱ今年は色んな花の開花が早いかな
高森山・四国山・学文字山 シャガの白い花びらの中の中に、オレンジとパープルの差し色がオシャレです♪
高森山・四国山・学文字山 春の草花はココにも😊
なんかポカポカ陽気も手伝って幸せ気分になって来ます
春の草花はココにも😊 なんかポカポカ陽気も手伝って幸せ気分になって来ます
高森山・四国山・学文字山 高野山の中腹に位置する『高仙寺』
想像してた以上に立派なお寺さんです♪
高野山の中腹に位置する『高仙寺』 想像してた以上に立派なお寺さんです♪
高森山・四国山・学文字山 でーん‼️
なかなか男前です👍
でーん‼️ なかなか男前です👍
高森山・四国山・学文字山 仁王門を越え本堂への階段途中で振り返る…この雰囲気😃 えー感じです
もうちょい早かったら桜が更にえー感じやったわ😅
仁王門を越え本堂への階段途中で振り返る…この雰囲気😃 えー感じです もうちょい早かったら桜が更にえー感じやったわ😅
高森山・四国山・学文字山 桜の木の根元からもニョキニョキと若葉🌱
凄い春POWERです❣️
桜の木の根元からもニョキニョキと若葉🌱 凄い春POWERです❣️
高森山・四国山・学文字山 高仙寺の奥に高野山への登山道が続く
ちょい急登やけど気持ちいい道です♪
高仙寺の奥に高野山への登山道が続く ちょい急登やけど気持ちいい道です♪
高森山・四国山・学文字山 この時期❣️山ツツジは至る所に咲いてるね〜
きっと桜たちに負けんと頑張ってる感アリ
この時期❣️山ツツジは至る所に咲いてるね〜 きっと桜たちに負けんと頑張ってる感アリ
高森山・四国山・学文字山 飯盛山山頂広場でツクシ見っけ〜❣️
飯盛山山頂広場でツクシ見っけ〜❣️
高森山・四国山・学文字山 けど💦
飯盛山山頂は曇って来てた
けど💦 飯盛山山頂は曇って来てた まぁ…今日は昼から少しでも青空広がってくれたからヨシ‼️とする。
高森山・四国山・学文字山 飯盛山てっぺんは見晴らし良すぎ😊
青空やったら…まっ❗️しゃーなしです
飯盛山てっぺんは見晴らし良すぎ😊 青空やったら…まっ❗️しゃーなしです
高森山・四国山・学文字山 本日のルート
なかなか緩やかで歩きやすくて、全ていい感じ♡
本日のルート なかなか緩やかで歩きやすくて、全ていい感じ♡
高森山・四国山・学文字山 道の両サイドには、
シダたちがずらっと並んで参列し
見送ってくれてはります😁
道の両サイドには、 シダたちがずらっと並んで参列し 見送ってくれてはります😁
高森山・四国山・学文字山 おっ❗️もうちょい♪
おっ❗️もうちょい♪
高森山・四国山・学文字山 立ち枯れ紫陽花と、今年も咲く準備中な紫陽花の新緑の葉っぱ

低山は、もうすっかり春に包まれてます
次回からそろそろ、もうちょい高い山に行こうかね😊
立ち枯れ紫陽花と、今年も咲く準備中な紫陽花の新緑の葉っぱ 立ち枯れ紫陽花は、ドライフラワーみたいなオシャレ感アリで結構好き❣️ …と、この先はいつものように無心で小走りで車まで帰ったので写真撮り忘れ😁 低山は、もうすっかり春に包まれてます 次回からそろそろ、もうちょい高い山に行こうかね😊