YAMAPでの500座目は古賀志山⛰️で2021ー04ー03

2021.04.03(土) 日帰り

アカヤシオの花🌸が満開になったと聞いたので、古賀志山に行ってアカヤシオの花とカタクリの花とヒカゲツツジの花を見て来ました💞 一週間前に登った湯殿山がYAMAPでの499座目だったので、次の山で500座だと思って何処の山で達成しようか? と思っていたのですけど何時も登っている山⛰️でYAMAPの中では500座になってしまいました😢 500座も400座の時のようにアルプスの山に行きたかったけど、手頃な古賀志山に行ってアカヤシオの花とヒカゲツツジの花🌸を見ながら500座?です(笑) (事実上の500座かな?) YAMAPを使って初めて登った山は5年前の4月に登った燧ケ岳でした。 2回目は蝶ケ岳の日帰り登山でした。山頂に早く着いたので蝶ケ岳ヒュッテで長話をしてからの日帰りでした(笑) その時買った手拭いはいまでも使っています。 YAMAPを使っての3座目は虎毛山でした。 (東北にある高層湿原のある山です。) 山登りを始めるきっかけになった山は尾瀬で、高層湿原のある山は今でも大好きです。 YAMAPを始めて2年目には大雪山からトムラウシ山までテント泊で縦走をしました。 (計画では美瑛富士避難小屋に泊まって十勝岳まで行く気でいましたが一緒に行ったメンバーに反対されてやめました。日本百名山3座クリアしたかったな😢) YAMAPを使っての九州の山は一人旅でした。 四国の山には男体山さんとその友達と行きました。 (そして剣山と石鎚山・天狗岳に登って来ました。) 伯耆大山での日本百名山の達成した時にはには山吉さん・ほりさんと羊さん夫婦とご一緒して貰いました。 (日本百名山のカウントダウンは98座目が大台ケ原、99座目は大峰山でした。) YAMAPを始めて4月で丸5年になるので5年で500座に登りたいな? と思ったのは400座目に登った去年のクリスマスイブの日に登った伊那中岳の山頂ででした。 でも3か月で100座だとすると1日1座に登るペースですね(笑) 色々ありましたけどもうすぐ5年になるYAMAPを使って今日は念願の500座に登って来れました。 YAMAPさんありがとうございました。(o*。_。)oペコッ

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 こんにちは😃
こんにちは😃 今日もアカヤシオの花🌸を見るために古賀志山までやって来ました(笑)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 森林公園の中でアカヤシオの花🌸を見つけました❗️
森林公園の中でアカヤシオの花🌸を見つけました❗️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 フタバアオイの蕾。
フタバアオイの蕾。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 さっそくカタクリの花🌸
さっそくカタクリの花🌸
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ミヤマシキミの花も咲いています😃
ミヤマシキミの花も咲いています😃
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 カタクリの花はそろそろ終わりですね😢
カタクリの花はそろそろ終わりですね😢
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 斜面いっぱいカタクリの花です。
斜面いっぱいカタクリの花です。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ヒトリシズカの花。
ヒトリシズカの花。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ヤマツツジの花🌸も綺麗です。
ヤマツツジの花🌸も綺麗です。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 アカヤシオの花🌸
アカヤシオの花🌸
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 可愛い。
可愛い。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 いっぱい🌸🌸🌸
いっぱい🌸🌸🌸
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ピンク🌸🌸🌸
ピンク🌸🌸🌸
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 アップで🌸
アップで🌸
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山とアカヤシオの花🌸
古賀志山とアカヤシオの花🌸
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 アカヤシオの花ばかりですね(笑)
アカヤシオの花ばかりですね(笑)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここも綺麗💞
ここも綺麗💞
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ワッ😃
ワッ😃
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 綺麗💞
綺麗💞
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ミツバツツジの花も咲いています。
ミツバツツジの花も咲いています。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 スミレ。
スミレ。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 559ピーク。
559ピーク。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 あっちに向かいます。
あっちに向かいます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸🌸🌸
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 手岡峠。
手岡峠。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 山頂からは宇都宮市が見えます。
山頂からは宇都宮市が見えます。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 下りました。
下りました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ヒカケツツジが咲いています。
ヒカケツツジが咲いています。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ミツバツツジも咲いています。
ミツバツツジも咲いています。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ヒカケツツジの花🌸
ヒカケツツジの花🌸
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 綺麗💞
綺麗💞
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 クリーム色の花です。
クリーム色の花です。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 あちこちで咲いていました。
あちこちで咲いていました。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 二股山でも咲いているよね?
二股山でも咲いているよね?
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鞍掛山⛰️
鞍掛山⛰️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 山頂。
山頂。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 山頂のヤマツツジの花🌸が満開でした。
山頂のヤマツツジの花🌸が満開でした。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 天狗鳥屋⛰️
天狗鳥屋⛰️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここにもミツバツツジの花が咲いています😃
ここにもミツバツツジの花が咲いています😃
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山⛰️
古賀志山⛰️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今日は行かなかった😱💦
今日は行かなかった😱💦
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 このコースヤバいです😱💦
このコースヤバいです😱💦
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ダムまで戻って来ました🎵
ダムまで戻って来ました🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 桜🌸
桜🌸
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 垂れ桜と古賀志山⛰️
垂れ桜と古賀志山⛰️
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 お疲れさまでした🎵
お疲れさまでした🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 去年の自粛中は関山ばかり😢
去年の自粛中は関山ばかり😢
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 500座越え。
北海道から九州まで。
500座越え。 北海道から九州まで。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 3番目が長野県って私らしいですね。
日本アルプス大好きです(笑)
3番目が長野県って私らしいですね。 日本アルプス大好きです(笑)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 福島県・栃木県ばっかり。
福島県・栃木県ばっかり。
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 12月から3月までは毎日山に行っていました💛
12月から3月までは毎日山に行っていました💛