葉桜🌸🍃花見😂南峰・竜王山

2021.04.03(土) 日帰り

今日奈良吉野桜🌸へ行く🚅🚃予定でしたが、大阪COVID-19感染者多数ヤバくて、予定キャンセル😭 仕方なく隣県で我慢😝 軌跡MAP見たら、隣県の山口、岡山があまり塗りつぶされてないなー😝(県境と島のみ) 今日午後に山口宇部へ行ってきました🚙 サクラ🌸10000本の竜王山目当てで😉 行ってみたら…約9千9百本のサクラ🌸が桜吹雪した後の葉桜🍃🤣 まだ咲いてるサクラ🌸もありましたが、花見散策を楽しみました😊 ピーク2座を楽にゲット✌️

竜王山(山陽小野田市) 山口宇部、結構遠かったな🚙(自宅から2時間半) 見事な竜王山登山口の看板があった😊
竜王山(山陽小野田市) 竜王山登山口がある竜王山臨時駐車場🅿️  竜王山山頂まで🚙で行けますが、長く歩きたいのでココで駐車🚙 服装も登山服STYLEで🥾
竜王山登山口がある竜王山臨時駐車場🅿️ 竜王山山頂まで🚙で行けますが、長く歩きたいのでココで駐車🚙 服装も登山服STYLEで🥾
竜王山(山陽小野田市) 遮る木はなく、たった20分で登頂する歩き易い登山道🥾 登山道に鳥居⛩、イイね👍
竜王山(山陽小野田市) 1つ目のピークである竜王山南峰(標高111㍍)へ登ったよぉ🤗 山頂標識や三角点はなし🥱
竜王山(山陽小野田市) 竜王山のサクラ🌸はほぼ桜吹雪した後の葉桜🍃
竜王山のサクラ🌸はほぼ桜吹雪した後の葉桜🍃
竜王山(山陽小野田市) まだ残ってるサクラ🌸もありました。イイ天気☀️だなぁ😊
まだ残ってるサクラ🌸もありました。イイ天気☀️だなぁ😊
竜王山(山陽小野田市) 竜王山山頂への登山道🥾で上りですが、登山服にしちゃチョー歩き易い😝
竜王山(山陽小野田市) 竜王山山頂(標高136㍍)へ登ったよぉ🤗
竜王山山頂(標高136㍍)へ登ったよぉ🤗
竜王山(山陽小野田市) 三角点がコンクリートで埋め込まれてました😅 ツータッチ✌️
三角点がコンクリートで埋め込まれてました😅 ツータッチ✌️
竜王山(山陽小野田市) おっ😳 MYNAME😁
おっ😳 MYNAME😁
竜王山(山陽小野田市) 竜王山⛰山頂での記念撮影📷
竜王山⛰山頂での記念撮影📷
竜王山(山陽小野田市) 竜王山山頂に展望台ありました👍
竜王山山頂に展望台ありました👍
竜王山(山陽小野田市) 竜王山山頂展望台からの見晴らし展望台良し👌 北九州、大分などの九州が近く見えてます👓
竜王山(山陽小野田市) 花見🌸なんで、三色団子🍡そして渋いお茶🍵を😁
花見🌸なんで、三色団子🍡そして渋いお茶🍵を😁
竜王山(山陽小野田市) 葉桜目立ち過ぎのサクラ🌸 先週福岡で満開のサクラ🌸を見てきたからイイもん😜
竜王山(山陽小野田市) 10000本サクラ満開🌸って凄いだろうね🤔
10000本サクラ満開🌸って凄いだろうね🤔 満開サクラ見れなくても黄色い花(菜の花と思ったが違う😅)やボタン桜🌸を見れて満足っす😉
竜王山(山陽小野田市) 葉桜🍃満開🌸そして車道、映えますねー📷
葉桜🍃満開🌸そして車道、映えますねー📷
竜王山(山陽小野田市) 100年への森🌿、イイ言葉。ピンク色のサクラ🌸絨毯が映えてる📷
竜王山(山陽小野田市) 車道を下り、🚙停めてた竜王山臨時駐車場🅿️へ無事下山👏 これから海近く🏖へ行って🌆眺めるか😘

活動の装備