京ヶ森・小萩山

2021.04.03(土) 日帰り

気になっていた京ヶ森へGO🚙 どんな森かなぁ?景色も気になる。ワクワクいっぱい。月曜日から仕事再開なので、今日のお山でエネルギーチャージしよう💕

石投山・硯上山・羽黒山 京ヶ森は、この射撃場からスタート。
京ヶ森は、この射撃場からスタート。
石投山・硯上山・羽黒山 桜🌸
桜🌸
石投山・硯上山・羽黒山 こっちは枝垂れ桜
こっちは枝垂れ桜
石投山・硯上山・羽黒山 こ〜んな道をテクテク
こ〜んな道をテクテク
石投山・硯上山・羽黒山 右は行き止まりだから左に進んでねって、みんなのレポで教えてもらったので、左に👈
石投山・硯上山・羽黒山 いつも思うけどこのマムシグサは、ちょっと苦手
いつも思うけどこのマムシグサは、ちょっと苦手
石投山・硯上山・羽黒山 これは好き
これは好き
石投山・硯上山・羽黒山 ネジネジ。
ネジネジ。
石投山・硯上山・羽黒山 至る所にありました。登山マラソンの看板。
至る所にありました。登山マラソンの看板。
石投山・硯上山・羽黒山 登山道には、たくさんの桜が咲いていた。
登山道には、たくさんの桜が咲いていた。
石投山・硯上山・羽黒山 たぬきの毛かなぁ🤔
たぬきの毛かなぁ🤔
石投山・硯上山・羽黒山 この虫のお家がいっぱい落ちてた
この虫のお家がいっぱい落ちてた
石投山・硯上山・羽黒山 東家!
東家!
石投山・硯上山・羽黒山 女川の桜は、八分咲きとちょうどラジオから聞こえてきた。確かにもう少し
石投山・硯上山・羽黒山 眺めはバツグン👍爽やかな風も心地よい
眺めはバツグン👍爽やかな風も心地よい
石投山・硯上山・羽黒山 小萩山目指して行くとグーンと音が聞こえた。鉄塔だ
小萩山目指して行くとグーンと音が聞こえた。鉄塔だ
石投山・硯上山・羽黒山 山には新しい苗木が植えられていた
山には新しい苗木が植えられていた
石投山・硯上山・羽黒山 ステキステキ
ステキステキ
石投山・硯上山・羽黒山 あっちにもこっちにも🐰さんの落とし物。うさぎ山なのかなぁ。会いたいなぁ💕
石投山・硯上山・羽黒山 そして、松ぼっくりもいっぱい
そして、松ぼっくりもいっぱい
石投山・硯上山・羽黒山 と、標識
と、標識
石投山・硯上山・羽黒山 林道歩くんだ
林道歩くんだ
石投山・硯上山・羽黒山 お花が咲きそう。どんな花が咲くのかなぁ
お花が咲きそう。どんな花が咲くのかなぁ
石投山・硯上山・羽黒山 ネコヤナギに似ているけど黄色。調べてみたけど、バッコヤナギっていうのかなぁ
石投山・硯上山・羽黒山 りす🐿が食べた松ぼっくり。
りす🐿が食べた松ぼっくり。
石投山・硯上山・羽黒山 小萩山着いた。
小萩山着いた。
石投山・硯上山・羽黒山 上品山の方。あっちからずーっと走ってくるの?
スゴすぎだ。私は歩くだけで精一杯なのに😭
上品山の方。あっちからずーっと走ってくるの? スゴすぎだ。私は歩くだけで精一杯なのに😭
石投山・硯上山・羽黒山 疲れた頃に見える景色がエネルギーに。
疲れた頃に見える景色がエネルギーに。
石投山・硯上山・羽黒山 カタバミに似てるけど、葉っぱはいちごの葉っぱみたい
カタバミに似てるけど、葉っぱはいちごの葉っぱみたい
石投山・硯上山・羽黒山 行くとき気づかなかったけど、京ヶ森の三角点
行くとき気づかなかったけど、京ヶ森の三角点
石投山・硯上山・羽黒山 京ヶ森には、ゼンマイがこんにちは😃
京ヶ森には、ゼンマイがこんにちは😃
石投山・硯上山・羽黒山 桜
石投山・硯上山・羽黒山 桜
石投山・硯上山・羽黒山 そして、万石浦
そして、万石浦
石投山・硯上山・羽黒山 濃い色のスミレ
濃い色のスミレ
石投山・硯上山・羽黒山 なんと登山道にワラビ。踏まれそう🥺
なんと登山道にワラビ。踏まれそう🥺
石投山・硯上山・羽黒山 落ちなかった栗のイガ
落ちなかった栗のイガ
石投山・硯上山・羽黒山 そして桜。たくさんの桜で幸せいっぱい。
そして桜。たくさんの桜で幸せいっぱい。
石投山・硯上山・羽黒山 へぇ〜、そうだったんだ。
へぇ〜、そうだったんだ。