🎵う〜な〜ぎ〜 お〜いし はままつぅ (ハイク計画が巡礼になったの巻)

2021.04.03(土) 日帰り

まず❗さくめのうなぎ♥超美味しかったです(^o^) 山行目的ってなんでも良いと思うんです 結果的に山行に成らずとも(笑) 今回は尉ヶ峰ハイクにゆるキャン△聖地巡礼山旅(⌒▽⌒) 結果、尉ヶ峰山頂には立ちませんでしたが 本当に楽しい山歩き?(巡礼?食べ歩記?)になりましたヽ(´エ`)ノ ありがとう❗浜松

浜名湖佐久米駅到着ヽ(´エ`)ノ
計画では西気賀駅まで行って
そこから尉ヶ峰ハイクの予定でしたが
先にうなぎ食べにきました
(笑)

浜名湖佐久米駅到着ヽ(´エ`)ノ 計画では西気賀駅まで行って そこから尉ヶ峰ハイクの予定でしたが さくめの事をブログなどで確認したら開店早々売切れて午後の営業が無しになる事があるらしく 先にうなぎ食べにきました (笑)

アニメにも出ますね
喫茶かとれあ
アニメでは
喫茶カトマンズ
ネパールかよ(笑)

アニメにも出ますね 喫茶かとれあ アニメでは 喫茶カトマンズ ネパールかよ(笑)

ユリカモメさーん
いません(ToT)
釣りの方が水に入られて
何羽か居たのが飛んでったらしいです

ユリカモメさーん いません(ToT) 釣りの方が水に入られて 何羽か居たのが飛んでったらしいです

天竜浜名湖鉄道さん
稼ぎ時ですな(笑)

駅舎です
当然のように無人駅
この左下辺りにリンちゃんがバイク停めました

駅舎です 当然のように無人駅 この左下辺りにリンちゃんがバイク停めました

うなぎ さくめ
全景

うなぎ さくめ 全景

暖簾が渋い(⌒▽⌒)
暫くして「売切れ」「本日終了」の札が(^_^;)
は、早すぎる(笑)まだ11時20分やで(笑)

暖簾が渋い(⌒▽⌒) 暫くして「売切れ」「本日終了」の札が(^_^;) は、早すぎる(笑)まだ11時20分やで(笑)

やっと入れましたε-(´∀`*)ホッ
順番表に記入した番号は19番目で10時10分頃に書きました

お兄さん焼いてます
どうやら息子さん?
メガネも作中通りにかけておられました

やっと入れましたε-(´∀`*)ホッ 順番表に記入した番号は19番目で10時10分頃に書きました お兄さん焼いてます どうやら息子さん? メガネも作中通りにかけておられました

背開きてすね〜

あ、上手い具合にカウンターに座れました🎵
てかお一人様やしね(^^ゞ
当然か

背開きてすね〜 あ、上手い具合にカウンターに座れました🎵 てかお一人様やしね(^^ゞ 当然か

骨抜きにされてます

なで「わたし血がだめなの〜」
リン「じやなんでカウンターすわった!」

こんなセリフやったよな

骨抜きにされてます なで「わたし血がだめなの〜」 リン「じやなんでカウンターすわった!」 こんなセリフやったよな

うっひょ~~🎵
ついにきました「うなぎ大」
4100円でした(⌒▽⌒)

後で気づいたんてすが
なでチャンと同じ席で食べたんや〜♥

うっひょ~~🎵 ついにきました「うなぎ大」 4100円でした(⌒▽⌒) 後で気づいたんてすが なでチャンと同じ席で食べたんや〜♥

アップでもお届けします(笑)
どーですか!旨そうでしょ
ではでは
いただきま〜す(⌒▽⌒)

アップでもお届けします(笑) どーですか!旨そうでしょ ではでは いただきま〜す(⌒▽⌒)

美味しい〜♥(゚д゚)ウマー
皮は少しパリッと
身はホロッとジューシー
もーたまりませんでした
(⌒▽⌒)

美味しい〜♥(゚д゚)ウマー 皮は少しパリッと 身はホロッとジューシー もーたまりませんでした (⌒▽⌒)

浜名湖佐久米駅から一駅先の寸座駅まで一駅電車で移動
そこから奥浜名湖展望公園への道があってそれを登ってきたら
ありゃ倒木(^_^;)

浜名湖佐久米駅から一駅先の寸座駅まで一駅電車で移動 そこから奥浜名湖展望公園への道があってそれを登ってきたら ありゃ倒木(^_^;)

まあ障害物はこれぐらいて
後はこんな感じの使われなくなった遊歩道

まあ障害物はこれぐらいて 後はこんな感じの使われなくなった遊歩道

これは八重桜かな

ちゃんとした車道に出ました
すごい持久力

ちゃんとした車道に出ました なでチャンおそらくこの坂道をママチャリで上がってきたと思われます すごい持久力

このまま道なりに
みはらしの丘を目指します

駐車場から少し登ると

あれ?上れない状態だとはブログなど見てもしってましたが
展望台、きれいサッパリございません(^_^;)
基礎はそのままでしたが

あれ?上れない状態だとはブログなど見てもしってましたが 展望台、きれいサッパリございません(^_^;) 基礎はそのままでしたが

駐車場の角にある東屋で
コーヒータイム
今回は夢馬クッキーと
やっぱりプリンセス ミレー

ここから車道を暫く登ると尉ヶ峰へ行けるんですが
聖地巡礼に徹する事にしました(^^ゞ

駐車場の角にある東屋で コーヒータイム 今回は夢馬クッキーと やっぱりプリンセス ミレー ここから車道を暫く登ると尉ヶ峰へ行けるんですが 聖地巡礼に徹する事にしました(^^ゞ

「ラーメンも あるよ! あるよ!」

でもさっき鰻食ったばかりなので食べません
いや食べれません(^_^;)

「ラーメンも あるよ! あるよ!」 でもさっき鰻食ったばかりなので食べません いや食べれません(^_^;)

浜名湖🎵
左側の遠くに見える薄茶色のビル辺りが浜松駅です

さっきも書きましたが
よくまあママチャリで一気に登ってきたよな
なでチャン(笑)

さっきも書きましたが よくまあママチャリで一気に登ってきたよな なでチャン(笑)

下りてきました
寸座駅

下りてきました 寸座駅

ここの駅名は坂上田村麻呂と関係があるそうな
詳しくは拡大して読んでね
😉

ここの駅名は坂上田村麻呂と関係があるそうな 詳しくは拡大して読んでね 😉

おお!SUZUKIの刀のラッピング電車
ここは浜松、YAMAHAの地なのに
やるなSUZUKI(笑)

おお!SUZUKIの刀のラッピング電車 ここは浜松、YAMAHAの地なのに やるなSUZUKI(笑)

イェイ🎵大判焼\(^o^)/
藤田屋さん

つぶあん🎶

なでチャンとは逆回りでお送りしております
彼女は天浜線車内で食べましたが
このオッサンは浜松駅に向うバス車内で食べました
(⌒▽⌒)

つぶあん🎶 なでチャンとは逆回りでお送りしております 彼女は天浜線車内で食べましたが このオッサンは浜松駅に向うバス車内で食べました (⌒▽⌒)

浜松駅到着
さーホテルにチェックイン

浜松駅到着 さーホテルにチェックイン

チェックインして落ち着いて
晩飯いこかと

やはり静岡に来たら"さわやか"で
げんこつハンバーグでしょ❗
と、行ってみると50分待ち
(^_^;)こらアカン
ほなら浜松餃子❗
元祖浜松餃子の名店"石松餃子"にしました
(こっちも少しだけ並んでましたが)

チェックインして落ち着いて 晩飯いこかと やはり静岡に来たら"さわやか"で げんこつハンバーグでしょ❗ と、行ってみると50分待ち (^_^;)こらアカン ほなら浜松餃子❗ 元祖浜松餃子の名店"石松餃子"にしました (こっちも少しだけ並んでましたが)

車盛り(20個)と静岡限定醸造のサッポロ生ビール
旨かった🎵
真ん中のモヤシも石松餃子が元祖らしいです
付合せになかなか良し

車盛り(20個)と静岡限定醸造のサッポロ生ビール 旨かった🎵 真ん中のモヤシも石松餃子が元祖らしいです 付合せになかなか良し

アンはこんな感じです
キャベツの量が多いのか少し色が薄いかな?
他と比べると

そんなこんなで楽しい食べ歩記になりました(^o^)
ま、山はまた今度ね(笑)

おつかれ山!

アンはこんな感じです キャベツの量が多いのか少し色が薄いかな? 他と比べると そんなこんなで楽しい食べ歩記になりました(^o^) ま、山はまた今度ね(笑) おつかれ山!