香川県最高峰チャレンジ・五座縦走😃

2021.04.03(土) 日帰り

今日は香川最高峰チャレンジ‼️讃岐竜王、阿波竜王、プラス三座縦走して来ました✌️ヤマップ始めて約4か月が過ぎ今日の登山で100座達成しました🎊今までは瀬戸内海沿岸部の山と低山アルプス縦走メインで活動して来ましたが雪のシーズンも終わり、中四国地方の最高峰⛰もおり混ぜながら登山を楽しめたらなぁ〜と思います🙇‍♂️

竜王山(讃岐山脈)・大川山 香川最高峰⛰目指し😃道の駅エピアみかどから縦走スタートです‼️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 久保谷から三頭越に向かう為、登山道に入る‼️
久保谷から三頭越に向かう為、登山道に入る‼️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 登山道と言うより渓流沿いを進んで行く‼️石🪨がゴロゴロ歩きにくい道😱
竜王山(讃岐山脈)・大川山 渓流沿い歩き終わり林道に変わる‼️
渓流沿い歩き終わり林道に変わる‼️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 三頭越到着‼️寒風越方面へ行く✌️
三頭越到着‼️寒風越方面へ行く✌️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 緩やかながら、登り道続く‼️
緩やかながら、登り道続く‼️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ここも歩き易い道‼️
ここも歩き易い道‼️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 竜王1等三角点到着‼️展望無しです😆
竜王1等三角点到着‼️展望無しです😆
竜王山(讃岐山脈)・大川山 竜王峠到着‼️車道を横切り登山道⛰に入る。
竜王峠到着‼️車道を横切り登山道⛰に入る。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 無線中継所に着きました😆
無線中継所に着きました😆
竜王山(讃岐山脈)・大川山 展望開け一枚‼️雲から青空に変わりラッキー🤞
展望開け一枚‼️雲から青空に変わりラッキー🤞
竜王山(讃岐山脈)・大川山 阿波竜王山に向かいます‼️ずーっと続く登り道🤪
阿波竜王山に向かいます‼️ずーっと続く登り道🤪
竜王山(讃岐山脈)・大川山 阿波竜王⛰到着‼️展望台があったぁ〜🙆‍♂️
阿波竜王⛰到着‼️展望台があったぁ〜🙆‍♂️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 展望台を登ったら‼️🪵を切り、木彫りの案内が🤗職人技だね🙆‍♂️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 讃岐富士が見えたぁ〜🤩
讃岐富士が見えたぁ〜🤩
竜王山(讃岐山脈)・大川山 讃岐平野を一望‼️壮大な景色✌️
讃岐平野を一望‼️壮大な景色✌️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 雲辺寺方面‼️雲が目の前だぁ〜🤪
雲辺寺方面‼️雲が目の前だぁ〜🤪
竜王山(讃岐山脈)・大川山 讃岐竜王に向かうが、ここへ来て🪵階段の登り地獄だぁ😨
讃岐竜王に向かうが、ここへ来て🪵階段の登り地獄だぁ😨
竜王山(讃岐山脈)・大川山 讃岐竜王頂上‼️ヤマップ始めて100座目達成です✌️🎊
讃岐竜王頂上‼️ヤマップ始めて100座目達成です✌️🎊
竜王山(讃岐山脈)・大川山 鷹山公園の桜🌸綺麗です‼️
鷹山公園の桜🌸綺麗です‼️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 鷹山頂上⛰展望無し🤪
鷹山頂上⛰展望無し🤪
竜王山(讃岐山脈)・大川山 美女山頂上⛰‼️ここも展望無し🤪ここで鷹山方面へ引き返す。
美女山頂上⛰‼️ここも展望無し🤪ここで鷹山方面へ引き返す。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 鷹山公園到着‼️ここで休憩と昼食を取る。ご年配の女性登山者の方2人と山談話🤗楽しく話が出来て疲れも飛びました💪
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ラスト5座目、三頭山⛰に向かいます‼️
ラスト5座目、三頭山⛰に向かいます‼️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 派手さは無いが綺麗ですね🤗
派手さは無いが綺麗ですね🤗
竜王山(讃岐山脈)・大川山 展望開け一枚‼️辺り一面山⛰だね😃
展望開け一枚‼️辺り一面山⛰だね😃
竜王山(讃岐山脈)・大川山 散り終わりかけた🌸空を背景にパチリ‼️1週間早かったら満開で最高だったのに残念🥲
竜王山(讃岐山脈)・大川山 讃岐竜王、阿波竜王‼️結構歩いて来た😃
讃岐竜王、阿波竜王‼️結構歩いて来た😃
竜王山(讃岐山脈)・大川山 三頭山頂上⛰到着‼️
三頭山頂上⛰到着‼️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 吉野川が見えたぁ〜😃
吉野川が見えたぁ〜😃
竜王山(讃岐山脈)・大川山 山⛰ばかりで壮大です‼️
山⛰ばかりで壮大です‼️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 美馬方面‼️川沿いの街なみも見える😁
美馬方面‼️川沿いの街なみも見える😁
竜王山(讃岐山脈)・大川山 三頭峠到着‼️三頭越へ向かう為、峠道を進む😁
三頭峠到着‼️三頭越へ向かう為、峠道を進む😁
竜王山(讃岐山脈)・大川山 整備されて歩き易い峠道🙆‍♂️
整備されて歩き易い峠道🙆‍♂️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 三頭越に到着‼️ここから久保谷方面へ向かう。
三頭越に到着‼️ここから久保谷方面へ向かう。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 渓流沿いを下って行きます‼️
渓流沿いを下って行きます‼️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 水が綺麗だったので、ペットボトルに入れて飲んで見た‼️意外と冷たくておいしいかも🤔
竜王山(讃岐山脈)・大川山 久保谷の登山口に到着‼️舗装路を歩き道の駅まで戻ります😁
久保谷の登山口に到着‼️舗装路を歩き道の駅まで戻ります😁
竜王山(讃岐山脈)・大川山 山肌が綺麗‼️この時期しか見れない景色ラッキー✌️
山肌が綺麗‼️この時期しか見れない景色ラッキー✌️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 スタート地点道の駅ことなみに到着‼️本日の縦走おしまい🙇‍♂️あぁーよう歩いた😱😱