奥高尾縦走♡陣馬山~景信山~高尾山

2021.04.03(土) 日帰り

お江戸遠征♡♡♡ 都内に住む息子宅をベースキャンプにし、 念願だった奥高尾縦走へ•*¨*•.¸¸♬︎ 富士山にはお会いできなかったけど 花盛りで目にも楽しい縦走となりました。 ❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥ そして…大切なミッション! 猿毛岳でおちもりさんより託された はっくんWA ROCK を景信山に放ちました ☺︎ 明治の森高尾国定公園に属する高尾山は ワロックのルールにより残念ながら置けず。 景信山は国立・国定公園ではなく なにより…わんこが多く訪れるお山🐾 茶屋のご主人にも確認をとった上で 可愛いチビはっくんを旅立たせました🌸 新潟→東京の大移動です✨ いいご縁につながるといいな( ¨̮ )︎︎❤︎︎ ❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥❥ 2021.04.17 追記 はっくんWAROCKは、私が放った1週間後、 広島のまさえもんさんに拾われたことが判明♥️ はっくんWAROCKはまた旅立ちました( ˊᵕˋ )🍀 まさえもんさん、ありがとうございます✨

高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅近くのコイン🅿️に駐車。700円。
京王線には乗らず、北口より陣馬高原下ゆきのバスに乗車♬︎
高尾駅近くのコイン🅿️に駐車。700円。 京王線には乗らず、北口より陣馬高原下ゆきのバスに乗車♬︎
高尾山・陣馬山・景信山 始発乗車~♬︎ すでに列ができており、増便✨
始発乗車~♬︎ すでに列ができており、増便✨
高尾山・陣馬山・景信山 40分ほどで終点・陣馬高原下へ♬︎
ここでトイレ済ませます。
40分ほどで終点・陣馬高原下へ♬︎ ここでトイレ済ませます。
高尾山・陣馬山・景信山 牧歌的な古き良き日本の風景が残る 𖤣𖥧𖥣。
牧歌的な古き良き日本の風景が残る 𖤣𖥧𖥣。
高尾山・陣馬山・景信山 民家の軒先の花ꕤ*.゚ 時間がゆっくり流れてる⌛️
民家の軒先の花ꕤ*.゚ 時間がゆっくり流れてる⌛️
高尾山・陣馬山・景信山 しばらくは舗装道を歩きます♬︎
しばらくは舗装道を歩きます♬︎
高尾山・陣馬山・景信山 ミツマタ♡
ミツマタ♡
高尾山・陣馬山・景信山 登山口♡
登山口♡
高尾山・陣馬山・景信山 根っこが張りついた陣馬山の登山道。
根っこが張りついた陣馬山の登山道。
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマブキ♡
ヤマブキ♡
高尾山・陣馬山・景信山 ミヤマシキミ♡
ミヤマシキミ♡
高尾山・陣馬山・景信山 こういうの見るとつい反応してしまうのよね(笑)
こういうの見るとつい反応してしまうのよね(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 タチツボスミレ♡
タチツボスミレ♡
高尾山・陣馬山・景信山 ミツバツツジ♡
ミツバツツジ♡
高尾山・陣馬山・景信山 秋になったら色づくのね🍁🍁🍁
グリーンもキレイよ💚
秋になったら色づくのね🍁🍁🍁 グリーンもキレイよ💚
高尾山・陣馬山・景信山 花が下向きに咲いてる( ¨̮ )︎︎❤︎︎ モミジイチゴかな♬︎
高尾山・陣馬山・景信山 🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山とうちゃこ♡ 857m
陣馬山とうちゃこ♡ 857m
高尾山・陣馬山・景信山 白馬のモニュメント ஐ☘︎︎
お会いしたかったのです、ずっと♡
白馬のモニュメント ஐ☘︎︎ お会いしたかったのです、ずっと♡
高尾山・陣馬山・景信山 残念ながら、Mt. Fuji は見えず…
残念ながら、Mt. Fuji は見えず…
高尾山・陣馬山・景信山 青空と白馬♡ 雲の演出、よきよき。
青空と白馬♡ 雲の演出、よきよき。
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山発、これから高尾山まで縦走~♬︎
行ってらっしゃい、と梅のお見送り♡
陣馬山発、これから高尾山まで縦走~♬︎ 行ってらっしゃい、と梅のお見送り♡
高尾山・陣馬山・景信山 部活オフ日。せっかくの東京、なぜ山なのさ?
と思いつつも付き合ってくれるJK♡ ありがと!
体育会系JK、ペース早し。母はゼハゼハ💨
部活オフ日。せっかくの東京、なぜ山なのさ? と思いつつも付き合ってくれるJK♡ ありがと! 体育会系JK、ペース早し。母はゼハゼハ💨
高尾山・陣馬山・景信山 わんこもちゃんと連れてきました🐾໊
わんこもちゃんと連れてきました🐾໊
高尾山・陣馬山・景信山 新緑ロード🍃🍃🍃
新緑ロード🍃🍃🍃
高尾山・陣馬山・景信山 こんなに姿勢よく並ぶと…アートのようね 𖤣𖥧𖥣。
こんなに姿勢よく並ぶと…アートのようね 𖤣𖥧𖥣。
高尾山・陣馬山・景信山 日を浴びて鮮やかなグリーン💚
日を浴びて鮮やかなグリーン💚
高尾山・陣馬山・景信山 景信山とうちゃこ♡ 727m
景信山とうちゃこ♡ 727m
高尾山・陣馬山・景信山 景信山の茶屋にておでんを注文♡あったかい☺︎
景信山の茶屋にておでんを注文♡あったかい☺︎
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山、景信山、高尾山のバッジを茶屋にてゲット♬︎
陣馬山、景信山、高尾山のバッジを茶屋にてゲット♬︎
高尾山・陣馬山・景信山 はっくんWAROCK 放ちました✨
茶屋のご主人に確認したらどこでもいいよ、と♡
いいご縁につながるといいな ஐ☘︎︎
茶屋のスタッフの方々、ありがとうございます!
はっくんWAROCK 放ちました✨ 茶屋のご主人に確認したらどこでもいいよ、と♡ 三角点の近くならみんな見てくれるのでは?と優しいお言葉いただきました☺︎ 嬉しかったです♡ いいご縁につながるといいな ஐ☘︎︎ 茶屋のスタッフの方々、ありがとうございます!
高尾山・陣馬山・景信山 おでんも美味しかったです♡
景信山、最高です( ¨̮ )︎︎❤︎︎
おでんも美味しかったです♡ 景信山、最高です( ¨̮ )︎︎❤︎︎
高尾山・陣馬山・景信山 高架は中央道で、手前に見えるのは圏央道かな?
高架は中央道で、手前に見えるのは圏央道かな? 左側に道路が交錯してるのが八王子JCTだと思うのだけど。違うかしらん🤔
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマザクラが美しい🌸
ヤマザクラが美しい🌸
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠からは相模湖が見えた♡
小仏峠からは相模湖が見えた♡
高尾山・陣馬山・景信山 ハナモモ ♡
ハナモモ ♡
高尾山・陣馬山・景信山 美しや~😍
美しや~😍
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山とうちゃこ♡ 670m
小仏城山とうちゃこ♡ 670m
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山の標柱の傍にたくさん咲いてました。
コデマリ?違うかな🤔
小仏城山の標柱の傍にたくさん咲いてました。 コデマリ?違うかな🤔
高尾山・陣馬山・景信山 😍😍😍
😍😍😍
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山の山頂には手入れされたお花畑が♡
小仏城山の山頂には手入れされたお花畑が♡
高尾山・陣馬山・景信山 青空とヤマザクラ🌸
大好きな組み合わせ♡♡♡
青空とヤマザクラ🌸 大好きな組み合わせ♡♡♡
高尾山・陣馬山・景信山 真っ赤な椿♡
真っ赤な椿♡
高尾山・陣馬山・景信山 シャガ♡
白い花びらに紫とオレンジの模様が可愛い♬︎
シャガ♡ 白い花びらに紫とオレンジの模様が可愛い♬︎
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山とうちゃこ♡ 599m
高尾山とうちゃこ♡ 599m
高尾山・陣馬山・景信山 長かった歩きをソフトクリームでねぎらう‪🍦‬
長かった歩きをソフトクリームでねぎらう‪🍦‬
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山の二等三角点△
まわりにはたくさんの方が寛いでました☺︎
高尾山の二等三角点△ まわりにはたくさんの方が寛いでました☺︎
高尾山・陣馬山・景信山 展望台♬︎ 富士山は見えませんが、丹沢の山々を望めました☺︎ 奥中央のpeakが蛭ヶ岳。奥左のまぁるいpeakが丹沢山かな☺︎
高尾山・陣馬山・景信山 おそうじ小僧♡
ちゃんとマスクしてますね😷
私もマスクして縦走しましたよ。
おそうじ小僧♡ ちゃんとマスクしてますね😷 私もマスクして縦走しましたよ。
高尾山・陣馬山・景信山 相模原市橋本のタワーマンションかな?
橋本駅はリニア中央新幹線の停車駅になるんですよねˊᵕˋ
相模原市橋本のタワーマンションかな? 橋本駅はリニア中央新幹線の停車駅になるんですよねˊᵕˋ
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院に向かう道中にお会いしたかわいこちゃん♡
薬王院に向かう道中にお会いしたかわいこちゃん♡
高尾山・陣馬山・景信山 お参りしてきました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
お参りしてきました( ¨̮ )︎︎❤︎︎
高尾山・陣馬山・景信山 大天狗さん、こんにちは!
大天狗さん、こんにちは!
高尾山・陣馬山・景信山 大天狗(右) 小天狗(左)
大天狗(右) 小天狗(左)
高尾山・陣馬山・景信山 願叶輪潜(ねがいかなうわくぐり)
思春期JKとくぐってきました♬︎
願叶輪潜(ねがいかなうわくぐり) 思春期JKとくぐってきました♬︎
高尾山・陣馬山・景信山 雰囲気ありますね
雰囲気ありますね
高尾山・陣馬山・景信山 もちろん、女坂を進みました♬︎
もちろん、女坂を進みました♬︎
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山名物「天狗焼」
これ、食べたかったのです♡
焼きたてホヤホヤ、中には黒豆あん(っ˘ڡ˘ς)
高尾山名物「天狗焼」 これ、食べたかったのです♡ 焼きたてホヤホヤ、中には黒豆あん(っ˘ڡ˘ς)
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーにて、げざーん!
なかなかな急勾配でした。
ケーブルカーにて、げざーん! なかなかな急勾配でした。
高尾山・陣馬山・景信山 いい1日だったなぁ…ஐ☘︎︎
おつかれ山♡♡♡
いい1日だったなぁ…ஐ☘︎︎ おつかれ山♡♡♡