音羽山醍醐ループ🎵

2021.04.03(土) 日帰り

今日は音羽山から醍醐、そして別ルートから折り返し逢坂山のコース😆 音羽山はは膳所からのコース、こちらはお初🎵車を止めた場所の都合で。 いつものお墓のルートで合流、そして音羽山からは醍醐におり、なんとなく住宅街を走っているとハイキングコースなるもの発見‼️ 標識のまま行くと高塚山方面へ。でも、山頂ではなく桜の馬場に向かうルートに合流💡 桜の馬場からはロードを下って音羽山登り返そうかと思ったけど水分が無いのでやめてとりあえず山科から琵琶湖疏水へと思案中に、お水を汲んでいる高齢の女性に遭遇、桜の馬場からのロード沿いなんやけど、滝が沢山あって水は豊富。だけど飲めるのか心配💦 でもその女性が飲めるよと言ってくれたので有り難くペットボトルに補充🎵 地図を見ていたら追分から逢坂山に取り付くルートを発見💡 水もあるのでまたまたトレイルに😆 そしてきつい登りを終えたらそこは大好きなヤマツツジが❤️ 写真撮りまくり、幸せなひとときでした❤️

音羽山・醍醐山 鶴の里、住宅街からスタート
鶴の里、住宅街からスタート
音羽山・醍醐山 見事なヤマツツジ
見事なヤマツツジ
音羽山・醍醐山 いつものお墓のルートに合流、曇ってる
いつものお墓のルートに合流、曇ってる
音羽山・醍醐山 馬酔木、いい匂い
音羽山・醍醐山 牛尾観音、山桜が綺麗🌸
牛尾観音、山桜が綺麗🌸
音羽山・醍醐山 牛尾観音入り口
牛尾観音入り口
音羽山・醍醐山 大蛇‼️チェーンソーアートです。
大蛇‼️チェーンソーアートです。
音羽山・醍醐山 桜の馬場
桜の馬場
音羽山・醍醐山 コケココーの滝😆
コケココーの滝😆
音羽山・醍醐山 足元に沢山落ちていた花。綺麗です❤️
足元に沢山落ちていた花。綺麗です❤️
音羽山・醍醐山 高塚山まで来ました。
高塚山まで来ました。
音羽山・醍醐山 醍醐に降りる途中沢山のヤマツツジが‼️
醍醐に降りる途中沢山のヤマツツジが‼️
音羽山・醍醐山 大好きなんです❤️
大好きなんです❤️
音羽山・醍醐山 醍醐の街
醍醐の街
音羽山・醍醐山 醍醐に降りてきて住宅街を進み山沿いを行くとこんなところに。
醍醐に降りてきて住宅街を進み山沿いを行くとこんなところに。
音羽山・醍醐山 えっ?どこにいくのー?
えっ?どこにいくのー?
音羽山・醍醐山 ダムみたいなのが。
ダムみたいなのが。
音羽山・醍醐山 ここから登る
ここから登る
音羽山・醍醐山 めちゃ綺麗な池が❤️
めちゃ綺麗な池が❤️
音羽山・醍醐山 上にもよくわからない道が。
上にもよくわからない道が。
音羽山・醍醐山 青空が出てきた😆
青空が出てきた😆
音羽山・醍醐山 ここまでずっとロード上り坂やったけどやっとトレイルらしくなり、、、このあとは九十九折の登り道まぁまぁしんどい
音羽山・醍醐山 いつもの桜の馬場に行くトレイルに合流、そして小山までロードで降りたところの桜🌸
音羽山・醍醐山 追分まで来ました、踏切を渡ったら右側にお寺、ここを通ったらトレイルがありました‼️
音羽山・醍醐山 延々と登りが続きます、逢坂山低山やけど、ここの取り付きは傾斜がきつい💦
音羽山・醍醐山 景色が拓ける‼️が、ピークまでまだまだ〜
景色が拓ける‼️が、ピークまでまだまだ〜
音羽山・醍醐山 ピークに到着するとヤマツツジが❤️
ピークといっても山頂ではありません。まだまだです。
ピークに到着するとヤマツツジが❤️ ピークといっても山頂ではありません。まだまだです。
音羽山・醍醐山 ヤマツツジ大好き❤
ヤマツツジ大好き❤
音羽山・醍醐山 ヤマツツジトレイル❤️
ヤマツツジトレイル❤️
音羽山・醍醐山 青空に映える❤️
青空に映える❤️
音羽山・醍醐山 逢坂山山頂には行かず長等方面に降りる。展望所より。
逢坂山山頂には行かず長等方面に降りる。展望所より。
音羽山・醍醐山 比叡山。
比叡山。
音羽山・醍醐山 今日はこれでおしまい😆明日は雨なので、車でお出かけ🎵
今日はこれでおしまい😆明日は雨なので、車でお出かけ🎵