2015.6.23 朝の散歩

2015.06.23(火) 07:03 - 2015.06.23(火) 08:50
Kobe (Hyogo, Osaka)
ビーナス展望台からの下山時に藪中に体長40cmくらいの丸々と肥えた子供イノシシに出会った。ヤ マップアプリのカメラを立ち上げたがその時には藪の奥に消えていた。恐らくまだ親離れ出来ていないと思うので、母親イノシシがすぐ近くに居るのかなと思うと気が気ではなかった。

いつものスクリーンショットです。バッテリーの記録に使っています。

ねむの木の花、香りはしないです。

ねむの木の花、香りはしないです。

結局、ここは除草してくれないみたいです。

結局、ここは除草してくれないみたいです。

天気は下り坂のようで、かなりもやっています。

天気は下り坂のようで、かなりもやっています。

蟻ってホントに、よくこんな小さな身体なのに天気が崩れることを察知出来るもんですね。

市章山でのスクリーンショット。

市章山でのスクリーンショット。

動物で言うと皮膚にあたる皮が剥がれてきています。

動物で言うと皮膚にあたる皮が剥がれてきています。

このミノムシはもうすぐ夏になるというのに、まだ冬眠しているのかな?

木漏れ日が何とも言えない、いい雰囲気です。

木漏れ日が何とも言えない、いい雰囲気です。

いつまでも不法投棄が無くなりません。

いつまでも不法投棄が無くなりません。

こんなに大きいのはまさか蟻の巣穴では無いでしょうね。モグラかな?

つい先日、綺麗に剪定されたのにもう笹が出てきています。凄い生命力を感じます。

ひなが一日、獲物がかかるのを待ち続けるんですね。凄い根気です。

甲羅干しをしてた亀が大きな一匹を除いて急いで水中に逃げて、私が去るのを今や遅しと待っています。