コメント

• はる

共有、ありがとうございます。 YAMAPアプリ、不具合なくお使いいただけましたか?

• akkun

はるさん  友達に誘われての30年?ぶりのの登山となりました。 昔は山に精通した親父についていったのですが 地図を見ても ちんぷんかんぷん・・・・ww 今回は登山ガイドの友人と行ってまいりました。 アプリは 不具合もなく稼働しており 行程が残される事 現在の標高などが表記されるのが 助かりました。 ただ 地図の詳細(説明文)は 起動画面からもアクセスできれば いいかもしれないと 思いました。 多機能で なるべく軽く 電池の使用量の少ないアプリを目指して 頑張ってください。 ありがとうございました。

• はる

コメントありがとうございます。 YAMAPが少しでもお役にたてたのであれば、嬉しい限りです。 地図の詳細(説明文)なのですが、こちらは携帯の電波がないと見れないために、 「地図を見る/活動を記録する」画面(←携帯の電波が届かなくても使える画面)から 切り離している、という事情があります... 別の方法(導線)でアクセスできないかどうか、検討してみます。 >多機能で なるべく軽く 電池の使用量の少ないアプリを目指して 頑張ってください。 ありがとうございます。これからもどんどん改善して参ります。 電池の節約方法を下記にご案内しております。 ご参考になれば幸いです。 https://yamap.co.jp/page/スマホ電池の節約方法

• akkun

活動記録のスタート時に ダウンロードしてあれば、大丈夫? 簡単に言ってますが!

• はる

はい。 山など電波の届かないところへ行く*前*に、ご自宅(できればWiFi環境下)で、地図をダウンロードしていただければ大丈夫です。 地図の範囲内にいらっしゃれば、電波に関係なく、現在位置が表示されます。 念のため、出発前にダウンロードした地図が開けるかどうか、 チェックしてみてください。

• はる

万が一の場合に備えて、予備のバッテリーや紙地図も携行くださいね。 山では何が起こるかわかりませんので。 ご参考になれば。 https://yamap.co.jp/page/ご利用ガイド(はじめての方)

• akkun

非公開にしていましたが YAMAPができた頃の記念すべき投稿でした。 改めて投稿いたします。 無料バージョンでは できる事も限られてきますが、今後とも良いアプリの提供 お願いいたします。

• ケンスー

akkunさん、共有ありがとうございます。 YAMAPスタッフのケンスーと申します。 YAMAPアプリは不具合なくお使いいただけましたでしょうか? ご不明な点がありましたら、下記、お問い合わせ掲示板までお気軽にご連絡ください。 https://yamap.co.jp/support

• akkun

ケンスーさん コメントありがとうございます。 3年前に共有を解除しておりました。再び登場いたします。 かなり使い方が変わったようで四苦八苦しておりますが、基本的な部分は変わっていないようなので、 大丈夫です! 現在 オフロードバイクにて林道走行に利用させて頂いております。 今後とも 利用させていただきますね❗️

コメントを投稿