千葉低山4座!富津城山、物見塚山、スイセンピーク・嵯峨山

2021.04.03(土) 日帰り

昨日は天気もいいし千葉低山へ!一週間前まで雪の中にいたのが嘘のよう!と冬休み明けも言っていた笑、GW明けも言うのでしょう笑 そろそろヒルが出だすのでピークハントはやめてまた登りたい千葉山シリーズに切り替えようかな〜・・ 動画あり↓ https://youtu.be/nEeDmqkCM4M 軌跡はスイセンピーク、嵯峨山のものです。

鋸南町 スント返ってきました👍 ベルト以外新品笑きれい^ - ^ なんのこっちゃ?な人はタイムラインの最新記事からどうぞ!
鋸南町 そろそろヒルが怖いのでヒルキルスプレーをたっぷりと
そろそろヒルが怖いのでヒルキルスプレーをたっぷりと
鋸南町 皆様のレポにあるここに車を停車!
皆様のレポにあるここに車を停車!
鋸南町 お邪魔します!
お邪魔します!
鋸南町 そりゃもちろん男塾❗️笑
そりゃもちろん男塾❗️笑
鋸南町 大師を抜けるとこんな登山道
大師を抜けるとこんな登山道
鋸南町 ガッカリピークでしたが10分でハントできる美味しいところ^ ^
鋸南町 これが燈籠坂大師さんです!
これが燈籠坂大師さんです!
鋸南町 切り通しトンネル見事‼️手彫りとは思えない^ ^
切り通しトンネル見事‼️手彫りとは思えない^ ^
鋸南町 移動して物見塚山スタート地点へ
移動して物見塚山スタート地点へ
鋸南町 ここを登っていきます👍
ここを登っていきます👍
鋸南町 アルアルの大倒木!久しぶりなので倒木処理にアレルギーが笑
アルアルの大倒木!久しぶりなので倒木処理にアレルギーが笑
鋸南町 道はこんな感じ
道はこんな感じ
鋸南町 見塚山ピークハント!石碑あり!
見塚山ピークハント!石碑あり!
鋸南町 下山し昼ごはん!暖かくなったのでパスタ!
下山し昼ごはん!暖かくなったのでパスタ!
鋸南町 わさびが強くてむせる笑 動画にて笑
茹で汁利用の味噌汁と美味しくいただきました👍
わさびが強くてむせる笑 動画にて笑 茹で汁利用の味噌汁と美味しくいただきました👍
鋸南町 移動してスイセンピーク、嵯峨山のスタート地点
移動してスイセンピーク、嵯峨山のスタート地点
鋸南町 白いスイセンがきれいでした^ ^
白いスイセンがきれいでした^ ^
鋸南町 ここの登山道はきれいに整備されており、私の他にトレラン一人と二人組の登山の方がいました^ - ^また来たい山ですね👍
鋸南町 この通り倒木処理も完璧!
この通り倒木処理も完璧!
鋸南町 スイセンピークピークハント!石碑あり!
スイセンピークピークハント!石碑あり!
鋸南町 スイセンピークから嵯峨山へのトラバース道
スイセンピークから嵯峨山へのトラバース道
鋸南町 スイセンピークから3分くらいで嵯峨山ピークハント! ここのコースいいですね👍 また来よう^ ^お疲れ様でした‼️