鶏冠山・子鶏冠山・天狗岩

2021.04.03(土) 日帰り

今日は会社の仲間と鶏冠山、天狗岩を楽しんで来ました😃 良く仕事頑張ってるけど、「土日は寝てますね🛌😴もう嫁さんに呆れられてるんです。」 それはいかん。「一緒に登るか⛰?」 誘ってみたら、来てくれました😊 鶏冠山、子鶏冠山、天狗岩の8の字コース。 私自身もまだまだ素敵な金勝アルプスを知り尽くしてなくて、特に鶏冠山をピストンでしか登ってないので、今日のコースは楽しみでした。 登山計画を組みました。〜一度間違えてもう一度登録し直し〜ところが、最後は実際間違った方のルートを歩いてしまうハメになりました💦悔しい🥲 でも山飯も作り、天狗岩など景色を楽しみながらのハイク、とても楽しかったです!ありがとうございました😊 今週寝不足だったので、今日はせめてお昼寝しようと思ったのですが、せずにそのまま、娘と空手🥋の稽古に行き、昼の山よりも汗をかきました💦 【以下空手ネタすみません】 基本稽古 ミット打ち 組手 (全部マスクつけて) ミットでくらーっと意識が遠のき、組手では普段相当警戒する先輩に、近い間合いでグイグイいってしまいました。師範が「危ない、間合い取って」と。 そう、今日はそんな歩いてないけど、条件が重なり、クライマーズハイがこんなところで出て来てしまったようです💦😱

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日は会社の仲間と😃
今日は会社の仲間と😃
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 曇ってるなぁ。この後晴れるか心配になる🌤
曇ってるなぁ。この後晴れるか心配になる🌤
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) セブンイレブンで待ち合わせ。やっぱ曇ってる。
セブンイレブンで待ち合わせ。やっぱ曇ってる。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ヤマツツジ
ヤマツツジ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 晴れてきた😄
晴れてきた😄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここからは久しぶりです♪
ここからは久しぶりです♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 職場の後輩で、本当に良く頑張ってくれていて。後輩からの人望も厚い。
職場の後輩で、本当に良く頑張ってくれていて。後輩からの人望も厚い。 でも、休日はグッタリしてると。ジムも契約しているけど、全然行ってなくて、「奥さんに呆れられてるんです」と。私「ほな、山行こうや」。一緒に来てくれました😆奥さんも後押しされたとか♬
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 僕はこういうところボブスレーって呼んでるねん。
僕はこういうところボブスレーって呼んでるねん。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山の登り、さすがに息が切れるよね。僕も前はそやった😅
鶏冠山の登り、さすがに息が切れるよね。僕も前はそやった😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) キノコ発見🍄
キノコ発見🍄
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 鶏冠山 肉球タッチ
鶏冠山 肉球タッチ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いつもここで折り返してたけど、初めてこの先に向かいます⛰
いつもここで折り返してたけど、初めてこの先に向かいます⛰
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) その前にスニッカーズタイム🍫
その前にスニッカーズタイム🍫
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 子鶏冠山、見晴らしがいいですね。トレセンですね。
子鶏冠山、見晴らしがいいですね。トレセンですね。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 子鶏冠山
子鶏冠山
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ヤマツツジのツボミ。可愛いけど、アングルイマイチやったなぁ。撮影下手です🥲
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) アセビ見つけました。綺麗に咲いてます!
アセビ見つけました。綺麗に咲いてます!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) シダシダの道
シダシダの道
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 分岐点。今日は落ヶ滝を見に行きます!
分岐点。今日は落ヶ滝を見に行きます!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) なんかいい❣️
なんかいい❣️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) シダシダニョロニョロ
シダシダニョロニョロ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) この辺は沢に沿って歩きます
この辺は沢に沿って歩きます
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 仕事のこと、家庭のこと、色々喋りながら。でも急登になると黙々と(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これ?
落ヶ滝ではなかったようです。
これ? 落ヶ滝ではなかったようです。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 水がきれい
水がきれい
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おっ、ショウジョウバカマ?
おっ、ショウジョウバカマ?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 滝だ
滝だ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これでした😸
これでした😸
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あまり水量無いけど、滝、いいですね!奥入瀬とか行きたいな。
あまり水量無いけど、滝、いいですね!奥入瀬とか行きたいな。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ソロソロ食べようか?
ソロソロ食べようか?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日は、記事で見つけた菜の花と豚肉の炒め物
今日は、記事で見つけた菜の花と豚肉の炒め物
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) うわ、やっぱり多かった。でも、お酒を投入して蒸し焼きにすると、なんとかなるものです😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 出来ました。ちょっと疲れた時に、菜の花のほろ苦さが最高でした。
出来ました。ちょっと疲れた時に、菜の花のほろ苦さが最高でした。 時短のために、豚と卵はそれぞれ昨夜炒めて味をつけて、冷凍して持ってきました🐽
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここはホント岩が多い
ここはホント岩が多い
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 次は先日失敗した舞茸のスープパスタのリベンジ‼️
次は先日失敗した舞茸のスープパスタのリベンジ‼️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日は、ベーコンと舞茸を炒めたものを一旦取り出して、パスタを茹で、豆乳、チーズ、コンソメを入れてから舞茸とかを戻しました😃
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さすがにパスタを2人前入れると、スープをパスタが吸収して、スープパスタではなくなるよね〜😅さぁ、先生に合格点をいただけるかどうか❓
ちなみにとても美味しく上がりました👍
さすがにパスタを2人前入れると、スープをパスタが吸収して、スープパスタではなくなるよね〜😅さぁ、先生に合格点をいただけるかどうか❓ ちなみにとても美味しく上がりました👍
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これまでほ通過していたここを潜ります
これまでほ通過していたここを潜ります
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 見晴らしが良いところでした。
見晴らしが良いところでした。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) また登り降りを繰り返し
また登り降りを繰り返し
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩へ👺
年末年始に来て以来かな。久しぶりぶりブロッコリー🥦
天狗岩へ👺 年末年始に来て以来かな。久しぶりぶりブロッコリー🥦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) うん!確かにスヌーピーに似てると思います!
うん!確かにスヌーピーに似てると思います!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここを上がって
ここを上がって
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 特等席をお借りします!
特等席をお借りします!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 新名神かな
新名神かな
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 少し離れたところから天狗岩を。
今日もここは大人気です♪
少し離れたところから天狗岩を。 今日もここは大人気です♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) この辺初めて来ました
この辺初めて来ました
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おおー階段
おおー階段
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) さすがにバテたか(笑)
さすがにバテたか(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 最後の最後に、コースを外れてしまいました。間違って登録した計画のほう。この辺鬱蒼としてました。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) アスファルトへ
アスファルトへ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 見つけた!
おーよしよし。
見つけた! おーよしよし。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 駐車場着❗️おつかれ山❗️
駐車場着❗️おつかれ山❗️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 暖かいので、帰って来たら奥さんが育てたチューリップが咲いてました。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今朝の荷物チェック
今朝の荷物チェック
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 菜の花は、スーパーでは中々手に入らないので、金曜日の昼休みに買い出しに行きました。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 石山寺付近のJAさんに。
石山寺付近のJAさんに。 石山寺プリン本舗も行きたかったけど、昼休みの時間ではちょっと無理でした🍮また今度行きます。