まぁ、鈴鹿がアカン時は養老やな😅

2021.04.03(土) 日帰り

と、言う事で(どう言う事かは今日のモーメントご参照😅) 予定外の養老を歩いて来ました。 たしか昨年も桜の時期に御池が🙅‍♂️で養老の山歩いたなぁ…😅 今回は二之瀬越え(庭田山頂公園)〜桜番所間のほぼ平行移動です。🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️ 桜番所で淋しく1人宴🍺 復路はUp Downを避け林道を千鳥足👣で戻る🤪 しかし…養老の嶺を歩いたにしてはピークハントが少ない😅 今後も徐々に養老の山も繋げたいと思います。 さあ、鈴鹿の山がダメなら養老の山へ行こう〜🎵

多度山・美濃松山・石津御嶽 新しいシューズの慣らしでほぼ平行移動で歩きます。
新しいシューズの慣らしでほぼ平行移動で歩きます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 ニ之瀬越えの庭田山頂公園からスタート
ニ之瀬越えの庭田山頂公園からスタート
多度山・美濃松山・石津御嶽 ズ〜ッと林道を平行移動で歩きます🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
ズ〜ッと林道を平行移動で歩きます🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
多度山・美濃松山・石津御嶽 ところどころに携帯📱の電波状況が案内されてマス。 む〜…圏外だ…😢
多度山・美濃松山・石津御嶽 どこまでが「あと5km」なの〜?🤪
どこまでが「あと5km」なの〜?🤪
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここは電波が入ります。🤗
ここは電波が入ります。🤗
多度山・美濃松山・石津御嶽 舗装の林道に別れを告げて左手へ入ります。
舗装の林道に別れを告げて左手へ入ります。
多度山・美濃松山・石津御嶽 ジムニーしか通行出来ない悪路な林道を歩く🚶‍♂️
ジムニーしか通行出来ない悪路な林道を歩く🚶‍♂️
多度山・美濃松山・石津御嶽 猪🐗のヌタ場🤔
猪🐗のヌタ場🤔
多度山・美濃松山・石津御嶽 横に林道が平行で通っているが、あえて登山道を歩きます。
横に林道が平行で通っているが、あえて登山道を歩きます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 多少のUp Downが楽しい〜🎵
多少のUp Downが楽しい〜🎵
多度山・美濃松山・石津御嶽 この先でYAMAPに叱られる「ルート外れ」の警告音が鬱陶しい😅
多度山・美濃松山・石津御嶽 獣害対策の網に沿って歩きます🚶‍♂️
獣害対策の網に沿って歩きます🚶‍♂️
多度山・美濃松山・石津御嶽 景色いい〜🎵╰(*´︶`*)╯♡
景色いい〜🎵╰(*´︶`*)╯♡
多度山・美濃松山・石津御嶽 林道に出ました。
林道に出ました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 桜番所方面へ
桜番所方面へ
多度山・美濃松山・石津御嶽 揖斐川が観えます。
揖斐川が観えます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 結構激坂を降りまた登り返す💦
結構激坂を降りまた登り返す💦
多度山・美濃松山・石津御嶽 チョット急過ぎるので林道へ回避する。
チョット急過ぎるので林道へ回避する。 と、またYAMAPに叱られる。「ルート外れ」の警告音が鳴り止まらない😭
多度山・美濃松山・石津御嶽 池が有りました。
池が有りました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 桜番所とおちゃこ🎵 三角点にご挨拶
桜番所とおちゃこ🎵 三角点にご挨拶
多度山・美濃松山・石津御嶽 …らしい…
…らしい…
多度山・美濃松山・石津御嶽 祠が祀って有ります。
祠が祀って有ります。
多度山・美濃松山・石津御嶽 桜番所の桜🌸は既に終わってる…
桜番所の桜🌸は既に終わってる…
多度山・美濃松山・石津御嶽 コブシかタムシバか?
コブシかタムシバか?
多度山・美濃松山・石津御嶽 桜番所のベンチで1人宴が始まる🍺
桜番所のベンチで1人宴が始まる🍺
多度山・美濃松山・石津御嶽 うるめいわしを焼いてみた😅 🍺がススム🤪
うるめいわしを焼いてみた😅 🍺がススム🤪
多度山・美濃松山・石津御嶽 復路はYAMAPに叱られたく無いのでアノ激坂を降る事にした。千鳥足では辛い💦
多度山・美濃松山・石津御嶽 復路は激坂過ぎてからはず〜っと林道を戻りました。
復路は激坂過ぎてからはず〜っと林道を戻りました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 松の木の植林 将来は松茸出るか⁉️
松の木の植林 将来は松茸出るか⁉️
多度山・美濃松山・石津御嶽 往路で林道から別れた場所まで戻って来ました。
しかし硬い舗装路をず〜っと歩くと足が痛くなる😭
往路で林道から別れた場所まで戻って来ました。 しかし硬い舗装路をず〜っと歩くと足が痛くなる😭
多度山・美濃松山・石津御嶽 おまけ 別に珍しくは無いけど…😅
おまけ 別に珍しくは無いけど…😅
多度山・美濃松山・石津御嶽 おまけ② 帰り道に素敵な夫婦にお会いしました😍
おまけ② 帰り道に素敵な夫婦にお会いしました😍
多度山・美濃松山・石津御嶽 おまけ② 仲が良いなぁ〜 うらやましい🤗
おまけ② 仲が良いなぁ〜 うらやましい🤗