北八甲田制覇(なの?!)初✨石倉岳✨

2021.04.03(土) 日帰り

前回、プチぎっくり腰で行けなかった石倉岳へ🎵これで、北八甲田制覇したとか、しないとか?!困った事に、全く自覚無し😅 てんくらC予報だったけど、プチ滑落あったけど、靴の中敷き忘れて親指下には水ぶくれ出来たけど、祈り以上の天気☀️に恵まれ、素晴らしいトップの歩きに感動し、今日も楽しい🗻でした✨感謝✨感謝✨

八甲田山・高田大岳・雛岳 てんくらC予報でしたが、まずまずの☀️の中で、本日の山行の打ち合わせ中。お初✨ホワイトれおぱさんと楽しみます😆
後ろでは、排雪で雪が飛んでます😁
てんくらC予報でしたが、まずまずの☀️の中で、本日の山行の打ち合わせ中。お初✨ホワイトれおぱさんと楽しみます😆 後ろでは、排雪で雪が飛んでます😁
八甲田山・高田大岳・雛岳 駐車場は広くなりましたが、まだトイレは閉鎖中😰
それにしても、雪の汚れ😱
スノーシュー、汚れちゃうか、今日は。
駐車場は広くなりましたが、まだトイレは閉鎖中😰 それにしても、雪の汚れ😱 スノーシュー、汚れちゃうか、今日は。
八甲田山・高田大岳・雛岳 まずまずの☀️で、ほぼ風無し。
ただ、雪の状態なのか?すでに疲れが出ました💦
まずまずの☀️で、ほぼ風無し。 ただ、雪の状態なのか?すでに疲れが出ました💦
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は硫黄を巻きますよー🌀
今日は硫黄を巻きますよー🌀
八甲田山・高田大岳・雛岳 tortoiseさん、後方でサポートしてくれるので安心です❤️
いつもありがとうございます😊
tortoiseさん、後方でサポートしてくれるので安心です❤️ いつもありがとうございます😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 帰りは標高1200位を歩く予定で、行きは"沢の様子見"しながら硫黄岳へ。なかなか枝のうるさいラインでした(笑)
八甲田山・高田大岳・雛岳 もっと雪がある時期なら、もっと楽なのかしら~ん😰
もっと雪がある時期なら、もっと楽なのかしら~ん😰
八甲田山・高田大岳・雛岳 枝のない斜面が見えた‼️
枝のない斜面が見えた‼️
八甲田山・高田大岳・雛岳 かなり雪解け進んでますが、やっぱり、いいわ~😍
かなり雪解け進んでますが、やっぱり、いいわ~😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 スキーヤーさん😊
スキーヤーさん😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 てんくらAだべ😆✨
てんくらAだべ😆✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 山名板、位置調整開始でーす
山名板、位置調整開始でーす
八甲田山・高田大岳・雛岳 位置調整終了✨スーサンご満悦😊
位置調整終了✨スーサンご満悦😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 硫黄岳を下ります~
硫黄岳を下ります~
八甲田山・高田大岳・雛岳 目指す、お初の石倉岳~🎵
目指す、お初の石倉岳~🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 近くなりました✨
近くなりました✨ 思えば、無雪期だけど、石倉岳に行くって時に、プチぎっくり腰しちゃって来れなかったよね~😣
八甲田山・高田大岳・雛岳 先頭組と合流✨
先頭組と合流✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日のミッションの一つでもある、山名板✨はっけ~ん👀✨✨
今日のミッションの一つでもある、山名板✨はっけ~ん👀✨✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 左側は危険⚠️なので、木の右側を進みます。
左側は危険⚠️なので、木の右側を進みます。
八甲田山・高田大岳・雛岳 いきなりの岩に驚く‼️
いきなりの岩に驚く‼️
八甲田山・高田大岳・雛岳 開通したゴールドライン、上から見る。綺麗なもんだな~👍
開通したゴールドライン、上から見る。綺麗なもんだな~👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 帰るヨー
帰るヨー
八甲田山・高田大岳・雛岳 ここでも岩肌見えてます
ここでも岩肌見えてます
八甲田山・高田大岳・雛岳 なんと、滑落~💦💦ひゃ~~💦💦
ここでは最終的に滑り落ちた😅
斜め斜面の下りは十分過ぎるほどの注意が必要ね😣
なんと、滑落~💦💦ひゃ~~💦💦 全体的に雪がゆるんでて(?用語わからず)ずるずる。何度も足を取られる。 ここでは最終的に滑り落ちた😅 斜め斜面の下りは十分過ぎるほどの注意が必要ね😣
八甲田山・高田大岳・雛岳 行きで確認した鬼面岩が見えた‼️
巻きはそろそろ終了💨
行きで確認した鬼面岩が見えた‼️ 巻きはそろそろ終了💨
八甲田山・高田大岳・雛岳 通常コースに合流✨
通常コースに合流✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 21番を目印に、今日のミッションの楽しみの一つ、地獄沼に下りるコースへ。
八甲田山・高田大岳・雛岳 見えた‼️地獄沼。
見えた‼️地獄沼。
八甲田山・高田大岳・雛岳 監視カメラの話が出たので、見てみたら、な、なんと、左端に人影が‼️
八甲田山・高田大岳・雛岳 駐車場に到着~🙌🙌疲れた~~😖💦
天気☀️に恵まれて、石倉岳に呼んで貰えたんだな~😆と(笑)
今日も沢山の感謝でした🙏✨✨

ん?それにしてもいっぱい人がいるな‼️
駐車場に到着~🙌🙌疲れた~~😖💦 天気☀️に恵まれて、石倉岳に呼んで貰えたんだな~😆と(笑) 今日も沢山の感謝でした🙏✨✨ ん?それにしてもいっぱい人がいるな‼️