荒山・鍋割山~初0FF会(^^)/~

2021.04.03(土) 日帰り

【行先】 荒山・鍋割山 【概略ルート】 姫百合駐車場・荒山高原登山口~荒山~鍋割山~荒山高原登山口 【アプローチ・駐車場】 姫百合駐車場 地図 https://goo.gl/maps/qS5FVrKrgw69YeXNA 【トイレ】 姫百合高原登山口にあり 【本文】 昨日はYAMAPでお近づきになったBS9outbackさんと御一緒させて頂きました。 いわゆるOFF会?? 自分がこの年になり、SNSで知り合った方と一緒に登山することになるとは思ってもいませんでした。 目的地はBS9さんにお勧め頂いた赤城山の荒山・鍋割山。 早朝にBS9さんをお迎えに上がり、一路赤城山麓の姫百合駐車場を目指します。 駐車場では立派な木々が出迎えてくれ、素敵な登山となることを予感させてくれました。 登山口から登り始めると期待通りの原生林。 木々を眺め、写真を撮りながら曇りの天気と相まって幻想的となった森の中を歩き続けます。 登山道は急登な箇所は全くと言ってよいほどなく、いろいろな表情を見せてくれ飽きることがありません。 ほどなくして到着した荒山の頂上は眺望は無い、とは言っても曇っててあるのかないのかも分からない状況ですが、、(^^;。 鍋割り山に向かう途中の東屋にてBS9さんのドリンクバー(^^♪をごちそうになり頂上へ向かいます。 頂上で双方簡単な食事を取り、またまたBS9さんのドリンクバー(^^♪。 ゆったりとした頂上の時間を堪能し下山しました。 帰りにBS9さんのおすすめの鳥めし屋さんで早めの夕食の後帰路につきました。 通いなれた奥多摩や飯能とはまた違った上州の森。 赤城山といえば黒檜山と駒ヶ岳しか知らなかった自分にとって新たな発見でした。 そしてご一緒させていただいたBS9さん。山だけではなく車の趣味が合うことも判り、登山のお話はもちろん車の話から家族の話までいろんなことをお話ししながらのんびり山歩きを楽しめました。 こんな素敵な山行にお誘いいただいたBS9さんと、出会いの機会をいただくことになった登山とYAMAPに感謝です。 (^^)/