春の湖西連峰🌸 (静岡県湖西市 愛知県豊橋市) 2021-4-3

2021.04.03(土) 日帰り

YAMAPの皆様、こんにちは👋😃 今回は湖西市、豊橋市に連なる湖西連峰に登って来ました。何年か前から地図を見て「行きたいなぁ、行ってみたいなぁ~」と思っておりましたがやっと実現しました❗️ とっても良いところに感激しました😃 らくだ岩、東山、座談山等々からの展望も最高ですね。。。👍 たくさんのお花にも癒されました🌼 今回もソロで登ってたのですが歩きながら独り言で「ここいいとこやん、たのしい〰️〰️」って何度も声に出して発しておりました。。。。たぶん誰にも聞かれて無いとは思いますが。。。。ウグイスや他の野鳥には聞かれてたと思います💧 また、手軽に登れる感じの山ではないでしょうか❓️❗️(個人的感想)大勢の登山客で賑わってました😆 それから韋毛湿原にもちょっと寄り道をしてみました。一日、楽しい、愉しい山の旅となりました〰️〰️🙂☘️ お花の写真をデジカメで撮ってたのですがスマホ📱に接続出来ない状態になってしまいました💦😣 ですので今回は景観中心の画像です。ん〰️〰️残念😢⤵️⤵️ともあれ御覧頂きありがとうございます☘️

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 JR新所原駅より山旅開始です🙂
JR新所原駅より山旅開始です🙂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 まだまだ桜が。。。。
まだまだ桜が。。。。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 偶然にも。。。。
偶然にも。。。。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 春ですね。。。
春ですね。。。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 嵩山からの展望です。いい眺めですよ。
嵩山からの展望です。いい眺めですよ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 色んな花があって目を楽しませてくれます☺️
色んな花があって目を楽しませてくれます☺️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 可憐。。。。
可憐。。。。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 天気☀️にも恵まれて小春日和で気持ちいい〰️〰️。
天気☀️にも恵まれて小春日和で気持ちいい〰️〰️。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 鮮やかなピンク。。。。
鮮やかなピンク。。。。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ラグダ岩にやって来ました。
ラグダ岩にやって来ました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここからの展望もgoodです👍
ここからの展望もgoodです👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 空も青い❗️
空も青い❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 登山道も歩きやすいですね。。。🚶
登山道も歩きやすいですね。。。🚶
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山到着です。。。。ここの展望もいいですよ〰️〰️❗️
神石山到着です。。。。ここの展望もいいですよ〰️〰️❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三角点📸
三角点📸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 癒されますな🙂
癒されますな🙂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨宿り岩にも来てみました❗️
雨宿り岩にも来てみました❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 船形山です。。。。
船形山です。。。。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山からの展望。たくさんの方が居ました😃賑わってます。
座談山からの展望。たくさんの方が居ました😃賑わってます。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 そこで早いですが豊橋駅で買った壺屋の助六を頂きました。
ん〰️〰️おいしい😋🍴💕
そこで早いですが豊橋駅で買った壺屋の助六を頂きました。 ん〰️〰️おいしい😋🍴💕
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こんな感じの展望
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 素敵な感じ🙂☘️
素敵な感じ🙂☘️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湿原のお花
湿原のお花
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょっと寄り道をしました。
ちょっと寄り道をしました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湿原の小川。。。。またまた癒されます☘️
湿原の小川。。。。またまた癒されます☘️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湿原1
湿原1
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湿原2
湿原2
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湿原3
湿原3
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 韋毛湿原を後にして途中にviewポイントあり!
韋毛湿原を後にして途中にviewポイントあり!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 良い景色ですね〰️〰️。
良い景色ですね〰️〰️。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 振り返って📸
振り返って📸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山っていいなぁ〰️〰️😃
山っていいなぁ〰️〰️😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ん⁉️三角点📸
ん⁉️三角点📸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東山ってありますね。。。。
東山ってありますね。。。。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 立派な🌳印象的でした。
立派な🌳印象的でした。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東山到着。。。。広いです❗️
感激👍
東山到着。。。。広いです❗️ 感激👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おぉ〰️〰️😃
おぉ〰️〰️😃
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🌳枝の隙間から📸
🌳枝の隙間から📸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 かわいいですね。。。
かわいいですね。。。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大蔵山展望台👀
大蔵山展望台👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 岩屋山の観音様。。。。📸
岩屋山の観音様。。。。📸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さぁ、駅まで歩きますよー🚶
愉しい、楽しい🍀😌🍀山旅でした。
さぁ、駅まで歩きますよー🚶 愉しい、楽しい🍀😌🍀山旅でした。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 そしてJR二川駅に戻って来ました❗️最後まで御覧頂きありがとうございました☘️