たまには山友とお喋りハイク🙋

2021.04.03(土) 日帰り

土曜は山友と登山からの花見だな(笑)と、欲張りな考えを提案してみる。。。 提案したのは木曜日。 リアルタイムさくらモニターを見てみる。。。 亀尾山の麓にあるキャンプ場が桜がたくさん😆 皆さんの日記からかなり満開な桜がチラホラ😍 これはプチBBQを視野に入れて、亀尾山に行くことに🙌 車で移動中。。そういえば、秋穗の奥に山があったよね(?_?) と、不意に言葉がこぼれました。。。たしか3座くらいあったな🎵( ≧∀≦) BBQは亀尾山のキャンプ場で、登山はそっちに行くことに☺️(ほぼ私の独断(笑))。 到着した串山遊歩道は、大変綺麗な整備された遊歩道で、ファミリーやカップルなど、様々なタイプの登山(ハイキング)に向いてます👍 遊歩道はキツイゾーンがなく、山友とのお喋りが止まりません(笑)当然、くだらない話やヤマッパーさんの話など、登りたい山の話がメインでしたが、全くネタが尽きないまま最後の灯台まで着いちゃいました✨ いゃ~3人でこんなに話したのは、いつ以来だろうか???心身ともに疲れてたので、メチャクチャリセット出来ました👌 山友に感謝です🎵 3人とも同じレベルで同じ位の年代🎶  これからもお付き合いを続けたいと思います🙇 忘れ物が多く、今日もベルトを忘れてズボンが下がる私ですが見捨てないでね(笑) 最後は亀尾山に戻ってBBQ🍖🙌 今日は運動量より摂取量が多いけど許してねぇ😱 おしまい(^-^)v まだ、ニュー登山靴履き心地がしっくりきません😭 足を靴に合わすのか、靴が足に合ってくるのを待つのか。。。どうでしょう(笑)