鴨沢〜雲取山荘  山荘泊縦走①

2017.07.27(木) 日帰り

鴨沢からスタートの雲取山縦走一日目です。一日目は、雨が降りましたが登山道も整備されているので好調です。 蒸し蒸しでとても暑く体力が奪われました。標準タイムより遅い私ですが、だんだんと追いついてきて体力もアップしてきました。日々の努力が報われる日はきっと来ると思わせてくれた一日でした。 雲取山縦走を決意していろいろな人を誘いましたが予定が合わず、今回はよしこれは、ひとりで行けということだと思い 初ソロ縦走です。道中見守って下さった神々と先人そして先進派からの自分自身に感謝です。 不倫カップルに遭遇しました。知りたい方はメッセージ下さい。

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩なのに熱海!!
奥多摩なのに熱海!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山口です 公共交通機関で行くと こんな時間になってしまうんですよ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 このキノコさんが 今後登山道を案内するとのことです ほんとに?最初疑っていましたが 、、、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そうです 心をひきしめて スタートです
そうです 心をひきしめて スタートです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 神仏に手を合わせました
神仏に手を合わせました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これです 登山口にあったのですね
これです 登山口にあったのですね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山道が整備されていて つまんない どMの私です
登山道が整備されていて つまんない どMの私です
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 蛇イチゴさん ですよね?
蛇イチゴさん ですよね?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ふと足をとめると キノコさんが、ほらね だから 僕が案内するっていったでしょ
足をとめるとそこにある ということは、、、
ふと足をとめると キノコさんが、ほらね だから 僕が案内するっていったでしょ 足をとめるとそこにある ということは、、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 既に 三峰の霊気が届いています
既に 三峰の霊気が届いています
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水を補給します。
水を補給します。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋で 不倫カップルに遭遇する。 詳しいことは書けない。
知りたい人は メッセージ下さい^^ 楽しいな ふふふ
七ツ石小屋で 不倫カップルに遭遇する。 詳しいことは書けない。 知りたい人は メッセージ下さい^^ 楽しいな ふふふ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 キツリフネというお花だそうです
キツリフネというお花だそうです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山縦走すると決めてから先進派がこちらに来る途中でレモン輪切りの封を破いたとみえる。ここにくる途中すでに鴨沢で封がきられていたことに驚いていたが、、、これはすでに未来からきた私が落としたもの? なぜ ここにあるのだ!!!!!これは ここでレモンの輪切りを食べないとダメだと決心しひときれ食べる
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 このあと開いたらどうなるのでしょう
このあと開いたらどうなるのでしょう
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 うん そうなるので それで このあとどうなるの? この疑問がずっと続きます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この私が まき道など使うはずが ないのだ
この私が まき道など使うはずが ないのだ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 うんうん 綺麗だね で これから どうなるの?
うんうん 綺麗だね で これから どうなるの?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっと わかった こうなるのね 教えてくれてありがとう
私と登ると楽しいことがいっぱいだよ♬ ^^
やっと わかった こうなるのね 教えてくれてありがとう 私と登ると楽しいことがいっぱいだよ♬ ^^
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 綺麗だね
綺麗だね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これは お墓かな? それとも 種を植えたのかな?
どちらにしても 大切な 場所だね
これは お墓かな? それとも 種を植えたのかな?  どちらにしても 大切な 場所だね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ハートから 花が 咲いたよ 嬉しいな♬ うふふ
ハートから 花が 咲いたよ 嬉しいな♬ うふふ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 尾根道 険しい道のほうを 選ぶ 私なのであった
尾根道 険しい道のほうを 選ぶ 私なのであった
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 蜘蛛の巣も 雨の しずくで 綺麗だね  5 7 5
蜘蛛の巣も 雨の しずくで 綺麗だね  5 7 5
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この辺で 雨が降ってきますが。 カッパを着ると 雨が止むという晴れ女の決まり事があって そのうえ 蒸し蒸し蒸し風呂状態なので傘を リュックのベルトにはさんで
両腕はストッックを持って 登るのです
この辺で 雨が降ってきますが。 カッパを着ると 雨が止むという晴れ女の決まり事があって そのうえ 蒸し蒸し蒸し風呂状態なので傘を リュックのベルトにはさんで 両腕はストッックを持って 登るのです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雨降ってるので 滑ります
雨降ってるので 滑ります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 足を止めるとそこにいる
ピンク色のきのこさんです。やっぱり道案内してくれてます
足を止めるとそこにいる  ピンク色のきのこさんです。やっぱり道案内してくれてます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここにいてくれてありがとう と思える 大木です。
ここにいてくれてありがとう と思える 大木です。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そこにいてくれてありがとう 綺麗ですね
そこにいてくれてありがとう 綺麗ですね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっと山頂にたどり着きました。 とここで写真を撮ったり やったーコースタイムより早いぞーーーって 調子にのっていると。。。 実は、、、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この倒木 狼に 見えませんか ?
この倒木 狼に 見えませんか ?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 初代雲取山荘のご主人だそうです
初代雲取山荘のご主人だそうです
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おかわり しました
おかわり しました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 70代の女性と相部屋になりました。ずっとおしゃべりしてました。
70代の女性と相部屋になりました。ずっとおしゃべりしてました。 ヤマップのことを教えてあげました。^^ 私も山についていろいろ教えてもらいました。 楽しくすごさせていただきました。彼女は、無事に鴨沢まで行けたでしょうか?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お世話になった 雲取山荘です
お世話になった 雲取山荘です