美杉のミツマタ群生地🌹

2021.04.03(土) 日帰り

駐車場:伊勢地出張所 トイレ:駐車場内の体育館のトイレ。     ミツマタ群生地に向かう道中に簡易トイレあり。 朝は三多気の桜&大洞山、尼ケ岳のピストンをしてから、ミツマタ群生地を訪ねるべく移動🚙 大洞山、尼ケ岳のレポを一旦終了してしまった為、ミツマタのレポを別に上げます^_^; 大洞山、尼ケ岳を下山して時間があれば寄ろうと思ってたミツマタ群生地🌹 山はお昼前に下山🏔 予定よりだいぶ早い( ̄▽ ̄;) なのでミツマタ見に行ってきました(=゚ω゚)ノ 駐車場までに向かう道中には案内板がしっかりと出てるので迷う事はありません('◇')ゞ 車を停めていざ出発👣 群生地迄もしっかりと案内板が出てます。 有難い🎶 道中には色々なお花が咲いてて春の訪れを感じます(^_-)-☆ 群生地迄あと少し!! どんなかな~~?( ´艸`) とワクワクしながら歩いていくと、ミツマタが出てきました(*´з`) その先を歩いていくとそこらにミツマタがΣ(゚Д゚) これは私の想像をはるかに超える量。。。。 もう圧巻です(@ ̄□ ̄@;)!! 来て良かった😍 こんなに大量のミツマタの間を通って行く事なんてないでしょうね~ヾ(≧▽≦)ノ でも茶色になってるミツマタもあったのでもう少ししたら終わっちゃうんでしょうね。 見頃は4月中旬までみたいです👐 駐車場に戻り、トイレをお借りした時に発見👀 横の桜がとても綺麗🌸 朝桜存分に見たけどやはりこちらでも写真撮っちゃいました( ´艸`)