岩湧山 (🎊祝登頂100回目達成登山)

2021.04.03(土) 日帰り

今日はホームの岩湧山🗻です。(通算100回目) 2014年8月24日から夫婦で登り始めた岩湧山🗻ですが、今回で「登頂100回目」を達成することが出来ました😀 初めて登頂した時に山頂から見た眺望✨が本当に素晴らしく、大阪近郊にこんな素晴らしい山があるとは知らず思わずビックリ❕したのが初めて登頂した時の感想でした。それからすっかりお気に入りの山🗻になり、夫婦で登り続けて今日で通算100回目🎊の登頂となりました😄今までの登山中に出会った素晴らしい方々との出会いにあらためて感謝いたします😊 これからも夫婦でホームの岩湧山🗻でトレーニングを積んで行きたいと思います 🙋

岩湧山・一徳防山・三石山 いつもの紀見峠駅から出発します。今日で通算100回目の登頂となる記念登山ですのでゆっくり🐌💨💨登りたいと思います🙂
岩湧山・一徳防山・三石山 いつもの番犬ワンコ🐕️にご挨拶すると
いつもの番犬ワンコ🐕️にご挨拶すると
岩湧山・一徳防山・三石山 ちょっとだけこっちに来てくれましたが、もうすぐ朝御飯🍚待ちみたい?で、
岩湧山・一徳防山・三石山 またお前らか🐕️!ってすぐ戻っていきました😅 バイバ~イ(^_^)/~~行ってきま~す
岩湧山・一徳防山・三石山 桜は散り始めていました
桜は散り始めていました
岩湧山・一徳防山・三石山 登山口から登山開始
登山口から登山開始
岩湧山・一徳防山・三石山 分岐を右へ↗️ ここから三合目までが一番の急登です🥵😆
分岐を右へ↗️ ここから三合目までが一番の急登です🥵😆
岩湧山・一徳防山・三石山 三合目到着😙 休憩タイム☕️😌
三合目到着😙 休憩タイム☕️😌
岩湧山・一徳防山・三石山 根古峰
根古峰
岩湧山・一徳防山・三石山 ダイトレではここが一番お気に入り
ダイトレではここが一番お気に入り
岩湧山・一徳防山・三石山 錦命水。今日は水量多かったです
錦命水。今日は水量多かったです
岩湧山・一徳防山・三石山 五ツ辻
五ツ辻
岩湧山・一徳防山・三石山 トイレ🚻前の階段
トイレ🚻前の階段
岩湧山・一徳防山・三石山 明日は恒例の山焼き予定日ですが、雨天☔順延の場合は11日(日)みたいです
岩湧山・一徳防山・三石山 トイレ🚻前の温度計で11℃でした
トイレ🚻前の温度計で11℃でした
岩湧山・一徳防山・三石山 山頂までの最後の階段
山頂までの最後の階段
岩湧山・一徳防山・三石山 せっかくの記念登頂ですが、山頂はあいにくの☁曇空
せっかくの記念登頂ですが、山頂はあいにくの☁曇空
岩湧山・一徳防山・三石山 無事山頂到着😀
今日で🎊登頂100回目となりました。
無事山頂到着😀 今日で🎊登頂100回目となりました。
岩湧山・一徳防山・三石山 山頂で記念写真😀
山頂で記念写真😀
岩湧山・一徳防山・三石山 お弁当🍱タイム😀 今日は缶ビール🍺で乾杯!
お弁当🍱タイム😀 今日は缶ビール🍺で乾杯!
岩湧山・一徳防山・三石山 最初はあいにくの☁曇空で眺望はイマイチでしたがだんだんと
最初はあいにくの☁曇空で眺望はイマイチでしたがだんだんと
岩湧山・一徳防山・三石山 晴れ間が出てきていい感じ🎶になってきました😀
晴れ間が出てきていい感じ🎶になってきました😀
岩湧山・一徳防山・三石山 山頂広場も少しずつ増えてきました😌
山頂広場も少しずつ増えてきました😌
岩湧山・一徳防山・三石山 晴れてくると今日も綺麗な眺望が拡がってます🎶
晴れてくると今日も綺麗な眺望が拡がってます🎶
岩湧山・一徳防山・三石山 山頂見納め🤗
根古峰通過
岩湧山・一徳防山・三石山 三合目を右に→ 紀見峠駅方面へ
三合目を右に→ 紀見峠駅方面へ
岩湧山・一徳防山・三石山 登山口まで無事下山しました😀
登山口まで無事下山しました😀
岩湧山・一徳防山・三石山 桜の景色
桜の景色
岩湧山・一徳防山・三石山 番犬ワンコ🐕️ぶっ転がって寝てはります😀
番犬ワンコ🐕️ぶっ転がって寝てはります😀
岩湧山・一徳防山・三石山 カワ(・∀・)イイ!! 起こさずにそーっと帰ります。バイバ~イ(^_^)/~~また来るからねぇ😀
岩湧山・一徳防山・三石山 紀見峠駅に無事到着しました😁登頂100回目記念登山無事終了しました。お疲れ様でした😀
岩湧山・一徳防山・三石山 <追伸> 無人駅ですが紀見峠駅構内に靴洗い用の水バケツとブラシ置いてくれてます。いつも有難うございます😊