小桧曽山・土佐矢筈山

2021.04.03(土) 日帰り

朝活、ルーチィンの五台山に行こうか?、、で、 ふと最近は、1人で山行きしてないなぁ~と思い ぼっちハイキングに 夕方から雨予報 子供の出勤準備を見届け、ダッシュでgo! 予定は、京柱峠からアリラン峠 登り返しを考えてたけど、笹が濡れて靴がびちゃびちゃになり、矢筈山でやめちゃいました!

ここから、スタート

見たい 会いたいような⁉️

🦌鹿の鳴き声は 聞こえましたが、姿は見られませんでした。

見たい 会いたいような⁉️ 🦌鹿の鳴き声は 聞こえましたが、姿は見られませんでした。

稜線道にでると、
雲の中に、オマケに南風が強い!
ウインドブレーカー装着

稜線道にでると、 雲の中に、オマケに南風が強い! ウインドブレーカー装着

一山目  小桧曽山
、、だれもいない
ここまでに、ペアの方1組のみ 会いました。

一山目 小桧曽山 、、だれもいない ここまでに、ペアの方1組のみ 会いました。

米ツツジにも新芽

今日の ヒヤリハット!

笹道にコイツが
踏みそうになり、大股でかわした❗
ヤバかった(笑)
、、にしても 大きい!

今日の ヒヤリハット! 笹道にコイツが 踏みそうになり、大股でかわした❗ ヤバかった(笑) 、、にしても 大きい!

ここまで!
寒さに、すぐにUターン

帰り道で、登りで会ったペアの方とスレ違い
他には、いない模様

ここまで! 寒さに、すぐにUターン 帰り道で、登りで会ったペアの方とスレ違い 他には、いない模様

幻想的?
視程100m程なだけ?

ブナ? 自然林
気持ちいい

それの、、

ブナ林の反対側は、
人工林

下山!
登山口です

山頂、稜線は、雲の中
無事に下山です。

帰りのランチは
ひばり食堂

帰りのランチは ひばり食堂

この活動日記で通ったコース

京柱峠-小桧曽山-土佐矢筈山 周回コース

• 05:21