4月4日、英彦山清掃登山、お知り合いの有志の方々と行くつもりの予定でしたが、雨天中止のお知らせが😭 残念です😢 はぁー😨💦今週日曜日もまた雨☔️😭とか思っていたら、金曜日の仕事の帰りに、土曜日は休んで良いよ✨と言われ🙌 土曜日は天気が良ので、行った事ない山⛰に行くか🤩とか思っていましたが?朝寝坊😓 楞伽院山荘のバイオトイレ🚽のチップの入れ替え作業をするので、いつでも良いから、暇な時に、チップを上げてもらえれば、助かります😊と話しを聞いていたので、 引っかかっていたので💦やっぱり!スッキリして思い切り山⛰を楽しみたいので😄✨ 心ばかりのお手伝いをさしていただきました🤗 チップの入れ替え作業が一番大変💦色んな意味で💦 小屋番の方々凄いです😱 私にできるお手伝いは気持ちばかりしましたんで😓 後はよろしくお願いします🙇‍♂️ 登山口で、偶然にも会った、知り合いのお姉さん🤩 一緒にお付き合いしていだだきありがとうございました🙏☺️ おかげで、きつさも和らいで、楽しい登山ができました☺️✨ いつものごとく、また、鼻の下が、かなり伸びていたと思いますが?😅💦

宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社⛩の駐車場の係員さんに言って、バイオトイレのチップを受け取り、駐車場の係員さん、色々と親切にして頂きありがとうございました🙇‍♂️
林道終点にて、荷造り😄
竈門神社⛩の駐車場の係員さんに言って、バイオトイレのチップを受け取り、駐車場の係員さん、色々と親切にして頂きありがとうございました🙇‍♂️ 林道終点にて、荷造り😄
宝満山・三郡山・若杉山 チップ一袋16キロと聞いていたので、
これぐらいは、どうにかなるかなぁ〜?🤔
予想通りの、背負子、自分の荷物、チップ2袋で、
34、1キロ😅
チップ一袋16キロと聞いていたので、 これぐらいは、どうにかなるかなぁ〜?🤔 予想通りの、背負子、自分の荷物、チップ2袋で、 34、1キロ😅
宝満山・三郡山・若杉山 荷造りはしやすい形なんで😄
2往復するよりは、マシかな?😄
荷造りはしやすい形なんで😄 まぁ!もしダメなら?途中に置いて、また取りに行けば良いか?😅 2往復するよりは、マシかな?😄
宝満山・三郡山・若杉山 おお〜🤩一の鳥居の石楠花が見頃やん🤩
おお〜🤩一の鳥居の石楠花が見頃やん🤩
宝満山・三郡山・若杉山 やっと五合目💦思っていたよりも、黄砂が少なく、良く見える🤩
やっと五合目💦思っていたよりも、黄砂が少なく、良く見える🤩
宝満山・三郡山・若杉山 百段雁木✨私の中では、宝満では、楽な場所😄
百段雁木✨私の中では、宝満では、楽な場所😄
宝満山・三郡山・若杉山 中宮のコブシ🌸ももう終わりに近いですね😅
中宮のコブシ🌸ももう終わりに近いですね😅
宝満山・三郡山・若杉山 何回も休み休みして、やっと‼️楞伽院山荘に到着🙌
いつも思う❗️この階段登れば🤩色んな意味で😄
きっと❗️幸せが待っている🤩
何回も休み休みして、やっと‼️楞伽院山荘に到着🙌 いつも思う❗️この階段登れば🤩色んな意味で😄 きっと❗️幸せが待っている🤩
宝満山・三郡山・若杉山 私が、到着した時には、チップ3袋とハンパが一袋上がってました😱皆さん仕事が早い😱
宝満山・三郡山・若杉山 ツクシショウジバカマ🌸が見たかったので、今日は裏側から山頂に😄今年初でした☺️ほぼ終わりがけやったんで💦間に合って良かった☺️✨
宝満山・三郡山・若杉山 山頂にお参り✨すっごい青空で、気持ち良かった☺️
山頂にお参り✨すっごい青空で、気持ち良かった☺️
宝満山・三郡山・若杉山 やっぱ‼️コレやっとかないとでしょ🤣場所は違いますが😅
あまりにも、雲仙が綺麗に見えていたんで🤩
やっぱ‼️コレやっとかないとでしょ🤣場所は違いますが😅 あまりにも、雲仙が綺麗に見えていたんで🤩
宝満山・三郡山・若杉山 英彦山もかなり綺麗に見えてました✨
また秋の清掃登山⛰ぜひ参加させて頂きます👍😆
英彦山もかなり綺麗に見えてました✨ また秋の清掃登山⛰ぜひ参加させて頂きます👍😆
宝満山・三郡山・若杉山 若杉方面もバッチリ‼️👍
若杉方面もバッチリ‼️👍
宝満山・三郡山・若杉山 市内方面も今日は良く見えてました☺️
小呂島、唐津方面の島々も綺麗に見えていました🤩
市内方面も今日は良く見えてました☺️ 小呂島、唐津方面の島々も綺麗に見えていました🤩
宝満山・三郡山・若杉山 楞伽院山荘は、桜吹雪🌸で綺麗な春の景色でした☺️✨
楞伽院山荘は、桜吹雪🌸で綺麗な春の景色でした☺️✨
宝満山・三郡山・若杉山 めっちゃ❗️雲仙綺麗に見えてる😆
めっちゃ❗️雲仙綺麗に見えてる😆
宝満山・三郡山・若杉山 帰り道にリンドウ🌸発見😆好きな花です☺️
帰り道にリンドウ🌸発見😆好きな花です☺️ ホテル跡で、今日の小屋番さん、声がダンディーな、Yさんご夫妻とお会いしました☺️ Yさん、チップ一袋に自分の荷物で、30キロ超えていたのでは❓😱失礼ですが、あの歳で凄いです😱流石です😱
宝満山・三郡山・若杉山 無事下山しました🙌
林道終点の桜🌸は、良い感じで素晴らしかったです☺️
無事下山しました🙌 林道終点の桜🌸は、良い感じで素晴らしかったです☺️ お付き合い頂いた、綺麗なお姉さんありがとうございました🙏☺️またどこかでお会いしましょう🙌😊