不老山 大野山 梅雨の合間に💦

2015.06.22(月) 08:27 - 2015.06.22(月) 15:38
Omuroyama, Azegamaruyama, Komotsurushiyama (Yamanashi, Kanagawa, Shizuoka)
不老山は眺めこそイマイチですが、コースとそては良い所でした。良く整備されており所々手作りの楽しい道標があります。程よくハぁハぁゼぇゼぇ言いながら山頂へ、残念ながら富士山は拝めませんでしたが、この時期としては梅雨の晴れ間 ここはヒルも居ませんし、家族で来るには良いですね^^ 富士山に近い事も有り火山岩の砂で濡れていてもシッカリ踏みしめられました。 ▲問題はその後😵、一旦 山市場と言うところへ下り、大野山を目指そうと湯本平から登ろうかと、、、まさかの土砂流出の通行止め‼️(下調べ不足)。 県道を戻り大野山山頂に一番近い県道脇から獣道をアタック(^^;; これが本日の最難所となった。踏み跡は鹿と猪ばかりの獣道、初めて見ました。 斜度60度?くらい、標高差500m一気登り。ズルズルと滑る足をこらえ一時間強💦💦、、出た〜〜ほぼ山頂に🙌YAMAPのGPS地図のお陰でした。後は気の抜けた様に惰性で下山🏃温泉へドボン! 昨日の父の日にプレゼントで貰った帽子も汗だく、ドロドロ、蜘蛛の巣だらけでした。 無理はいけませんね🙇

いざ一日の始まり〜

いざ一日の始まり〜

ここの道標は楽しい🎶

ここの道標は楽しい🎶

こだま  出そうです

こだま 出そうです

富士山の火山岩の影響で黒くザラっとした砂です。濡れてると歩き易い

途中開け、、

この富士の砂歩き易い

この富士の砂歩き易い

結構荒れてます

結構荒れてます

あれが大野山か〜

あれが大野山か〜

一休み 👒

一休み 👒

エェーーーーまさかの

エェーーーーまさかの

この辺からアタックすっか〜

この辺からアタックすっか〜

獣の踏み跡ばかりです(ー ー;)

獣の踏み跡ばかりです(ー ー;)

獣道(ー ー;)

獣道(ー ー;)

おっやっと光が💦

おっやっと光が💦

出た〜〜〜どこだ?

出た〜〜〜どこだ?

大野山頂上☺️眼下に丹沢湖

大野山頂上☺️眼下に丹沢湖