高天彦神社からマツバカケ尾道(多分…)

2015.06.22(月) 11:44 - 2015.06.22(月) 15:22
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan (Osaka, Nara, Wakayama)
約1週間ぶりに金剛山登りました。 レアだと思っていた「シーボルトミミズ」また発見!しかも2匹!! ペアだったのかも?一匹はムッチリしていて、もう一匹は少し小さめでスリムでした。 撮影しようと構えていたらうちの犬がミミズに触れて驚いて逃走(汗) 逃走というか、砂地の坂をウォータースライダーのごとくスルスル下っていきます。 もう一匹も同様に下っていってしまいました…(また登るのイヤなのでもう追いかけませんでした^^;) 下山方向に巨大ミミズの再集結スポットでもあるのでしょうか… 本日、金剛山10回目登頂果たしました^^ 受付のおじさんの「おめでとうございます!」が嬉しかったです。 一回目の登頂は2011年なのでずいぶんかかりました(笑) 次のバッジは50回目と急にハードルが高くなります(汗) 地道に頑張ろう~

なんと!また目撃してしまいました、シーボルトミミズ。しかもこれのほかにもう一匹いたのです

もう終わったと思っていた野イチゴがここに沢山!(´∀`)

もう終わったと思っていた野イチゴがここに沢山!(´∀`)

崩壊寸前のベンチ…前回あったビニールシート?は撤去されていました

山鳩がオブジェみたいでした

山鳩がオブジェみたいでした

今日は夏至。でも秋かと錯覚してしまいそう

今日は夏至。でも秋かと錯覚してしまいそう

嫌われ者のイノシシなんだけど、このイラストの子たち、可愛い~❤

見えにくいけど「ブロッコkリー100円」買いました(^-^)

本日、10回目登頂記念の銀バッチ頂きました☆

本日、10回目登頂記念の銀バッチ頂きました☆