白色Y星人さんとの合流前に飯能散歩。多峯主山へ!

2021.04.03(土) 日帰り

二週連続の飯能詣で。そしてこれから白色Y星人さんと合流するのだ。 。。。が、合流前に少し走っておきたいと思い天覧山、そして多峯主山へ散歩ラン!! 。。。って無理だっ! ひなたちゃんへの愛と酒満載のくそ重い35Lザックで山を走るのはきつい!(爆)トレランザックってやっぱすごいね。偉大だわ(^_^;) でも楽しい散歩でした♪ では東飯能駅で白色Y星人さんとの合流時間まで時間をつぶしましょう。 あ、今日のログは飛び飛び。ひどいものだね。なんか調子悪い(><)

天覧山・多峯主山・天覚山 東飯能駅。2週連続の飯能詣でです(
東飯能駅。2週連続の飯能詣でです(
天覧山・多峯主山・天覚山 公衆トイレ前
公衆トイレ前
天覧山・多峯主山・天覚山 まだまだ桜が綺麗♪
まだまだ桜が綺麗♪
天覧山・多峯主山・天覚山 少し葉桜気味ですが十分楽しめます
少し葉桜気味ですが十分楽しめます
天覧山・多峯主山・天覚山 商工会議所が凄く立派なになってます。飯能市、ヤマノススメとムーミンで儲かってる?(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 能仁寺に来ました。
能仁寺に来ました。
天覧山・多峯主山・天覚山 こんなのあったか。「仏足石」らしい。健脚祈願になるかな?
こんなのあったか。「仏足石」らしい。健脚祈願になるかな?
天覧山・多峯主山・天覚山 いつもの白い象
いつもの白い象
天覧山・多峯主山・天覚山 あまり人の絵馬を見るのは。。。って思うので今まで気づきませんが、ヤマノススメのゆり役声優、高尾奏音さん本人の絵馬を発見!知らなかった!
天覧山・多峯主山・天覚山 ゆりちゃん
ゆりちゃん
天覧山・多峯主山・天覚山 飯能中央公園の桜
飯能中央公園の桜
天覧山・多峯主山・天覚山 ここなの大冒険や、ヤマノススメ3期のエンディングに出てきましたね
天覧山・多峯主山・天覚山 元タイムズマート。なんか有効利用されてる感じはないんだけど・・・。ここにタイムズマートが戻ってきてほしい(><)
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山に行きましょう
天覧山山頂
天覧山・多峯主山・天覚山 飯能市街方面
飯能市街方面
天覧山・多峯主山・天覚山 残念ですが富士山は見えないです
残念ですが富士山は見えないです
天覧山・多峯主山・天覚山 やばい35Lザックが肩に食い込む。。。かなり重い。とても走れない
天覧山・多峯主山・天覚山 マムシ注意の看板を横目に進みます
マムシ注意の看板を横目に進みます
天覧山・多峯主山・天覚山 トレランの方を横目に必死頑張るが。。。。走れない!重い!(><)
天覧山・多峯主山・天覚山 とりあえず多峯主山到着です
とりあえず多峯主山到着です
天覧山・多峯主山・天覚山 あおひな、おはよーー♪
あおひな、おはよーー♪
天覧山・多峯主山・天覚山 個人的にはひかりさんのねんどろいどが欲しいんだよね。出してくださーい!
天覧山・多峯主山・天覚山 良い眺めじゃ♪
良い眺めじゃ♪
天覧山・多峯主山・天覚山 酒が重い・・・(笑)
酒が重い・・・(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 ってことで、天覧山まで戻ってきた
ってことで、天覧山まで戻ってきた
天覧山・多峯主山・天覚山 やはり富士山は厳しそう。。。
やはり富士山は厳しそう。。。
天覧山・多峯主山・天覚山 シャガだ!!もうこの季節なんだね。綺麗だなぁ(´∀`*)ポッ
天覧山・多峯主山・天覚山 なんだろう?って思ったら、先週、顔振峠で自害したと紹介されていた、渋沢平九郎関連みたい。お饅頭食べたくなった♪
天覧山・多峯主山・天覚山 これが饅頭小路?
これが饅頭小路?
天覧山・多峯主山・天覚山 今日もヤマノススメ四期のポスターを眺めてニヤつく♪
今日もヤマノススメ四期のポスターを眺めてニヤつく♪
天覧山・多峯主山・天覚山 タイムズマートはまだやってなかった。11時からみたい_| ̄|●
天覧山・多峯主山・天覚山 東飯能に帰ってきました。白色Y星人さんとの合流まで時間をつぶします