深夜🌙のトレイル練+αで夜桜巡り🌸

2021.04.02(金) 日帰り

本日は、本格的なナイトトレイルへお誘いいただき参加してきました🌙 自分を除いた4人の方はハイレベルなランナーさんで、中には"UTMF🗻"にも参加された方まで...(((( ;゚д゚))) . 自身としても、今後のナイトレース及びナイトトレイルにおける知識、捕食を摂るタイミング等々、色々と勉強になりました(ง°`ロ°)ง🔥 貴重な経験となりました⏳ . 予想通り、岩谷観音と日の浦山からの夜景は圧巻でしたね🌃 日中とは違った表情で素敵でした👏 そして、随所で見られた「桜の木🌸」美しい夜桜巡りも出来ました🌙🌸 今年は人生で1番「桜」を目にしている気がします🧐 間違いなく、山遊びにハマったおかげですね(๑˃̵ᴗ˂̵)⛰ . 深夜のトレイル練🌙と夜桜巡り🌸、とても有意義な時間でした✔️ . Special thanks‼️ @nicchin.26 さん @toshinaritakashima さん @かおり さん @丸山 さん . 以下がこの日利用したお店のURLです💻 皆さん、是非とも参考にして下さい🔗 【安芸の湯】♨️ ✔️ https://www.akinoyu.com/ 👉詳細写真載せてませんが、水分狭から直ぐの場所です。水風呂の冷たさがgood◎ . 【MOUNT COFFEE】☕️ ✔️ https://mount-coffee.com/ 👉山とコーヒーの調和◎ 店員さんも優しくて、居心地が良いです。 . 今日も良く笑って、良く食べて、良く動きました🦎 仲間に感謝、自然に感謝、山に感謝、山での出会いに感謝です🙏

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日は水分狭発着の深夜帯のトレイル練習ってことで、強者の方々とご一緒します(ง°`ロ°)ง🔥
必死に食らいついていくぞ〜‼️(えいえいおー✊)
コースは、この辺の山々をざっくりラウンドします⛰
今日は水分狭発着の深夜帯のトレイル練習ってことで、強者の方々とご一緒します(ง°`ロ°)ง🔥 必死に食らいついていくぞ〜‼️(えいえいおー✊) コースは、この辺の山々をざっくりラウンドします⛰
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 水分神社⛩でスタート前にパシャ📸
22時過ぎでも、寒くもなく暑くもなく最適な気候です😌🍃

水分神社⛩でスタート前にパシャ📸 22時過ぎでも、寒くもなく暑くもなく最適な気候です😌🍃 メンバーは5人でスタートです☝️(途中変な写真が写り込みませんように👻🙏) 西岡さん、高嶋さんとは以前にご一緒して以来、久々に走ります🎶 この度は貴重なナイトトレイル練🌙誘っていただきありがとうございます(✌︎´罒`✌︎) かおりさんと丸山さんとは初めましてですが、お2人とも明るく気さくな方でスタート前からすんなり馴染めました🌀 実はこのお2人、広島のトレラン界では有名人⭐️ UTMFや100マイルレースに参加されているなど、数々の実績と知識量がお有りのようです🤭 今日は今後のレースのためにも色々と勉強させていただきます📝 よろしくお願いします🗣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あっという間に"岩谷観音の展望岩"に到着🪨
あっという間に"岩谷観音の展望岩"に到着🪨 ここからの景色は昼間も絶景ですが、夜も変わらず美しい夜景が広がります✨ それにしても、iPhone12Proのナイトモードが凄い👏 とても綺麗です🌃◎
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ソロで撮っていただきました📸
ソロで撮っていただきました📸 かおりさん曰く、この角度がオススメらしい🕺 ちょい下からのアングルで、且つ夜景が写り込む感じ素敵ですね🌃◎
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お世話になる4名のアスリート達を格好良く撮らせていただきました🕺💃✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日はポイント、ポイントで適度に休憩して、固形物でしっかりとカロリーを摂取する練習です。
今日はポイント、ポイントで適度に休憩して、固形物でしっかりとカロリーを摂取する練習です。 先ずは、呉娑々宇山山頂にて、固形物をきっちり摂取します🍠🥐🍫 長いレースでは、固形物をレース中であってもしっかりと摂取できる選手が強いみたいです💪 なので、日頃からMEDALISTやMag-on系は極力使用を避けてます🖐
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 とにかく、山行時は高カロリーのモノを持ち歩いてます。 最近では、塩バター系のパンにハマってます🍞笑  簡易的に300kcal程度、摂取出来るので良いですね(´∀`*)
とにかく、山行時は高カロリーのモノを持ち歩いてます。 最近では、塩バター系のパンにハマってます🍞笑 簡易的に300kcal程度、摂取出来るので良いですね(´∀`*)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ミノコージ峠から下りてきました‼️
ここで、翼を授けます🦅(眠気覚まし代わり)
レッドブルよりモンスター派ですけど😏
ミノコージ峠から下りてきました‼️ ここで、翼を授けます🦅(眠気覚まし代わり) レッドブルよりモンスター派ですけど😏
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 公園でお手洗いをお借りします🚻
公園でお手洗いをお借りします🚻
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高城山まで上がって来ました🔺
葉桜と月が美しいです🌸🌛
高城山まで上がって来ました🔺 葉桜と月が美しいです🌸🌛
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ナイトモードにて撮影🌙
フラッシュ使用してません。
凄く綺麗に撮れます📸◎
ナイトモードにて撮影🌙 フラッシュ使用してません。 凄く綺麗に撮れます📸◎
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 「高城山〜蓮華寺山」の間には、温泉エイドがありますよ🤪♨️ "猪ノ湯🐗" 果たしてお湯は❓
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おぉ〜👏 濁り湯ですね♨️ 良き効能を期待できそうですが、まだ疲れてないので、入るのはやめておきます(σ゚Д゚)σ笑
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 蓮華寺山に到着🔺
ピークには立派な桜の木があります🌸
美しく撮れました🌸🌖
タイトル「夜桜を照らす月」
蓮華寺山に到着🔺 ピークには立派な桜の木があります🌸 美しく撮れました🌸🌖 タイトル「夜桜を照らす月」
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まるで、桜のお花見エイドですね🌸
美しさに癒されます😙🌿
まるで、桜のお花見エイドですね🌸 美しさに癒されます😙🌿
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さて、畑賀のセブンを目指して下山しますよ❗️
後ほど向かう、日の浦山が正面に見えますね⛰
ちなみに、日の浦山は8つぐらいの登山ルートがあります🥾
さて、畑賀のセブンを目指して下山しますよ❗️ 後ほど向かう、日の浦山が正面に見えますね⛰ ちなみに、日の浦山は8つぐらいの登山ルートがあります🥾
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 畑賀のセブンでお手洗いをお借りして、各々食べ物を買ってカロリー摂取します😋
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ホットドッグ好きなんです🌭(安いし美味い)
ビールは飲めないからコーラで我慢(・д・)チッ
ひとくちマンゴーも美味しいですよね🥭
捕食でドライフルーツを良く持ち歩いてます☝️
ホットドッグ好きなんです🌭(安いし美味い) ビールは飲めないからコーラで我慢(・д・)チッ ひとくちマンゴーも美味しいですよね🥭 捕食でドライフルーツを良く持ち歩いてます☝️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日の浦山山頂からの絶景です🌃🌉
美しいですね(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾✨
日の浦山山頂からの絶景です🌃🌉 美しいですね(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そして、無事下山。
"生かせ命" 心に響きますね🌿
いつもありがとうございます✨
そして、無事下山。 "生かせ命" 心に響きますね🌿 いつもありがとうございます✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩瀧神社へ参拝しますよ⛩
綺麗な桜並木です🌸
岩瀧神社へ参拝しますよ⛩ 綺麗な桜並木です🌸
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 桜と月と海田町です🌸🌙🌃
桜と月と海田町です🌸🌙🌃
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ちょっぴり桜の絨毯🌸
散らないでよぉ🥺💔
ちょっぴり桜の絨毯🌸 散らないでよぉ🥺💔
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 青と緑と薄ピンクのコントラストも素敵でしょう✨
青と緑と薄ピンクのコントラストも素敵でしょう✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ソーシャルディスタンスはしっかりと◎
参拝させていただきます🙏
感謝です。
ソーシャルディスタンスはしっかりと◎ 参拝させていただきます🙏 感謝です。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 桜の木がある度に見上げてしまいます🌸
ただただ、美しい✨🌸
桜の木がある度に見上げてしまいます🌸 ただただ、美しい✨🌸
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 徐々に明るくなってきましたね🌄
もちろん、日の出も見ますよ🌅

この写真、よく見たら職場丸見え(σ・з・)σ笑
徐々に明るくなってきましたね🌄 もちろん、日の出も見ますよ🌅 この写真、よく見たら職場丸見え(σ・з・)σ笑
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 皆さん、良く撮られますよね📸
鉄塔アートの写真🗼
結構綺麗に撮れてるでしょ⁉️
皆さん、良く撮られますよね📸 鉄塔アートの写真🗼 結構綺麗に撮れてるでしょ⁉️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日の出待機(´・ε・`)🌄
やや風もあり寒いですが、ワクワク待つのも楽しいです😙
日の出待機(´・ε・`)🌄 やや風もあり寒いですが、ワクワク待つのも楽しいです😙
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日の出キタ━︎━︎(゚∀゚︎)━︎━︎!!!🌅🌅🌅
美しい‼️ 素敵な一日のスタートです✨
そして、太陽が暖かい🌞
ありがとう太陽✌︎(๑˃̶͈̀◡︎˂̶͈́๑)✌︎
日の出キタ━︎━︎(゚∀゚︎)━︎━︎!!!🌅🌅🌅 美しい‼️ 素敵な一日のスタートです✨ そして、太陽が暖かい🌞 ありがとう太陽✌︎(๑˃̶͈̀◡︎˂̶͈́๑)✌︎
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ああ、良き٩(ˊᗜˋ*)و🌅
木が少し邪魔してますが、全然良き◎
ああ、良き٩(ˊᗜˋ*)و🌅 木が少し邪魔してますが、全然良き◎
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 Akitoshiさんよ、
撮り方のクセが強いわい(σ゚Д゚)σ笑
Akitoshiさんよ、 撮り方のクセが強いわい(σ゚Д゚)σ笑
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 何だかゴール感満載ですが、
まだまだ道のりは長いです!!!!Σ(゚ロ゚ノ)ノ笑
何だかゴール感満載ですが、 まだまだ道のりは長いです!!!!Σ(゚ロ゚ノ)ノ笑
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 朝日に照らされる広島市内🏙
朝日に照らされる広島市内🏙
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 綺麗なツツジ✨️🌷
綺麗なツツジ✨️🌷
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 一気に明るくなりました🔆
もう、ヘッデンは不要です😙
呉娑々宇山手前の分岐を目指します。
一気に明るくなりました🔆 もう、ヘッデンは不要です😙 呉娑々宇山手前の分岐を目指します。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 途中の東家辺りで綺麗の桜並木🌸✨
とことん桜に癒され、エイド気分💓笑
途中の東家辺りで綺麗の桜並木🌸✨ とことん桜に癒され、エイド気分💓笑
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 iPhone12Proの画質に改めて感動します🥺
色がとてもはっきり出ますよね🌸✨
iPhone12Proの画質に改めて感動します🥺 色がとてもはっきり出ますよね🌸✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 真剣に撮っているところを撮られる(´゚艸゚)
MMAのパンツはヘビロテしてますよ👖👌◎
真剣に撮っているところを撮られる(´゚艸゚) MMAのパンツはヘビロテしてますよ👖👌◎
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 当レポ写真No.3〜5の岩谷観音の展望岩へ戻ってきました✌️ 自分のリクエストで感謝Pを✨ ありがとうございます(*´∀︎`)人(´∀︎`*)

当レポ写真No.3〜5の岩谷観音の展望岩へ戻ってきました✌️ 自分のリクエストで感謝Pを✨ ありがとうございます(*´∀︎`)人(´∀︎`*) 山へ登れることに感謝、走れることに感謝、何より、仲間との出会いに感謝です。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 広角レンズでドーンっ‼️😝
まじで格好良くないですか⁉️笑
アヒャヒャヒャ(゚∀゚︎≡゚︎∀゚︎)ヒャヒャヒャ
広角レンズでドーンっ‼️😝 まじで格好良くないですか⁉️笑 アヒャヒャヒャ(゚∀゚︎≡゚︎∀゚︎)ヒャヒャヒャ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ナイスビュー🏙😘
今日も広島は平和です🕊
ナイスビュー🏙😘 今日も広島は平和です🕊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 木ノ宗山〜白木山方面⛰
新緑が始まっていますね🌳✨
木ノ宗山〜白木山方面⛰ 新緑が始まっていますね🌳✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 水分狭の駐車場へ戻って来ました((`・∀︎・´))
昨夜は気付きませんでしたが、綺麗な桜の木があります🌸
水分狭の駐車場へ戻って来ました((`・∀︎・´)) 昨夜は気付きませんでしたが、綺麗な桜の木があります🌸 とここで、丸山さんより何故だかマスキュラーポーズのリクエスト💪🤣笑 みんな一睡もしてないので、オールあるあるの変なテンション🤪www
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 かと思いきや、直立真顔ポーズ😐笑
かと思いきや、直立真顔ポーズ😐笑 この温度差よ🔥アヒャヒャヒャ(゚∀゚︎≡゚︎∀゚︎)ヒャヒャヒャ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 水分狭駐車場、綺麗に咲いてます(´∀︎`σ)σ

とっても素敵な夜桜トレイルラン🌸🌙
これにて「完」
水分狭駐車場、綺麗に咲いてます(´∀︎`σ)σ とっても素敵な夜桜トレイルラン🌸🌙 これにて「完」
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 帰り道、先日のレポ(https://yamap.com/activities/10436378)で紹介した「MOUNT COFFEE」さんへ☕️ 店内に入った瞬間から、豆の良い香りが漂います😌 今日は[深煎りのインドネシア産🇮🇩]を200gいただきました🤲 いつもありがとうございます⭐️

店員さんは明るくて親切に接客してくれます🎶
山とコーヒーの調和が素晴らしいです◎
山好きの皆さんなら、絶対ハマるはず👍
↓↓↓お店の詳細は以下より↓↓↓
【MOUNT COFFEE】☕️
✔️https://mount-coffee.com/
帰り道、先日のレポ(https://yamap.com/activities/10436378)で紹介した「MOUNT COFFEE」さんへ☕️ 店内に入った瞬間から、豆の良い香りが漂います😌 今日は[深煎りのインドネシア産🇮🇩]を200gいただきました🤲 いつもありがとうございます⭐️ 店員さんは明るくて親切に接客してくれます🎶 山とコーヒーの調和が素晴らしいです◎ 山好きの皆さんなら、絶対ハマるはず👍 ↓↓↓お店の詳細は以下より↓↓↓ 【MOUNT COFFEE】☕️ ✔️https://mount-coffee.com/