ウララかな春の日差しに包まれて…

2021.04.02(金) 日帰り

僕たち、私達は、 今卒業証書を受け取りました! …というのはヨコイチ小学生の頃、 卒業式のセリフ🤣笑 いやぁ…、 ついに北国にも春がやってきましたね👍✨ 春といえば、出会いの春 別れの春、松山千春に伊調千春…などなど、 色々な春がありますが、 皆様、いかがお過ごしですか? 突然ですが、悲報です🤦‍♂️ 我が職場、今年の勤務表が出ました。 その結果、 まさかのターシーとほぼ逆勤務& 休みが合わない番手に😱😱😱 これはまずい! 何かの陰謀だ!! 何か見えない力が働いているに違いない!! やられたらやり返す 倍返しだぁぁぁぁぁあ🤬‼️ (誰にやり返せばいいのかわかりません😑) ヨコイチにとって、これは 死活問題です🤷‍♂️ 昨年はビッタリで ほぼ一緒に行動していたターシー ヨコイチの無謀な計画にいつも ついてきてくれたターシー ご飯を車に忘れた時も アンパンを分けてくれた 心優しい岩手のアンパンマン、ターシー 全宇宙4兆6千億人の ターシーファンの皆様に なんとお伝えしたらいいものか😱 以前一緒に登ったメンバー こーた転勤、かぐ転勤、 シュンもほぼ逆 休みが合うのは こーたろーしかおりません😱😱😱 (こーたろーは無理くり連れて行きます笑) ターシーとはお互い休みを取り合って 50キロトレイル1日走覇& 50キロトレイルバリエーションルート、 岩手山屏風尾根無雪期藪漕ぎ大作戦、 和賀山塊大縦走 に挑戦しようと誓いました‼︎ (今年の目標さらり  と言ってしまいましたね🤣) というわけで、 今年はソロで登る日が まだまだ続きそうです😭 こんな私ですが、 お付き合いいただけたらと思います🙇‍♂️ ということで、 新年度一発目! 暗い気持ちをぶっ飛ばせ!! ソリをしに山へやってきました、春🌸 第三弾目の今日は 雫石町、雫石スキー場がある山 高倉山へやってきました🤩✨ 先日、早池峰山でソリをして 死ぬ思いをした旨、妻に話したら 「そんなソリしたかったら スキー場行け!」 と言われました😑 どーして今まで 思いつかなかったんでしょう💡✨ スキー場に行けば あんな斜面の角度に悩むこともなく ソリ楽しめるじゃん🛷✨ 妻の心優しい一言と、 ヨコイチの単純な考えに感謝です🤣笑 山行の詳細は 写真コメント欄に書くとして、 以下は備忘録として… 【スキー場で滑る利点】 1.ピステがかかっていて、 雪シャバっても踏み抜きしな〜い✨ 2.スキー場だからある程度の斜度を確保 滑れる〜✨ 3.スキー場特有の斜面変化楽しめ〜る✨ 4.まず迷わな〜い✨ (稀にヨコイチのように迷うことがございます) っていいことだらけですね🤩 安全に楽しく、 登山ついでにソリをしたい方、 むしゃくしゃすることがあって 倍返ししたいけど、 私、心優しいから人に仕返しするなんて無理🤷‍♂️ っていう方にオススメです👍✨ 【スキー場をソリで滑ることの注意点】 1.この時期の雪、氷の粒で、 ザラメ状となっているので半袖で転ぶと かすり傷が出来まくります! 長袖、長ズボンがいいでしょう✨ 2.いつ転んでもいいように、 受け身の練習をしておきましょう✨ 3.己に対する過信は禁物です。 自分に合った斜度を見極めましょう✨ 4.…かといって、冒険心を失うことは もっと危険です。 「やれば出来る!」と言い聞かせて どんな急斜面も果敢に挑みましょう✨ 高校野球の名門、 済美高校の校歌は言っています。 『やれば出来るは魔法の合言葉』と。 さあ皆さま、リピートアフターミー💁‍♂️ 『やれば出来るは魔法の合言葉』 ご視聴、リピートありがとうございます🙇‍♂️✨

乳頭山・湯森山・大白森 前日の黄砂が嘘のようにスカッとした晴れ☀️
前日の黄砂が嘘のようにスカッとした晴れ☀️
乳頭山・湯森山・大白森 流石スキー場、
中々の急登👍✨
流石スキー場、 中々の急登👍✨
乳頭山・湯森山・大白森 新年度一発目
ヨコイチは1人でも元気
新年度一発目 ヨコイチは1人でも元気
乳頭山・湯森山・大白森 雫石スキー場はまだ雪残ってます👍
雫石スキー場はまだ雪残ってます👍
乳頭山・湯森山・大白森 雪が眩しいぜッ🤩
ここでサングラス🕶
雪が眩しいぜッ🤩 ここでサングラス🕶
乳頭山・湯森山・大白森 あれ、登るの?
あれ、登るの?
乳頭山・湯森山・大白森 急登っていうより、もはや壁
急登っていうより、もはや壁
乳頭山・湯森山・大白森 いや、これは流石にコースじゃない
いや、これは流石にコースじゃない
乳頭山・湯森山・大白森 岩手山と姫神山、綺麗✨
岩手山と姫神山、綺麗✨
乳頭山・湯森山・大白森 これ、下ってるけど大丈夫?
これ、下ってるけど大丈夫?
乳頭山・湯森山・大白森 目当ての高倉山と全然方向違う
目当ての高倉山と全然方向違う
乳頭山・湯森山・大白森 3Dでみるとここら辺、
どの道にするか葛藤が感じられます。
3Dでみるとここら辺、 どの道にするか葛藤が感じられます。
乳頭山・湯森山・大白森 しばらく行くとまた急登、
良かった✨
ちゃんとコースだ🤩
しばらく行くとまた急登、 良かった✨ ちゃんとコースだ🤩
乳頭山・湯森山・大白森 こちらの急登💁‍♂️
面白そう🛷✨✨
こちらの急登💁‍♂️ 面白そう🛷✨✨
乳頭山・湯森山・大白森 俺の愛車、
DCM、キッズソリ大が
滑りたいって言ってるぜ🤩✨
俺の愛車、 DCM、キッズソリ大が 滑りたいって言ってるぜ🤩✨
乳頭山・湯森山・大白森 1人だと大変なんですよ。
カメラ一旦セットして前に出て
歩いてまた取りに行ってって🤣
1人だと大変なんですよ。 カメラ一旦セットして前に出て 歩いてまた取りに行ってって🤣
乳頭山・湯森山・大白森 暗い気持ちをぶっ飛ばせ‼️
暗い気持ちをぶっ飛ばせ‼️
乳頭山・湯森山・大白森 からの令和の『令』‼️
からの令和の『令』‼️
乳頭山・湯森山・大白森 急登を登り切った時…
岩手山はとても美しかった
急登を登り切った時… 岩手山はとても美しかった
乳頭山・湯森山・大白森 今日はいきなりだったんで、
コカコーラでなくペプシ
今日はいきなりだったんで、 コカコーラでなくペプシ
乳頭山・湯森山・大白森 雪もいい感じに出てきました
雪もいい感じに出てきました
乳頭山・湯森山・大白森 そして目の前に見える高倉山⛰

中々いい山ではないかッ🤩✨
そして目の前に見える高倉山⛰ 中々いい山ではないかッ🤩✨
乳頭山・湯森山・大白森 もう少し早くくれば
キッカーをジャンプして
ソリでワンメーク出来たかもしれません🤣笑
もう少し早くくれば キッカーをジャンプして ソリでワンメーク出来たかもしれません🤣笑
乳頭山・湯森山・大白森 青い空に白く輝く高倉山⛰
美しい✨
青い空に白く輝く高倉山⛰ 美しい✨
乳頭山・湯森山・大白森 素晴らしい斜面
ソリスト、ヨコイチにとって
たまらない一枚バーン
素晴らしい斜面 ソリスト、ヨコイチにとって たまらない一枚バーン
乳頭山・湯森山・大白森 気分も最高潮😆👍✨
気分も最高潮😆👍✨
乳頭山・湯森山・大白森 っと思ったら、
息子の迎え14時に頼まれてたの
忘れてた😱😱😱💦
山頂は諦め、
行けるとこまで行ってきます👍✨
っと思ったら、 息子の迎え14時に頼まれてたの 忘れてた😱😱😱💦 山頂は諦め、 行けるとこまで行ってきます👍✨
乳頭山・湯森山・大白森 行けるとこまで行ったヨコイチ
既に一回滑ってます🤩
行けるとこまで行ったヨコイチ 既に一回滑ってます🤩
乳頭山・湯森山・大白森 素晴らしいシュプールと
転倒し散乱した、上から
帽子、サングラス、ペプシ
素晴らしいシュプールと 転倒し散乱した、上から 帽子、サングラス、ペプシ
乳頭山・湯森山・大白森 急いで回収して帽子被りましたが
ズレてます。
急いで回収して帽子被りましたが ズレてます。
乳頭山・湯森山・大白森 青空に早池峰山と志和三山が映えますね✨
青空に早池峰山と志和三山が映えますね✨
乳頭山・湯森山・大白森 破茶滅茶な俺でもわかる。
この急斜面、ソリでこけたらやばいこと。
破茶滅茶な俺でもわかる。 この急斜面、ソリでこけたらやばいこと。
乳頭山・湯森山・大白森 でも行っちゃいます🤩👍✨

やれば出来るは魔法の合言葉🤩
でも行っちゃいます🤩👍✨ やれば出来るは魔法の合言葉🤩
乳頭山・湯森山・大白森 死ぬこと以外、かすり傷🤣
死ぬこと以外、かすり傷🤣
乳頭山・湯森山・大白森 別の斜面
見よ!この完璧なシュプールを!
だんだん慣れてきました👍✨
別の斜面 見よ!この完璧なシュプールを! だんだん慣れてきました👍✨
乳頭山・湯森山・大白森 素晴らしい天気✨
春ですね👍✨
素晴らしい天気✨ 春ですね👍✨
乳頭山・湯森山・大白森 雫石プリンスホテルと岩手山と右端姫神山
雫石プリンスホテルと岩手山と右端姫神山
乳頭山・湯森山・大白森 この斜面、よく見るとゴルフボールがチラホラ
っていうか斜面に
無数のゴルフボールありました💦
この斜面、よく見るとゴルフボールがチラホラ っていうか斜面に 無数のゴルフボールありました💦
乳頭山・湯森山・大白森 ヨコイチ、ソリのバリケードを使い
いつ飛んで来るかわからない
ゴルフボールに怯えながら
無事下山⛰✨
ヨコイチ、ソリのバリケードを使い いつ飛んで来るかわからない ゴルフボールに怯えながら 無事下山⛰✨
乳頭山・湯森山・大白森 高校野球の名門、
済美高校、校訓に注目
『やればできる』

この言葉、
いつも自分に言い聞かせたいものですね☺️
高校野球の名門、 済美高校、校訓に注目 『やればできる』 この言葉、 いつも自分に言い聞かせたいものですね☺️

動画