桐生市梅田 ミツマタ群生地

2021.04.02(金) 日帰り

根本山登山口までの細い車道にドキドキしながら、みなさんの活動記録で気になっていたミツマタ群生地へ。 開ききっていない花もまだあり、もう少し楽しめそうです。 帰りは車で草木ダム方面に向かい、わ鐵の花桃を楽しんできました。 ミツマタも わ鐵のお花も手入れをしていただいてる方に感謝です。

凄い!!

群生地側に気をとられていましが、気付くと反対側にも沢山のミツマタが咲いています

ミツマタの香りに包まれます。

群生地に下りる時から気になっていた、蛙の鳴き声。
カエルさん、いっぱいいます。

群生地に下りる時から気になっていた、蛙の鳴き声。 カエルさん、いっぱいいます。

帰りは草木ダム方面に下り、神戸駅へ
ちょうど列車が到着していました

帰りは草木ダム方面に下り、神戸駅へ ちょうど列車が到着していました

駅の周りを散策。
いつまでも、眺めていたい景色

駅の周りを散策。 いつまでも、眺めていたい景色

駅に戻ると列車が停車していました。

駅に戻ると列車が停車していました。 こちらに向かって来るので撮り鉄チャレンジしましたが、うまく撮れなかった。難しい!