金沢市桜巡り🌸🤗

2021.04.01(木) 日帰り

桜が開花→満開になるのはあっという間で、それから連日のお天気🌞 一年で一番好きなシーズンだから今年もたっぷり満喫しました 毎朝の通勤は犀川〜兼六園下大通り〜浅野川まで桜のトンネルを眺め🌸 帰りは山側環状線なので桜の名所へ帰宅前にふらっと立ち寄り🌸 (行きと帰りでルートが違うのはこの方が渋滞避けられるため) 夜は兼六園の無料開放で夜桜見物🌸 つくづく自分の住んでるところと通勤ルートが贅沢な所だと感じます🥺

金沢市 桜のトンネル🌸
こりゃ夜桜見物行かねば♬
桜のトンネル🌸 こりゃ夜桜見物行かねば♬
金沢市 ということで夜に兼六園へ
ということで夜に兼六園へ
金沢市 人はほどほどに来てました
人はほどほどに来てました
金沢市 金沢城…といっても城はないけど😂
金沢城…といっても城はないけど😂
金沢市 ミドリのライトアップはいらんかった😕
ミドリのライトアップはいらんかった😕
金沢市 写真撮ってるところ撮られた
写真撮ってるところ撮られた
金沢市 1枚目の写真はこの道路から撮ったもの
1枚目の写真はこの道路から撮ったもの
金沢市 城址公園の門まで行って引き返します
(主人が疲れたらしく🤣)
城址公園の門まで行って引き返します (主人が疲れたらしく🤣)
金沢市 肩の関節の位置なんか変じゃね?
肩の関節の位置なんか変じゃね?
金沢市 あれこれポーズ指示あるのが嫌になって照れ隠し
あれこれポーズ指示あるのが嫌になって照れ隠し
金沢市 次の日は最近やたら立ち寄る🤣卯辰山にある
400年の森へ
次の日は最近やたら立ち寄る🤣卯辰山にある 400年の森へ
金沢市 まだ樹齢が若いのでボリューム少なめ
まだ樹齢が若いのでボリューム少なめ
金沢市 関係ないけど今有吉さんと夏目アナが結婚したって速報入ってきた😍
なんか嬉しい😆
関係ないけど今有吉さんと夏目アナが結婚したって速報入ってきた😍 なんか嬉しい😆
金沢市 前日まで酷かった黄砂が落ち着いてこの日はキレイな夕焼け見ながら帰りました
金沢市 昨日は大乗寺丘陵公園へ
4月から駐車場が19時までなのでゆっくり見に来れる♬
昨日は大乗寺丘陵公園へ 4月から駐車場が19時までなのでゆっくり見に来れる♬
金沢市 桜、青空、夕焼け、日本海
なんて良いところなんだ
桜、青空、夕焼け、日本海 なんて良いところなんだ
金沢市 仕事帰りに夕焼けを見る
仕事帰りに桜を見る

去年までそんな余裕なかったな
仕事帰りに夕焼けを見る 仕事帰りに桜を見る 去年までそんな余裕なかったな
金沢市 数年前までは
少しランニングする時間を作るのも大変
それが次第に、
→1日家を開けて登山するのは大変
→月に一度なら登山に行ける
→日帰りなら時間作れるけど泊まりは無理
→一泊は月に一度くらいは可能
数年前までは 少しランニングする時間を作るのも大変 それが次第に、 →1日家を開けて登山するのは大変 →月に一度なら登山に行ける →日帰りなら時間作れるけど泊まりは無理 →一泊は月に一度くらいは可能
金沢市 少しずつ自分の時間を作れる様になってる☺️

少しずつ自分の時間を作れる様になってる☺️ この春休みの間だけ仕事終わりに急いで帰って夕飯を作らず、ほっと一息つく時間もらってから帰宅してます
金沢市 桜の開花が早まって、晴れが続いたことで最高の一週間でした🤗
桜の開花が早まって、晴れが続いたことで最高の一週間でした🤗
金沢市 なんか毎日夕暮れ時に高いところに行って黄昏とったわ🤣
最高❤️
なんか毎日夕暮れ時に高いところに行って黄昏とったわ🤣 最高❤️