トコトコ トレッキング 二ツ塚

2021.04.01(木) 日帰り

今回は 二ツ塚(上双子山・下双子山)へ トコトコ トレッキングです👟👟 富士山自然休養林ハイキングコースと 二ツ塚山頂を目指して 歩いてみようと思います🚩😃🐻🐻

富士山 水ヶ塚公園駐車場だよ!! 🅿 🐻
本日の富士山は お休みのようです 🗻💤 😅
水ヶ塚公園駐車場だよ!! 🅿 🐻 本日の富士山は お休みのようです 🗻💤 😅
富士山 麓の森の中から トコトコ トレッキング スタートです 🚩👟👟
富士山 雰囲気の良い 富士山自然休養林 ハイキングコースです 🌴
雰囲気の良い 富士山自然休養林 ハイキングコースです 🌴
富士山 富士の山麓らしさを感じます 🌵
富士の山麓らしさを感じます 🌵
富士山 だんだん 荒々しくなって来たよ!! 🐻
だんだん 荒々しくなって来たよ!! 🐻
富士山 あれが双子山かな!? 🐻
あれが双子山かな!? 🐻
富士山 このロープが道しるべになってるんだね!! ➰ 🐻
このロープが道しるべになってるんだね!! ➰ 🐻
富士山 四辻の分岐点 ⇦⇩⇨
四辻の分岐点 ⇦⇩⇨
富士山 ガスの切れ間に 広大さを感じられます
ガスの切れ間に 広大さを感じられます
富士山 特有の砂礫
特有の砂礫
富士山 下双子山 とうちゃこ!! 🐻
下双子山 とうちゃこ!! 🐻
富士山 すごく広いんだね!! 🐻
すごく広いんだね!! 🐻
富士山 唯一見える 鳥居と石板
唯一見える 鳥居と石板
富士山 道標のロープがあって助かります 😅
道標のロープがあって助かります 😅
富士山 火山砂礫の原 🌋
火山砂礫の原 🌋
富士山 ズルズル足がとられちゃって なかなか登れないね!! 🐻💦
ズルズル足がとられちゃって なかなか登れないね!! 🐻💦
富士山 上双子山 とうちゃこ!! 🐻
上双子山 とうちゃこ!! 🐻
富士山 お見事に辺りは 真っ白です ☁☁☁
お見事に辺りは 真っ白です ☁☁☁
富士山 あれっ!? 下りる方向が 分からなくなっちゃった!! 🐻💦
あれっ!? 下りる方向が 分からなくなっちゃった!! 🐻💦 足下が雪で白かったら 完全にホワイトアウトで 大パニックになっていたと思います 😅
富士山 GPSと足跡を頼りに下りて来れたよ!! 🐻
登りは25分位かかってるのに 下りは7~8分だもんね⏳
いかに砂礫の登りが大変か分かります 😅
GPSと足跡を頼りに下りて来れたよ!! 🐻 登りは25分位かかってるのに 下りは7~8分だもんね⏳ いかに砂礫の登りが大変か分かります 😅
富士山 自分の足音しか聞こえず 視界の悪さも手伝って 不思議な世界にいるようです 😲
富士山 この辺りまで来れば 道も見えるね!! 🌵 🐻 🌵
この辺りまで来れば 道も見えるね!! 🌵 🐻 🌵
富士山 幕岩
幕岩 噴火時の溶岩とスコリア(火山噴出物)の積み重なりで 下層の方は約1万年前のようです 🌋 😲
富士山 1万年前って どの位前かな!? 🐻
誕生日が1万回🎉  クリスマスが1万回🎅  正月が1万回🎍 それと…☝😃
もう分かったから大丈夫!! 🐻
1万年前って どの位前かな!? 🐻 誕生日が1万回🎉 クリスマスが1万回🎅 正月が1万回🎍 それと…☝😃 もう分かったから大丈夫!! 🐻
富士山 なるほど!! 📜 🐻
なるほど!! 📜 🐻
富士山 ちょっと中は見えないね!! 🐻🔦✨
ちょっと中は見えないね!! 🐻🔦✨
富士山 須山口御胎内 祀られています
須山口御胎内 祀られています
富士山 うわぁ ここ潜り抜けられるよ~!! 🐻
うわぁ ここ潜り抜けられるよ~!! 🐻
富士山 いつ頃 切った木なんでしょう!? 🌵
いつ頃 切った木なんでしょう!? 🌵
富士山 ちょっと 一般道を歩くよ!! 🐻
ちょっと 一般道を歩くよ!! 🐻
富士山 片蓋山の山頂は この辺みたい!! 🐻
片蓋山の山頂は この辺みたい!! 🐻
富士山 ここのお山は 道がよく分からないんだよね!! 🐻💦
ここのお山は 道がよく分からないんだよね!! 🐻💦
富士山 駐車場に戻って来たよ~!! 🏁🐻
本日もありがとうございました 👏😌
駐車場に戻って来たよ~!! 🏁🐻 本日もありがとうございました 👏😌
富士山 富士山も たまにはお休みしないと 疲れちゃうもんね!! 🗻💤
今度は展望がよい時に来たいね!! 🐻🐧🐻
また トコトコ歩こう 😃🐻🐧🐻
富士山も たまにはお休みしないと 疲れちゃうもんね!! 🗻💤 今度は展望がよい時に来たいね!! 🐻🐧🐻 ガスに覆われて 方向を見失った時は ミスったと思いましたが 良い経験になりました😅 富士山麓は何時も独特な雰囲気で 白い世界も不思議な雰囲気で 本日も楽しませてもらいました☁🗻☁ また トコトコ歩こう 😃🐻🐧🐻
富士山 富士山が営業!?していると こんな感じですかね ✨🗻
右側に見えているのが 二ツ塚です
富士山が営業!?していると こんな感じですかね ✨🗻 右側に見えているのが 二ツ塚です