曇りの金時山登頂😌〜箱根湯本への縦走〜

2021.04.01(木) 日帰り

1942m

1377 / 1942 m

金時山を矢倉沢の登山口からスタートし、箱根湯本まで山を縦走しました。金時山や明神ヶ岳では残念ながら富士山は見えませんでした。一方くもりのおかげで気温は暑くもなく寒くもなく登山日和でした。ゴミもなく、安全な縦走ルートでとても良い登山になりました!金時山以降はトイレがないので、携帯トイレが必要です。箱根湯本での締めはかっぱ天国の温泉です。

金時山・明神ヶ岳 矢倉沢峠からの登山口、いざ参らん⛰
矢倉沢峠からの登山口、いざ参らん⛰
金時山・明神ヶ岳 とても歩きやすい登山道です
とても歩きやすい登山道です
金時山・明神ヶ岳 段々と視界が開けてきましたー
段々と視界が開けてきましたー
金時山・明神ヶ岳 金時山登頂!あいにくの天気で眺望は真っ白!天気が良ければ富士山がどかーん🗻なのですが、今回はお預け!まだ朝早いのでお茶屋さんは開いてませんが、次はなめこ汁を食べにまた来たいです😊
金時山・明神ヶ岳 金時山を下山後は、明神ヶ岳を目指します!
金時山を下山後は、明神ヶ岳を目指します!
金時山・明神ヶ岳 眼科には箱根の仙石原の景色が広がります🏘
眼科には箱根の仙石原の景色が広がります🏘
金時山・明神ヶ岳 振り向くと金時山が綺麗に見えます😉
振り向くと金時山が綺麗に見えます😉
金時山・明神ヶ岳 大涌谷から煙が見えます。大いなる自然を感じながら先に進みます
金時山・明神ヶ岳 4月に入り、春を感じます!Green!!
4月に入り、春を感じます!Green!!
金時山・明神ヶ岳 明神ヶ岳の山頂に近づいてきました。辺りは地表が見えて、ゴツゴツしてきました
金時山・明神ヶ岳 明神ヶ岳に着きました!ここは、20年前に高校生の時にクラスで富士山に登ったのですが、練習登山で登って以来の再訪です。また来れて嬉しい😆ただいま!
金時山・明神ヶ岳 明神ヶ岳の山頂は、イスも多くて昼食を。ジェットボイラーデビュー!着火せずに焦りましたが、何度かしてつきました。次からは着火用にライター持参します。あと、具材も持参します。でも美味しい!!
金時山・明神ヶ岳 冒険気分を味わえる小道
冒険気分を味わえる小道
金時山・明神ヶ岳 山の桜ってこれまた格別ですね🌸
山の桜ってこれまた格別ですね🌸
金時山・明神ヶ岳 明星ヶ岳に到着しました!
明星ヶ岳に到着しました!
金時山・明神ヶ岳 塔の峰を経由して箱根湯本に向かいます!
塔の峰を経由して箱根湯本に向かいます!
金時山・明神ヶ岳 塔の峰に到着です!さあ温泉が待ってる!
塔の峰に到着です!さあ温泉が待ってる!
金時山・明神ヶ岳 きのこちゃん発見🍄
きのこちゃん発見🍄
金時山・明神ヶ岳 かっぱ天国。この時間は人がいなくて貸し切りでした。8時間近く歩いたので温泉沁みました♨️最高!おつかれ山でした⛰