戻る 次へ

鷹取山&ランニングの写真

2021.04.01(木) 12:30

この写真を含む活動日記

鷹取山&ランニング

高良山・発心山・鷹取山 (福岡)

2021.04.01(木) 日帰り

今回は近くの山でランニング&山登りに挑戦だ!!ってな感じで、フルマラソンを共にしたasicsのグライドライドを履いてから、特茶(ジャスミン)と一本満足を片手に、、、よーいドン💨 鷹取山の登山口付近からYAMAP起動!!🤖💡 公園やキャンプ場?の駐車場もあって花見してる方がちらほら。。。お弁当美味しそう🍱 駐車場からは舗装してある道で登山口まですぐ(体感)、大自然の中進んで行くとなんと何と、カッパ(この辺ではカッパ伝説が有名)が!!!可愛いなーって思い写真をパシャリ🤳少し進むと、またカッパ、カッパ、カッパ、、、ソーシャルディスタンスの幅でカッパが道案内をしてくれる親切さ☺️私のお気に入りはサンタの姿をしたカッパ🎅です!皆さんも鷹取山を登る際は、お気に入りのカッパを、見つけてみてわ? 寄り道はこの辺で、カッパを探しているとすぐ(体感)にえぐ水という湧き水へ、水分が少なくなっていたので助かる〜〜 そこから、かくかくしかじか登っていくと、掲示板があるやないか!!ウキウキで日記や黒板を見ながら自分も書き書き✒️ 満足したところで、また進んで山頂へ❗️黄砂かな?景色は余りで、粉々でベトベトな満足を食べながら休憩。 帰りもKの視線と山の息吹を感じながら下山&ランニング🏃‍♂️⛰無事にスタート地点まで到着🎊 今回は山とKとそれからえぐ水にありがとう😆な活動日記でした。 おわり 総活動時間:2時48分38秒 総合距離:16.3km 体重:67.2kg