荒神口支線と蹴上線の終点は⁉️

2021.04.01(木) 日帰り

本日のミッション🚀 ①荒神口支線の終点を調査❗どうなってるん ②蹴上線の終点を調査❗どうなってるん⁉️ 前に、Googleマップの航空写真で荒神口支線と蹴上線が、どこに続いているんか見てたら、蹴上付近で、消えてる~⁉️ なので、今日は、現地調査です🎵 さてさて、終点は、どうなってるんでしょうか⁉️ 詳細は、日記にて🎵 さらに、今日は初めて 山中で関電の関係者の方、3名に お会いしました☺️ 1、2分お話させてもらいました☺️ でも、今日のメインイベントの答えを聞くの忘れた~❗大失敗😭

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 疎水を渡って、毘沙門堂へ行きます!
疎水を渡って、毘沙門堂へ行きます!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 道のど真ん中に   春が・・・!
踏まれないようにね!
道のど真ん中に 春が・・・! 踏まれないようにね!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ミツバツツジが満開!
ミツバツツジが満開!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 今日最初の鉄塔!蹴上線6
今日最初の鉄塔!蹴上線6
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 荒神口支線43
荒神口支線43
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 関電さんが、国有地を借りてるんですね!
関電さんが、国有地を借りてるんですね!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 荒神口支線43
荒神口支線43
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 荒神口支線44
荒神口支線44
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここから鉄塔が、次々と見えます!
どんどん 行きますよ!
ここから鉄塔が、次々と見えます! どんどん 行きますよ!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 珍しく、いい道に出てきました!
珍しく、いい道に出てきました!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蹴上線7
蹴上線7
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 「豚熱」って、我々の師匠が いつか言ってた、「豚コレラ」の事?
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 荒神口支線45
荒神口支線45
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ミツバツツジが綺麗!
ミツバツツジが綺麗!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 今日初めて、火の用心と 出会いました!今まで無かったんですよ!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 荒神口支線45
荒神口支線45
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蹴上線8
蹴上線8
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 苔むして、なかなかいい感じ!
苔むして、なかなかいい感じ!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 荒神口46の案内!「行ってこい」=「行ったら戻ってこい」ですよ!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 荒神口支線46!きた道を戻ります!
荒神口支線46!きた道を戻ります!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蹴上線9
蹴上線9
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 荒神口支線47
荒神口支線47
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 こんな石柱あったんですね!確かに矢印の方向に鉄塔ありますよ!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蹴上線10
蹴上線10
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ちょっと みえづらいです!
ちょっと みえづらいです!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 いよいよ見えてきましたよ!
荒神口支線の終点48!
本日のメインイベント!
さて、どうなっているんでしょうか?
いよいよ見えてきましたよ! 荒神口支線の終点48! 本日のメインイベント! さて、どうなっているんでしょうか?
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 こんな案内!初めて見ました!
こんな案内!初めて見ました!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 囲を一周して撮影しまくりました!
囲を一周して撮影しまくりました!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここで終点!送電線が続いていません!
ここで終点!送電線が続いていません!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ケーブルは、4ヶ所に別れて、下に降りてます!
ケーブルは、4ヶ所に別れて、下に降りてます!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 幅が広がって 厳ついです!
幅が広がって 厳ついです!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 48です!
48です!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ケーブルは地中に入ってるんですね!
この後、ケーブルは、何処へ行ってるん?
誰か 知ってる人いたら、教えて~!
たかちゃん 教えて~!
ケーブルは地中に入ってるんですね! この後、ケーブルは、何処へ行ってるん? 誰か 知ってる人いたら、教えて~! たかちゃん 教えて~!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蹴上支線1L と書いてあります!
蹴上線じゃなくて、「蹴上支線」?
蹴上支線1L と書いてあります! 蹴上線じゃなくて、「蹴上支線」?
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 荒神口支線2Lと書いてあります!
荒神口支線2Lと書いてあります!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蹴上支線2Lと書いてあります!
蹴上支線2Lと書いてあります!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 4っつ目は、ジャンパー線が繋がっておらず、空いているようです!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ジャンパー線が繋がっていません!
予備でしょうか?
ジャンパー線が繋がっていません! 予備でしょうか?
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 神明山 プレート
神明山 プレート
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蹴上線12!
蹴上線12!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ちょっと戻って蹴上線11!
今日初めての眺望です!山科方面!
ちょっと戻って蹴上線11! 今日初めての眺望です!山科方面!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蹴上線11
蹴上線11
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 伊勢神宮を 遠方から 拝む事ができる所のようです!
伊勢神宮を 遠方から 拝む事ができる所のようです!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ついに、到着しましたよ!
蹴上線13
ケーブル後に 続いていません!
ついに、到着しましたよ! 蹴上線13 ケーブル後に 続いていません!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蹴上線13
蹴上線13
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 蹴上線の終点も、ケーブルは地下に潜っています!
このあとは、何処へ行ってるん?誰か教えて~!
たかちゃん!教えて~!
蹴上線の終点も、ケーブルは地下に潜っています! このあとは、何処へ行ってるん?誰か教えて~! たかちゃん!教えて~!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 伊勢神宮を拝んできましたよ!
伊勢神宮を拝んできましたよ!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 日向大神宮!
日向大神宮!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 シャガが咲いてる
シャガが咲いてる
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 今日、お会いした 関電さんの 車のようです!ここから登ってこられたんですね!ちょっと 撮影させて頂きました!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 山吹も咲いてました!
山吹も咲いてました!