【富士山】御殿場口新五合目から日本最高峰アタック‼

2017.07.25

詳しく見る
こんにちは!ぱんちょです(≧∇≦)b 八ヶ岳 最高峰の赤岳を踏破し調子に乗ったおいらはそのままの足で、富士山 御殿場新五合目登山口へ (๑•̀ㅂ•́)و✧ 21時30分現着。もうすでに富士山中腹辺りにヘッドライトが数個確認できたっす Σ(゚Д゚) おいらはとりあえず一眠り。翌朝4時30分駐車場を出発ヽ(`▽´)/ 登り8時間、下り4時間、計12時間を目標にてくてく。 ゆっくりのんびり高山病にならないようにてくてく。 初富士山、初3,000m超えなんで緊張っす (°ー°〃) 《こーす》 御殿場口新五合目~富士山・剣が峰~大砂走り~御殿場新五合目
ここから登るっす 行ったるでぇ(๑•̀ㅂ•́)و✧
慣れない小砂利で歩きにくいっす(=o=;) 意外に富士山って暑いなぁ
ご来光は雲が多くて残念な感じっす。 でも雲海チックになって綺麗だす(^^♪
おう!働くくるま登場っすヽ(=´▽`=)ノ
六合目到着(*^^)v 小屋閉まってるじゃん!
祝3,000m超えっすv(´∀`*v)
ようやく八合目到着(^-^; お腹すいたからカレー食べたっす めちゃめちゃ美味かった(o^~^o) 食べ過ぎ注意っす!
カレー食べながら下界を見下ろすと 雲の上にいました(^^ゞ
あと1時間30分くらいで山頂っす 頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧ このあと左足に力が入らなくなっている大変 (_ _;) 原因は脱水症状...。水分多めに摂って軽く休憩したらケロッと治ったヽ(`▽´)/ 一時はどうなる事かと思ったっす! 山頂目指してレッツラGOε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
鳥居が目印 ようやく山頂到着(≧▽≦)
日本最高峰 富士山剣ヶ峰いただきました v(´∀`*v)ピース
爆裂火口大迫力‼ (๑•̀ㅁ•́๑)✧
爆裂火口大迫力‼② ʕ•̀ω•́ʔ✧
爆裂火口大迫力‼③ ٩(♡ε♡ )۶
郵便局に寄って下山開始ッス (●´ϖ`●)
あっという間に8合目山小屋到着! 大砂走りで下山する時は鳴らすみたいっす! カンカァーン(*^。^*)
大砂走りッス! ひたすらふかふかの砂道を下って行くっす ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
気がつけば辺り一面黒砂利地帯 (゜o゜;
こっちも黒砂利だらけ (・。・;
麓の方に見えるの川かと思いきや、いま歩いてる黒砂利道ッスΣ(゚Д゚) ひたすら続いてるっす‼
下山中、登山道を整備している方々を発見! この方達のお陰で安全安心で登山が出来るんですね。 感謝感謝(*^^*)

動画