【富士山】御殿場口新五合目から日本最高峰アタック‼

2017.07.25(火) 04:31 - 2017.07.25(火) 17:08
Fujisan (Yamanashi, Shizuoka)
こんにちは!ぱんちょです(≧∇≦)b 八ヶ岳 最高峰の赤岳を踏破し調子に乗ったおいらはそのままの足で、富士山 御殿場新五合目登山口へ (๑•̀ㅂ•́)و✧ 21時30分現着。もうすでに富士山中腹辺りにヘッドライトが数個確認できたっす Σ(゚Д゚) おいらはとりあえず一眠り。翌朝4時30分駐車場を出発ヽ(`▽´)/ 登り8時間、下り4時間、計12時間を目標にてくてく。 ゆっくりのんびり高山病にならないようにてくてく。 初富士山、初3,000m超えなんで緊張っす (°ー°〃) 《こーす》 御殿場口新五合目~富士山・剣が峰~大砂走り~御殿場新五合目

ここから登るっす
行ったるでぇ(๑•̀ㅂ•́)و✧

ここから登るっす 行ったるでぇ(๑•̀ㅂ•́)و✧

慣れない小砂利で歩きにくいっす(=o=;)
意外に富士山って暑いなぁ

慣れない小砂利で歩きにくいっす(=o=;) 意外に富士山って暑いなぁ

ご来光は雲が多くて残念な感じっす。
でも雲海チックになって綺麗だす(^^♪

ご来光は雲が多くて残念な感じっす。 でも雲海チックになって綺麗だす(^^♪

おう!働くくるま登場っすヽ(=´▽`=)ノ

おう!働くくるま登場っすヽ(=´▽`=)ノ

六合目到着(*^^)v
小屋閉まってるじゃん!

六合目到着(*^^)v 小屋閉まってるじゃん!

祝3,000m超えっすv(´∀`*v)

祝3,000m超えっすv(´∀`*v)

ようやく八合目到着(^-^;
お腹すいたからカレー食べたっす
めちゃめちゃ美味かった(o^~^o)
食べ過ぎ注意っす!

ようやく八合目到着(^-^; お腹すいたからカレー食べたっす めちゃめちゃ美味かった(o^~^o) 食べ過ぎ注意っす!

カレー食べながら下界を見下ろすと
雲の上にいました(^^ゞ

カレー食べながら下界を見下ろすと 雲の上にいました(^^ゞ

あと1時間30分くらいで山頂っす
頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧

このあと左足に力が入らなくなっている大変
(_ _;)
一時はどうなる事かと思ったっす!

山頂目指してレッツラGOε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

あと1時間30分くらいで山頂っす 頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧ このあと左足に力が入らなくなっている大変 (_ _;) 原因は脱水症状...。水分多めに摂って軽く休憩したらケロッと治ったヽ(`▽´)/ 一時はどうなる事かと思ったっす! 山頂目指してレッツラGOε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

鳥居が目印
ようやく山頂到着(≧▽≦)

鳥居が目印 ようやく山頂到着(≧▽≦)

日本最高峰 富士山剣ヶ峰いただきました
v(´∀`*v)ピース

日本最高峰 富士山剣ヶ峰いただきました v(´∀`*v)ピース

爆裂火口大迫力‼

٩(♡ε♡ )۶

爆裂火口大迫力‼③ ٩(♡ε♡ )۶

郵便局に寄って下山開始ッス
(●´ϖ`●)

郵便局に寄って下山開始ッス (●´ϖ`●)

あっという間に8合目山小屋到着!
大砂走りで下山する時は鳴らすみたいっす!
カンカァーン(*^。^*)

あっという間に8合目山小屋到着! 大砂走りで下山する時は鳴らすみたいっす! カンカァーン(*^。^*)

大砂走りッス!
ひたすらふかふかの砂道を下って行くっす
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

大砂走りッス! ひたすらふかふかの砂道を下って行くっす ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

気がつけば辺り一面黒砂利地帯
(゜o゜;

気がつけば辺り一面黒砂利地帯 (゜o゜;

こっちも黒砂利だらけ
(・。・;

こっちも黒砂利だらけ (・。・;

ひたすら続いてるっす‼

麓の方に見えるの川かと思いきや、いま歩いてる黒砂利道ッスΣ(゚Д゚) ひたすら続いてるっす‼

下山中、登山道を整備している方々を発見!
この方達のお陰で安全安心で登山が出来るんですね。
感謝感謝(*^^*)

下山中、登山道を整備している方々を発見! この方達のお陰で安全安心で登山が出来るんですね。 感謝感謝(*^^*)

動画