360度のパノラマ     鍬ノ峰

2021.04.01(木) 日帰り

黒部立山アルペンルート 長野県側の玄関である大町の西に位置し 北アルプスに寄り添うように聳える鍬ノ峰1,623㍍ 毎年立山や白馬に訪れる度に気になること20年 地味ですが展望最高の 頂きを極める事が出来ました🎶 天候にも☀️100%恵まれ 気持ちのいい新年度のスタートです❗

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 今朝も早起き 5時には長野県 安曇野入り まだまだ暗い🌃
今朝も早起き 5時には長野県 安曇野入り まだまだ暗い🌃
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 地元 安曇野の方々のトレーニングでも使われ親しまれている 長峰山933.4㍍の山頂で 朝を迎えます🎵 アルプスも少しだけ染まってくれた✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 これから登る鍬ノ峰を望む❗
これから登る鍬ノ峰を望む❗
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 腹ごしらえして 向かおう…🌸
腹ごしらえして 向かおう…🌸
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 途中のコンビニで30分仮眠して さ 登山口到着 他の登山者いません❗
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そこそこ急登💦💦
そこそこ急登💦💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 気持ちいい❗
気持ちいい❗
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 景色眺めながら 登ります
景色眺めながら 登ります
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 当然 岩場も
当然 岩場も
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 景色眺めながら❗
景色眺めながら❗
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 急登💦💦
急登💦💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そして 岩場
そして 岩場
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 遠くも見えてきた 小さなピーク2つ越えます❗
遠くも見えてきた 小さなピーク2つ越えます❗
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 登山道 残雪3~4ヶ所
登山道 残雪3~4ヶ所
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 歩き始めて1時間30分 山頂見えたよ✨ もう少し
歩き始めて1時間30分 山頂見えたよ✨ もう少し
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 天狗の庭 七倉岳 七倉ダムも見えてきた❗
天狗の庭 七倉岳 七倉ダムも見えてきた❗
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 最後は 少し本気出しました❗ 鍬ノ峰山頂 到着🙆
ん〰️🎵 気持ち良すぎ😆
最後は 少し本気出しました❗ 鍬ノ峰山頂 到着🙆  ん〰️🎵 気持ち良すぎ😆
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 目の前に 爺ヶ岳と奥に鹿島槍ヶ岳⛰️
目の前に 爺ヶ岳と奥に鹿島槍ヶ岳⛰️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 蓮華岳の奥には針ノ木岳⛰️
蓮華岳の奥には針ノ木岳⛰️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 唐沢岳と餓鬼岳⛰️ どれも素晴らしい🎵
唐沢岳と餓鬼岳⛰️ どれも素晴らしい🎵
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 初めて来たので… わかりにくいんだけど方向的に…💧雪山左は常念岳⛰️かな?右は大天井岳? 間違ってたらごめんなさい😢
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 いいね👍1
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 飛行機のパイロットも気持ち いいね👍1
飛行機のパイロットも気持ち いいね👍1
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 奥の右 浅間山 左は四阿山と根子岳⛰️
奥の右 浅間山 左は四阿山と根子岳⛰️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 おやつ 頂き物の桜饅頭
    季節感あるぅ〰️✨
おやつ 頂き物の桜饅頭      季節感あるぅ〰️✨
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 大町の街並み 鷹狩山 大町登山博物館👀肉眼で確認
大町の街並み 鷹狩山 大町登山博物館👀肉眼で確認
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 スレ違い 無し 誰も会わない💧 完璧な貸し切り登山でした🎵 体ほぐしてから帰路です 今日もありがとう🙆