青春18キップの旅3🎵😍🎵

2021.03.31(水) 日帰り

東京の桜も満開が過ぎて私が住む町の桜も葉桜になりつつある春の陽気❗️😌🌸💓 昨日、登山準備をしながら頭はもう春❗️ 冬の装備はいつもフリースを愛用している私。でも今日はTシャツで山に向かいました❗️😁 今日もJR中央線の始発に乗り途中花満開の高尾山の誘惑を振り切り降りた駅はJR富士見駅❗️😆👍️❤️ 降りてビックリ❗️😁超寒い🥶 電車に揺られながらの車窓からは桜満開の綺麗な景色を見ながらの気持ちの良い春の電車旅❗️😆👍️❤️ しかし降り立った駅は長野県❗️😁標高は中央本線の駅の中で一番高いらしい❗️😁近くの山には雪も見える❗️😅❗️ここはまだ冬だった😨 装備間違えた❗️って思った朝でしたが終わってみればずっと暖かい今期最後に雪を見られる素晴らしい登山になりました❗️😆👍️❤️ 今日も素晴らしい山歩きが出来た事に感謝❗️😌🌸💓

入笠山 早く着いて待合室にて無料シャトルバスを待っています
駅なのに標高955メートル❗️うちの近所の山より高い❗️😁
早く着いて待合室にて無料シャトルバスを待っています 駅なのに標高955メートル❗️うちの近所の山より高い❗️😁
入笠山 味のある良い駅❗️😃🎶
味のある良い駅❗️😃🎶
入笠山 スキー場
スキー場
入笠山 ここからロープウェイに乗ります❗️😁
ここからロープウェイに乗ります❗️😁
入笠山 ロープウェイ上に到着❗️
ロープウェイ上に到着❗️
入笠山 ここからスタート❗️
ここからスタート❗️
入笠山 目の前に八ヶ岳❗️😆👍️❤️
目の前に八ヶ岳❗️😆👍️❤️
入笠山 ちょっと進むと展望台が❗️😁ここからの八ヶ岳は凄い❗️ドーンて感じ😀
入笠山 八ヶ岳が端から端まで見えるって凄いですね❗️
八ヶ岳が端から端まで見えるって凄いですね❗️
入笠山 良いネーミング❗️😆👍️❤️
良いネーミング❗️😆👍️❤️
入笠山 気持ち良く湿原を目指します❗️😁地面は凍ってるのが溶けてきててなんとか滑らずに歩けました❗️🚶‍♀️
入笠山 ほとんど雪は無いのです❗️
ほとんど雪は無いのです❗️
入笠山 湿原に出ました❗️😁
湿原に出ました❗️😁
入笠山 気持ち良い湿原を歩きます❗️
気持ち良い湿原を歩きます❗️
入笠山 水が綺麗です
水が綺麗です
入笠山 湿原歩きの先へ
ここお花畑⁉️季節を変えると咲くのかな?
湿原歩きの先へ ここお花畑⁉️季節を変えると咲くのかな?
入笠山 入笠山頂上に向けて雪が出てきました
入笠山頂上に向けて雪が出てきました
入笠山 ここからちょっとジグザグ登りました
ここからちょっとジグザグ登りました
入笠山 キックステップ練習中❗️😆👍️❤️
キックステップ練習中❗️😆👍️❤️
入笠山 ちょっと急なところも❗️😁
ちょっと急なところも❗️😁
入笠山 ちょっと雪が深いところも❗️たまに足がズボッと埋まります❗️
入笠山 埋まりながらもキックステップの練習❗️😆👍️❤️まだまだ埋まらない所に足を置けない😅まだまだ修行が足らない❗️
入笠山 それなりの斜面なのでキックステップで山頂直下を登ります❗️
それなりの斜面なのでキックステップで山頂直下を登ります❗️
入笠山 山頂に到着❗️😆👍️❤️
山頂に到着❗️😆👍️❤️
入笠山 大パノラマの山頂❗️😁
大パノラマの山頂❗️😁
入笠山 山頂からの八ヶ岳❗️南は編笠山から北は蓼科山まで見えるって凄い❗️😌🌸💓
入笠山 甲斐駒ヶ岳と鳳凰山
甲斐駒ヶ岳と鳳凰山
入笠山 槍ヶ岳❗️遠くてもわかりやすい形ですね❗️😆👍️❤️
槍ヶ岳❗️遠くてもわかりやすい形ですね❗️😆👍️❤️
入笠山 八ヶ岳を見ながら❗️
八ヶ岳を見ながら❗️
入笠山 本当に素晴らしい山頂でした❗️😆👍️❤️
そしてうっすらでしたが富士山も見えました❗️😌🌸💓
本当に素晴らしい山頂でした❗️😆👍️❤️ 八ヶ岳はもちろん南アルプスは甲斐駒ヶ岳、仙丈ヶ岳、鳳凰山に中央アルプスや御嶽山、さらに乗鞍岳から北に北アルプスの山々❗️😆👍️❤️ そしてうっすらでしたが富士山も見えました❗️😌🌸💓
入笠山 さあ下ります❗️🚶‍♀️
さあ下ります❗️🚶‍♀️
入笠山 せっかくなので大河原湿原に行ってみました❗️😁
せっかくなので大河原湿原に行ってみました❗️😁
入笠山 木道で周回❗️
木道で周回❗️
入笠山 広い静かな湿原を歩きます❗️
広い静かな湿原を歩きます❗️
入笠山 今日の昼はこれ❗️ぶぶかのラーメン🍜🍥チーズふりかけ付⁉️🎵😍🎵
今日の昼はこれ❗️ぶぶかのラーメン🍜🍥チーズふりかけ付⁉️🎵😍🎵 吉祥寺のぶぶかには26年前から通ってますがこんなカップ麺まで出ているとは😅
入笠山 チーズ鬼まし❗️😁
チーズ鬼まし❗️😁
入笠山 八ヶ岳を見ながらのカップ麺最高でした❗️😆👍️❤️
八ヶ岳を見ながらのカップ麺最高でした❗️😆👍️❤️
入笠山 猿おがせ
猿おがせ
入笠山 戻ってきました❗️😁
戻ってきました❗️😁
入笠山 最後に広大な湿原を歩きロープウェイ駅に帰ります❗️
最後に広大な湿原を歩きロープウェイ駅に帰ります❗️
入笠山 気持ちいい😆🍀
気持ちいい😆🍀
入笠山 最後の登り❗️😌🌸💓
最後の登り❗️😌🌸💓
入笠山 名残惜しいですが帰ります🚶‍♀️
名残惜しいですが帰ります🚶‍♀️
入笠山 ロープウェイを下りながらの車窓から❗️😆👍️❤️今日は快晴❗️終始八ヶ岳❗️
最高の天気の中、今日も最高の山歩きが出来ました❗️😌🌸💓
ロープウェイを下りながらの車窓から❗️😆👍️❤️今日は快晴❗️終始八ヶ岳❗️ 最高の天気の中、今日も最高の山歩きが出来ました❗️😌🌸💓