播磨アルプス縦走 高御位山・桶居山

2021.03.31(水) 日帰り

普段ソロ活動が多いのですが、尊敬してますロングトレイラーTさんと休みが合い、初コラボ!😊歩くペースも、トライしてる山も似てるので、山話楽しかった! 播磨アルプスは大好きな岩ガシガシ登りもできるし、歩く稜線がわかりやすくて好き。麓の鹿島神社の桜は満開でした。

高御位山・播磨アルプス 播磨アルプス縦走しますよ。曽根駅からスタート!
播磨アルプス縦走しますよ。曽根駅からスタート!
高御位山・播磨アルプス 豆崎登山口。え~ココ?住宅の横から入ります。ソロで行ってたら見逃してるな。😅
高御位山・播磨アルプス 古墳もあります。
古墳もあります。
高御位山・播磨アルプス 早速の岩々ガシガシです。😁
早速の岩々ガシガシです。😁
高御位山・播磨アルプス お~😲
お~😲
高御位山・播磨アルプス 昨日の黄砂は大分減ったみたいです。
昨日の黄砂は大分減ったみたいです。
高御位山・播磨アルプス きれいな青空!
きれいな青空!
高御位山・播磨アルプス 写真じゃ高度感が伝わらないのが残念!結構な傾斜!
写真じゃ高度感が伝わらないのが残念!結構な傾斜!
高御位山・播磨アルプス Tさんの後ついて行きます!😁
Tさんの後ついて行きます!😁
高御位山・播磨アルプス もう少し!😊
もう少し!😊
高御位山・播磨アルプス 気持ちいい稜線。😊山の経験豊富なTさんとお話しながら楽しい時間♪
高御位山・播磨アルプス 何の数字?
何の数字?
高御位山・播磨アルプス 鹿島神社の桜並木と、くっきり登山道。
鹿島神社の桜並木と、くっきり登山道。
高御位山・播磨アルプス ロープもあります!
ロープもあります!
高御位山・播磨アルプス 高御位山は先端の反射板が目印です。行きますよ~!😁
高御位山は先端の反射板が目印です。行きますよ~!😁
高御位山・播磨アルプス アップダウン繰り返します。💦
アップダウン繰り返します。💦
高御位山・播磨アルプス ついた~!😊
ついた~!😊
高御位山・播磨アルプス お~😲
お~😲
高御位山・播磨アルプス 素晴らしい眺め!
素晴らしい眺め!
高御位山・播磨アルプス 早い目のランチタイムです。
早い目のランチタイムです。
高御位山・播磨アルプス バッテンって!😅どなたか書き直して~。
バッテンって!😅どなたか書き直して~。
高御位山・播磨アルプス 平日なのに、続々と上がって来られます。地元の方々の憩いの場のようです。
高御位山・播磨アルプス 分岐まで戻って・・桶井山目指します。
分岐まで戻って・・桶井山目指します。
高御位山・播磨アルプス 人面岩!カギ鼻の横顔に見える!
人面岩!カギ鼻の横顔に見える!
高御位山・播磨アルプス 数少ない木陰エリア!いい感じです。😊
数少ない木陰エリア!いい感じです。😊
高御位山・播磨アルプス ビミョー😅
ビミョー😅
高御位山・播磨アルプス 桶井山の西エリアは緑も多くて、違った景色が楽しめます。
桶井山の西エリアは緑も多くて、違った景色が楽しめます。
高御位山・播磨アルプス 看板は右指してるけど、ブタラクダ?は左とな・・🤔桶井山への近道?ブタさん信じて左へ。
高御位山・播磨アルプス 結局、ルート外れ・・あのブタさんの指す方向はこの子がいるこの場所だったのか🤔
高御位山・播磨アルプス で、気を取り直し、とんがり帽子の桶井山へ。
で、気を取り直し、とんがり帽子の桶井山へ。
高御位山・播磨アルプス ピーク目指す度に岩ガシガシです。
ピーク目指す度に岩ガシガシです。
高御位山・播磨アルプス 巨石!
巨石!
高御位山・播磨アルプス 左の岩肌がどーも獅子岩みたい。
左の岩肌がどーも獅子岩みたい。
高御位山・播磨アルプス 斎藤山?
斎藤山?
高御位山・播磨アルプス シダシダジャングルエリア!
シダシダジャングルエリア!
高御位山・播磨アルプス ミニ林檎みたい。何の実?プニプニ。
ミニ林檎みたい。何の実?プニプニ。
高御位山・播磨アルプス 斎藤さーん。特に展望はなし。
斎藤さーん。特に展望はなし。
高御位山・播磨アルプス 今日歩いてきた、稜線です。
今日歩いてきた、稜線です。
高御位山・播磨アルプス はい。下山!駅まで歩きます。
はい。下山!駅まで歩きます。
高御位山・播磨アルプス 御着駅。駅2つぶん西に縦走してきました。😊
御着駅。駅2つぶん西に縦走してきました。😊