リス🐿️と福寿草🌼とTーーーー‼️

2021.03.31(水) 日帰り

1 時間

鞍掛トンネル🚇開いたって‼️ソワソワ🔁 この前、近くの高室山に繰り出したところやったけど、再度Go🚙💨 本当は昨日、行こうかと思ったが、黄砂がひどい予報だったので1日待って行くことに。 朝起きると月がクリアに見えている✨天気予報も☀️! 嬉しくなって4時に出発🚙💨 鞍掛トンネル三重側駐車場一番乗りし、コグルミ谷から登る。風が強くて寒い。途中、お花探しやリス🐿️待ちでのらりくらり登る。寒いせいか、リスちゃんおらん😢 8合目から上、残雪あるところや、泥っぽいところもあったが、昨日の好天でほぼドライ。ゲイターや靴もそんなには汚れない。オイヌサマも連れて来てもよかったかも。でもおそらく花粉アレルギーやから、かわいそうかな😢朝から猛アピールしとったけど…。 頂上着、天気はめっちゃいいが、黄砂で遠望はダメ🆖 すぐにボタンブチへ🎵 いったい、何ヵ月ぶりやろか、 これよこれ、 Tーーーーーーーー‼️ 圧巻のTだ✨ これをみると、あっちに向かって両手を拡げてダイブしたくなる😃、あかんあかん危ない❗ヤバいヤツではございません😅 詳細はキャプチャーにいろいろ語っております🤣 Tの左側奥には、竜ヶ岳、御在所、雨乞岳、綿向がかすかに見える✨存分に彼らに思いを馳せ満足すると、鈴ヶ岳へレッツゴー⤴️⤴️ 今日は福寿草🌼をも期待してやってきたんや✨ まず鈴北岳に到着!!まず目に飛び込んでくるのは、明らかに白山💛その右手には御嶽、左手には伊吹、霊仙山が!! そして鈴ヶ岳へ向かう途中、福寿草がちらほら👀 さっそく写真を撮りまくる。なんかもうここでいいような…😅 でもせっかく来たんやし、一度くらい鈴ヶ岳に行ってみるか‼️ これが大正解‼️ あっちにも、こっちにも🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼 ほぼ満開やん💛 朝起きてから、ボタンブチで茹で卵3個食べたのに、エネルギー不足か、暑さかヘロヘロになり、高齢の方にもフツーに抜かれていく。山頂に向かって満開の福寿草に皆さん大興奮。独り置いていかれ、静かに立ち止まっていると…… うぉあっ‼️息をとめる‼️ リスちゃん🐿️やんっ( ̄□ ̄;)!! そろりと写真を撮る、焦ってなかなかピント合わん😢でもそのかわいい姿を捉えられた🎵オイヌサマがいたら、追いかけとったやろうなぁ🐕💨 昨日好天やったせいか、道もほぼドライ、隣の藤原みたいに泥ヌルスキー🎿じゃないから、転けにくいし、膝も安心😌 鞍掛トンネルの通行止め解除の時期が問題やけど、来年からはここに福寿草🌼を見に来ることにしよ☺️ 復路は鈴北への登り返しが堪えたけど、福がいっぱいワールドを堪能したので、ニッコニコ~🙂✨ 鞍掛峠、駐車場と無事に下山した。 駐車場には8割ほど車があったが、静かに久しぶりの御池さまを歩けたし、いろんな春の花🌼、Tーーーー‼️、リスちゃん🐿️にまで会えて、幸せな1日でした🍀 最後までおつきあい頂きありがとうございます😆💕✨

藤原岳・御池岳 オイヌサマは今回は留守番。アレルギーひどく、目の下の脱毛で出血😢
オイヌサマは今回は留守番。アレルギーひどく、目の下の脱毛で出血😢 どうしても掻いてしまうので、エリザベスカラーをクリアファイルで手作り😅また高い買い物しても嫌いやーーってモロ🐺⚡になるため、とりあえずDIYで✨
藤原岳・御池岳 お散歩中はエリザベスカラーを外すけど、やっぱり掻いてしまう😢
藤原岳・御池岳 鞍掛峠三重側、一番乗り~😁めっちゃ寒い((⛄))ほんでサミシイ…🐕
藤原岳・御池岳 日の出🌄
日の出🌄
藤原岳・御池岳 ネコノメソウとなんか🌼
ネコノメソウとなんか🌼
藤原岳・御池岳 これ、初めて見た✨
これ、初めて見た✨
藤原岳・御池岳 水場の少し手前にありました。
水場の少し手前にありました。
藤原岳・御池岳 小鳥撮るの難しい🤔これだけで何分やってたか😅
小鳥撮るの難しい🤔これだけで何分やってたか😅
藤原岳・御池岳 謎の花🌷
謎の花🌷
藤原岳・御池岳 ホワホワしとる
ホワホワしとる
藤原岳・御池岳 御池やなぁ💛
御池やなぁ💛
藤原岳・御池岳 もうじき、こいつらだらけになる😅
もうじき、こいつらだらけになる😅
藤原岳・御池岳 これ、さっき、蕾やったやつやな!葉っぱでわかる。
これ、さっき、蕾やったやつやな!葉っぱでわかる。
藤原岳・御池岳 残雪あり。チェーンスパイク要らんかった!
残雪あり。チェーンスパイク要らんかった!
藤原岳・御池岳 まもなく山頂~✨
まもなく山頂~✨
藤原岳・御池岳 はい山頂!いい天気やけどガスってる😢
はい山頂!いい天気やけどガスってる😢
藤原岳・御池岳 御池やなぁ💛
御池やなぁ💛
藤原岳・御池岳 ボタンブチ、久しぶりのビュー❗
ボタンブチ、久しぶりのビュー❗
藤原岳・御池岳 T字尾根と左は竜ヶ岳、御在所、雨乞岳、綿向がかすかに見える✨
藤原岳・御池岳 真ん中とんがりは天狗堂、写真真ん中から下に巨大T字尾根、これが好きやねん💛
Tーーーーーーーーーーー❗
真ん中とんがりは天狗堂、写真真ん中から下に巨大T字尾根、これが好きやねん💛 Tーーーーーーーーーーー❗
藤原岳・御池岳 ここまで完璧なTはないっ‼️これが好きすぎる。地図みてもちゃんとTーーーーってなってる。このTを登りたくて、このdamensにしてはヤバい林道を運転したんやった🚙💨😱あの時は怖いものしらずやった、若かった😅

🎵ティ、ティ、ティティティティ🎵
この景色見ながらしばらく🔁

ここまで完璧なTはないっ‼️これが好きすぎる。地図みてもちゃんとTーーーーってなってる。このTを登りたくて、このdamensにしてはヤバい林道を運転したんやった🚙💨😱あの時は怖いものしらずやった、若かった😅 それにしても、純正のdocomoユーザーではないが、誰もいないことを良いことに歌う🎤 🎵ティ、ティ、ティティティティ🎵 この景色見ながらしばらく🔁 最後に思いっきりTーーーー‼️っと唱え、すっきりして鈴北へ!
藤原岳・御池岳 地図こんな感じ!
しつこくてスミマセン、T字愛をわかってもらいたくて♥️

ぜひ、ボタンブチにお越しの際には、心の中で叫んでください!
✨御池の端っこでT字愛を叫ぶ✨🦴
地図こんな感じ! しつこくてスミマセン、T字愛をわかってもらいたくて♥️ ぜひ、ボタンブチにお越しの際には、心の中で叫んでください! ✨御池の端っこでT字愛を叫ぶ✨🦴
藤原岳・御池岳 久しぶりの御池さま、楽しい~⤴️
久しぶりの御池さま、楽しい~⤴️
藤原岳・御池岳 ここまで4人くらいすれ違う。静かなだだっ広い、御池さまらしい山歩き👣
藤原岳・御池岳 苔もよく乾いてる!なんかサバンナみたい。馬🦓出てきそう、実際は🦌💨
藤原岳・御池岳 鈴北から伊吹💛
鈴北から伊吹💛 復路にもう一度みたら、霞がひどくなり、雲海ならぬ、ガス海に浮かぶようだった…
藤原岳・御池岳 霊仙山💛また行きたい🎵
霊仙山💛また行きたい🎵
藤原岳・御池岳 白山~💛
満足して鈴ヶ岳へ⤴️
白山~💛 この前ここでお会いしたデンスケさんやご夫婦さんもお元気かな🍀 満足して鈴ヶ岳へ⤴️
藤原岳・御池岳 ( ̄□ ̄;)!!うそや~~ん💛
( ̄□ ̄;)!!うそや~~ん💛 コグルミ谷で会えんかったリス🐿️ちゃんやん☺️💛💛💛💛💛💛💛💛
藤原岳・御池岳 アップ♥️
オイヌサマおったら追い回してたに違いない😅
アップ♥️ かわいい(*≧з≦)4ヶ月ぶりくらいに会えた✨来てよかった😭 オイヌサマおったら追い回してたに違いない😅
藤原岳・御池岳 めっちゃ咲いてる~~✨
めっちゃ咲いてる~~✨
藤原岳・御池岳 福寿草🌼
福寿草🌼
藤原岳・御池岳 つぼみちゃん🌼
つぼみちゃん🌼
藤原岳・御池岳 あっちにも、こっちにも🌼💛
福がいっぱいワールド(*´∀`*)
あっちにも、こっちにも🌼💛 福がいっぱいワールド(*´∀`*)
藤原岳・御池岳 かわいい(*≧з≦)ここはイイd(`・∀・)b
かわいい(*≧з≦)ここはイイd(`・∀・)b なんといっても、道がほぼドライやし、お隣より滑らない。あっちに見に行きたかったけど泥スキーで怖かったし、今度から鈴ヶ岳に来ます😃
藤原岳・御池岳 鈴ヶ岳向かう途中!
苔と共に、左から霊仙、奥に伊吹、奥右に白山💛
鈴ヶ岳向かう途中! 苔と共に、左から霊仙、奥に伊吹、奥右に白山💛
藤原岳・御池岳 鈴ヶ岳、こんもり。往路ではなんか遠いししんどそうって思ったけど、行ってよかった🎵
藤原岳・御池岳 鈴北に戻ってきた✨
鈴北に戻ってきた✨
藤原岳・御池岳 鞍掛に向かう途中、平たい御池さま💛
また来ます✨
鞍掛に向かう途中、平たい御池さま💛 また来ます✨
藤原岳・御池岳 スミレみたいな✨
スミレみたいな✨
藤原岳・御池岳 シキミ、花言葉猛毒やったな、忘れられんわ😁
シキミ、花言葉猛毒やったな、忘れられんわ😁
藤原岳・御池岳 👾👽
👾👽
藤原岳・御池岳 ストローの中洗うヤツ🤣
ストローの中洗うヤツ🤣
藤原岳・御池岳 食べられる?のん?🍄
食べられる?のん?🍄
藤原岳・御池岳 カタクリは葉っぱだけがたくさんあった🌱
カタクリは葉っぱだけがたくさんあった🌱
藤原岳・御池岳 集落への道、途中に山桜🌸
集落への道、途中に山桜🌸