残雪期唐松岳‼️

2021.03.31(水) 日帰り

3月中に山に行きたい「欲」が無事に産まれたので、山急休暇を会社から貰いました。 日帰りで行ける北アルプスといえばやはり唐松岳!でしょうか。 とはいえ1ヶ月ぶりの登山!気合い入れて行きましょう! 駐車場は八方の無料の第三駐車場でした。ゴンドラまで歩いて10分くらい。 ゴンドラとリフトは往復2980円と登山届けです。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラとリフト2本つないで八方池山荘まで行きます
ゴンドラとリフト2本つないで八方池山荘まで行きます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 平日でも結構並びます。スキー客もいるからですね。
平日でも結構並びます。スキー客もいるからですね。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 私が利用した時は1組につき一台の案内でした。
私が利用した時は1組につき一台の案内でした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘!ここでアイゼン装着!
ここで宿泊も良さそうですね。
八方池山荘!ここでアイゼン装着! ここで宿泊も良さそうですね。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本日は晴天ナリ
本日は晴天ナリ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方山ケルン!
八方山ケルン!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 前日は黄砂が酷かったようです。雪が白くないのもそのせい?
前日は黄砂が酷かったようです。雪が白くないのもそのせい?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日はベースレイヤーにTシャツでスタート
今日はベースレイヤーにTシャツでスタート
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰ノ嶮
不帰ノ嶮
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 尾根を歩く知らない人。
カッコいいので盗撮しました
尾根を歩く知らない人。 カッコいいので盗撮しました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ンルケ息!いや!息ケルン!いや!ヤスムケルン!
要するに第二ケルンです。
ンルケ息!いや!息ケルン!いや!ヤスムケルン! 要するに第二ケルンです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また盗撮しました。
絵になりますね。
また盗撮しました。 絵になりますね。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日焼け注意です。
日焼け注意です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 暑い💦
暑い💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方ケルン!ちょっとモアイ
八方ケルン!ちょっとモアイ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 続々と登ってきます
続々と登ってきます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池ケルン!
八方池ケルン!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 池は雪の下
池は雪の下
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 タケカンバ…でいいのかな
タケカンバ…でいいのかな
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カッコいい!
カッコいい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 急登だぁ!
急登だぁ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳‼️
鹿島槍ヶ岳‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また急登だ…
また急登だ…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 またまた急登〜!しかも長い。
またまた急登〜!しかも長い。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルン!
丸山ケルン!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳見えてますね!
唐松岳見えてますね!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょっとここら辺の雪はしっかり蹴り込んでいきたいです。
ちょっとここら辺の雪はしっかり蹴り込んでいきたいです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あと少しかぁ!
あと少しかぁ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ん?
ん?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ん〜〜〜?
ん〜〜〜?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 私にはこう見えました。不帰ノ猫
私にはこう見えました。不帰ノ猫
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘まであと少しのこの辺りは
山荘まであと少しのこの辺りは
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 結構切れ落ちてます。
結構切れ落ちてます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 落ちたらどこまでも行ってしまいますね
落ちたらどこまでも行ってしまいますね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘の上に到着!
山荘の上に到着!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 素晴らしい!
素晴らしい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂に向かいます。振り向くと山荘。帰りにちょっと寄ってみます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここにきて山頂直下の登りがつらい💦
ここにきて山頂直下の登りがつらい💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳登頂!
唐松岳登頂!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北アルプス!
北アルプス!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 槍ヶ岳‼️
槍ヶ岳‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 浅間山とか色々!
浅間山とか色々!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 縦パノラマ〜
縦パノラマ〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳頂上山荘へGO
唐松岳頂上山荘へGO
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もちろん冬季閉鎖中です。人もあまり来てないようなので…
もちろん冬季閉鎖中です。人もあまり来てないようなので…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 自撮りです。後ろに剱岳
自撮りです。後ろに剱岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 のアップ!
のアップ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 富山の方は雲海っぽい。
富山の方は雲海っぽい。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 名残り惜しいけど
名残り惜しいけど
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰ります。
帰ります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 割と暖かいので写真撮りながらおります
割と暖かいので写真撮りながらおります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 太陽…嶮!
太陽…嶮!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 行動食食べていたのでお腹は空いてないけど下りたくないので休憩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんな所にカラス!
下界の方が食べ物ありそうなのに。
こんな所にカラス! 下界の方が食べ物ありそうなのに。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰宅ロード
帰宅ロード
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今季の雪山はこれで一区切り。
今季の雪山はこれで一区切り。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あのポツンと一軒家はトイレ
あのポツンと一軒家はトイレ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 閉まってます。
閉まってます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰宅ロード
帰宅ロード
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳にさようなら
鹿島槍ヶ岳にさようなら
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘が見えてきました
八方池山荘が見えてきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 着いたーー!お疲れ様でした!
着いたーー!お疲れ様でした!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトは下りは少し怖い
リフトは下りは少し怖い