もう一歩踏み込んでみよう。

2021.03.30(火) 日帰り

真夜中に、窓の外から猫の鳴き声がしまして、やけに声が近いので「?」と思って窓から下を懐中電灯で照らすと、物干し台の骨組みの上にラブ君が踞って・・・救出活動で寝不足です。  それはさておき、今日は平日の備中ニルンゼ。さて、先日「半分バナナ」登って、それより難しいルートとなると「半分バナナ」から伸びてる「濡れた棒」11d。けどもうあのムーブは飽きた。  それなら徳がやってるから、ヌンチャク掛かってんだし。「寺島ルート」12aやれよってなモノなんですけどね~なんかね。もう少し11台を登り込んでからにしたいな😅それを逃げと云うのかも知れませんけどね💦  まあ、それでとりあえず11台をはしごしようかなって取り付いた。「フェイス」11aサクッと2~3便で終わらせて次のルート触る筈が、結局。これだけで1日費やしました😅💦  まあ、それが実力なんですね。それは分かってるけれど、1日掛けて11a1本て・・・横では徳が「寺島ルート」をとうとう登って、終了点落ちを15回もやった挙げ句に・・・それを見ていると、自分の不甲斐なさに不機嫌になって終います。まあ、アレですね😅本気でやり出すと楽しい事ばかりでは無い。山と違ってフリークライミングは誤魔化しが利かないからその点がシビアですね。登れる奴かそうじゃ無いかですからね。  ともあれ、次からは機会があれば12台のルートに手を出して見よう。そう思いました。とりあえず触って見ないことには始まりません。  11ノーマルのタイトルホルダーで満足するのなら兎も角、またもう少し上を目指すのならばいつまでも逃げていてはいけませんからね😂  けれどこのままでは本当のフリークライマーになってしまいそうで、そこが少し困って居るのです😂

高丸山・鶴首山・愛宕山 おや?窓が開いてるね。僕も成長したからね。今なら飛び降りられそうだね😸
高丸山・鶴首山・愛宕山 そして、夜中に飛び降りて、挙げ句、中2階の物干しの骨組みで、身動き取れないところを捕獲した😅
高丸山・鶴首山・愛宕山 おかげで寝不足だわ💦
おかげで寝不足だわ💦
高丸山・鶴首山・愛宕山 山吹が咲いていた。
山吹が咲いていた。
高丸山・鶴首山・愛宕山 春になれば菫の咲くや
春になれば菫の咲くや
高丸山・鶴首山・愛宕山 そんな季節の移り変わり等関係なく、今日もこの暗いルンゼ。
そんな季節の移り変わり等関係なく、今日もこの暗いルンゼ。
高丸山・鶴首山・愛宕山 「フェイス」11aのヌンチャク掛け。サクッと終わらせて次のイレブンやるつもりだった。
高丸山・鶴首山・愛宕山 姫、そろそろ下部の核心を越えて下さいね。チューチュー🐭
姫、そろそろ下部の核心を越えて下さいね。チューチュー🐭
高丸山・鶴首山・愛宕山 「ダンゴのリズム」10cのご褒美は🍡ですよ。
「ダンゴのリズム」10cのご褒美は🍡ですよ。
高丸山・鶴首山・愛宕山 トップロープで3ピン迄は何とか
トップロープで3ピン迄は何とか
高丸山・鶴首山・愛宕山 此処で完全レスト出来る。のだけれど💦此処で腕が終わった😂けど最高到達点は伸ばしてますよ。
高丸山・鶴首山・愛宕山 早く終わらせたいのでトップロープでムーブの確認。今更トップロープ~て😾
まあまあ😆
早く終わらせたいのでトップロープでムーブの確認。今更トップロープ~て😾 まあまあ😆
高丸山・鶴首山・愛宕山 けど、満を持した3便目で登れなかった😅💦💢しかも結構パンプして・・・
高丸山・鶴首山・愛宕山 さて、徳の「寺島ルート」12a
これで数えて32便目。今回こそは登ります。
さて、徳の「寺島ルート」12a これで数えて32便目。今回こそは登ります。
高丸山・鶴首山・愛宕山 最後の核心・・止めた❗🎊
最後の核心・・止めた❗🎊
高丸山・鶴首山・愛宕山 ワン転地獄の末の、見事なRP
ワン転地獄の末の、見事なRP
高丸山・鶴首山・愛宕山 「いや~やりましたよ」「へーへー。そりゃようございましたね」
高丸山・鶴首山・愛宕山 その勢いで「フェイス11a」
その勢いで「フェイス11a」
高丸山・鶴首山・愛宕山 3便でRP
3便でRP
高丸山・鶴首山・愛宕山 それを見て。
これはどうしても登らないわけにはいかないな、と気合が入る。
それを見て。 これはどうしても登らないわけにはいかないな、と気合が入る。
高丸山・鶴首山・愛宕山 けど、最後の所でホールドを間違えるという痛恨のミス。
けど、最後の所でホールドを間違えるという痛恨のミス。
高丸山・鶴首山・愛宕山 旦那は本当にツメが甘いよね😾
旦那は本当にツメが甘いよね😾
高丸山・鶴首山・愛宕山 延長戦。ムーブはもう完全にコントロールしているけれど、疲労がどう出るか?
高丸山・鶴首山・愛宕山 疲れているけど、落ちる感じはしなかった。
疲れているけど、落ちる感じはしなかった。
高丸山・鶴首山・愛宕山 余裕をもってRP
余裕をもってRP 延長戦で何とか格好はつけたけど。初見の11a1本登るのに丸1日かかる😅
高丸山・鶴首山・愛宕山 このルートで5便か・・・まだまだ弱すぎる。けど仕方ない。それが実力なんだ。
高丸山・鶴首山・愛宕山 さあ、帰りましょう。
さあ、帰りましょう。
高丸山・鶴首山・愛宕山 旦那。本気で上を目指すのならば・・・逃げてはいけないね。だけど本当の目的を忘れて、結果だけを求めてもいけないんだよ。