権現越〜東赤石・八巻山へ🏞️

2021.03.31(水) 日帰り

良い天気の日にいつか行こうと思ってたルート🏞️ ちょっと恐恐(。ŏ﹏ŏ) ※てつにーさん、ひらひらさんのレポを参考にさせて頂きました。ありがとうございます☺️

東赤石山・西赤石山・物住頭 車中泊は2回目だけど、少しバージョンアップ(笑)スノコの上にまだ何かクッションがないと少し固め💦

家の晩御飯作って🍳それから夕方出発🚗💨
ちょっと怖いので朝まで車から一歩も出ず…
車中泊は2回目だけど、少しバージョンアップ(笑)スノコの上にまだ何かクッションがないと少し固め💦 家の晩御飯作って🍳それから夕方出発🚗💨 私は出来合いのお弁当(笑)テーブルの上に晩御飯、明日の朝ご飯と山に持って行くパンを全部並べてみました(笑) ちょっと怖いので朝まで車から一歩も出ず…
東赤石山・西赤石山・物住頭 モンベルから今日届いたので、明日は東赤石に決めました😅
モンベルから今日届いたので、明日は東赤石に決めました😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 一泊させて頂いた公園⛲ありがとうございましたm(__)m
一泊させて頂いた公園⛲ありがとうございましたm(__)m
東赤石山・西赤石山・物住頭 まだ薄暗い…お月様🌕
瀬場登山口へ🚗
まだ薄暗い…お月様🌕 瀬場登山口へ🚗
東赤石山・西赤石山・物住頭 華やか🌼
華やか🌼
東赤石山・西赤石山・物住頭 苦手な舗装路を歩いて、やっと床鍋登山口に到着💦
苦手な舗装路を歩いて、やっと床鍋登山口に到着💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 ソロで初めての道も通るので、少し不安です💦
ソロで初めての道も通るので、少し不安です💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 峨蔵越からエビラ〜権現山縦走した時に通った覚えのある道を🚶
峨蔵越からエビラ〜権現山縦走した時に通った覚えのある道を🚶
東赤石山・西赤石山・物住頭 開花が楽しみ✨
開花が楽しみ✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 案内板があるのでわかりやすいです🍀ありがとうございます✨
案内板があるのでわかりやすいです🍀ありがとうございます✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 ガメラのような亀さん🐢
ガメラのような亀さん🐢
東赤石山・西赤石山・物住頭 わかりにくい所はこんなロープやテープが誘導して下さいます✨
わかりにくい所はこんなロープやテープが誘導して下さいます✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 クジラ🐳さんがにっこり✨
クジラ🐳さんがにっこり✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩がゴロゴロ
岩がゴロゴロ
東赤石山・西赤石山・物住頭 右側にロープがあります☺️
右側にロープがあります☺️
東赤石山・西赤石山・物住頭 赤石山荘に登る道と同じような道が続きます💦
赤石山荘に登る道と同じような道が続きます💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 権現越、見晴らしどっちを向いても素晴らしいです(*˘︶˘*).。.:*♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 この上に法皇神社があるはず!!尖った荒々しい岩群が見えます!!
東赤石山・西赤石山・物住頭 かっこいいですね✨
かっこいいですね✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 法皇神社の下にこんな大岩が!!
法皇神社の下にこんな大岩が!!
東赤石山・西赤石山・物住頭 『岩群の元に法皇神社⛩
法皇山脈の起源になった』
『岩群の元に法皇神社⛩ 法皇山脈の起源になった』 と、てつにーさんのレポで拝見し、いつか行きたいと思ってたので、やっと来れました(灬º‿º灬)♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 これから歩いて行く道🏞️✨
これから歩いて行く道🏞️✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩がゴロゴロ長い道のり💦
岩がゴロゴロ長い道のり💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 頂上60分??まだそんなに😳
実際はそこまでかからなかったようです🍀
頂上60分??まだそんなに😳 実際はそこまでかからなかったようです🍀
東赤石山・西赤石山・物住頭 踏み跡が途切れて迷ったら上を↑
踏み跡が途切れて迷ったら上を↑
東赤石山・西赤石山・物住頭 パノラマで😅
パノラマで😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 素敵✨
素敵✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 たぶん色んな所を好きに歩いて🚶
たぶん色んな所を好きに歩いて🚶
東赤石山・西赤石山・物住頭 白骨樹✨
白骨樹✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 東赤石がだいぶ近づいて来ました!!こちらから見る東赤石も、かっこいい✨(ӦvӦ。)
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここも上に↑
ここも上に↑
東赤石山・西赤石山・物住頭 氷??❄
氷??❄
東赤石山・西赤石山・物住頭 少しこんな所も通ります💦
少しこんな所も通ります💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 ゴリラ君🦍
ゴリラ君🦍
東赤石山・西赤石山・物住頭 エビラ、二ッ岳、その向こうには赤星山が✨❤(ӦvӦ。)
エビラ、二ッ岳、その向こうには赤星山が✨❤(ӦvӦ。)
東赤石山・西赤石山・物住頭 東赤石山頂からも、何度も📸
東赤石山頂からも、何度も📸
東赤石山・西赤石山・物住頭 さあ、八巻山へ
さあ、八巻山へ
東赤石山・西赤石山・物住頭 ゴリラ岩君🦍✨
今日は見晴らし良いね(*˘︶˘*).。.:*♡
ゴリラ岩君🦍✨ 今日は見晴らし良いね(*˘︶˘*).。.:*♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 八巻大権現様✨

今回も行ってしまったので、確認のため引き返して見ました😅
八巻大権現様✨ こちらから下山する時に、いつも踏み跡があるので左に行ってしまって降りれなくはないけど、割とここからすぐの所を右に渡ればテープが見えます🍀 今回も行ってしまったので、確認のため引き返して見ました😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 おかめ岩✨青空に映える(*˘︶˘*).。.:*♡
おかめ岩✨青空に映える(*˘︶˘*).。.:*♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 前赤石行こうかとしたけど、岩歩き十分堪能したので(笑)赤石山荘へ
東赤石山・西赤石山・物住頭 奥の赤星山までの山々を(*˘︶˘*).。.:*♡
奥の赤星山までの山々を(*˘︶˘*).。.:*♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 小さな花畑🌼
小さな花畑🌼
東赤石山・西赤石山・物住頭 汚れ目ネコノメソウかな
汚れ目ネコノメソウかな
東赤石山・西赤石山・物住頭 高さが怖いなら、渡歩も出来そうです🍀
高さが怖いなら、渡歩も出来そうです🍀
東赤石山・西赤石山・物住頭 かくれんぼ?!
かくれんぼ?!
東赤石山・西赤石山・物住頭 菫の花畑🌼
菫の花畑🌼
東赤石山・西赤石山・物住頭 ミツバツツジ🌼輝いてます✨
ミツバツツジ🌼輝いてます✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 沢がとっても綺麗です✨
沢がとっても綺麗です✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 イワタバコ?
イワタバコ?
東赤石山・西赤石山・物住頭 水面がきらきら✨
水面がきらきら✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 カタツムリ🐌
カタツムリ🐌
東赤石山・西赤石山・物住頭 これは?キノコ?🍄
押したらプシュー💨って出て来そう😅
これは?キノコ?🍄 押したらプシュー💨って出て来そう😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 初めての瀬場登山口へ🚶
初めての瀬場登山口へ🚶
東赤石山・西赤石山・物住頭 この手前で左に行きそうになりましたが、右が正解でした💦
この手前で左に行きそうになりましたが、右が正解でした💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 苔生した🟢
苔生した🟢
東赤石山・西赤石山・物住頭 ヤブツバキ🌼
ヤブツバキ🌼
東赤石山・西赤石山・物住頭 無事、瀬場登山口到着です✨🚻有り
ありがとうございました☺️
無事、瀬場登山口到着です✨🚻有り ありがとうございました☺️
東赤石山・西赤石山・物住頭 少し遅咲きの桜も満開になりました🌸
少し遅咲きの桜も満開になりました🌸
東赤石山・西赤石山・物住頭 ななもお散歩🌸
ななもお散歩🌸